ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
сцапали сегодня восемь человек, а кто там комбат или нет хз.
Полная версия :

Юрий Бирюков

Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно когда ты стараешься максимально незаметно приблизиться, когда ты понимаешь, что в любую секунду тебя могут убить. Нервы сдают, быстро.
Но в ДАПе ситауция еще хуже - передвигаться нужно было по плоскому бетонному столу, без единого ориентира. И они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы.
С одной стороны, это война, мммать ее. И можно было бы просто вздохнуть, просто расстроится. И продолжить помогать, продолжить просто тихо делать свою работу.
Но меня искренне бесят две вещи, и я больше не могу это в себе таскать.
1) Мне бесят крики "бойцы не могут связаться с командованием, их бросили, ‪#‎нассливают‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬"!
----ь, если они с вами смогли связаться, то почему они не могут позвонить своему командиру?! Или по рации выйти?
За 9 месяцев в АТО я ни разу не встречал ситуации, когда командир батальона не знал о делах в своих ротах. Я не встречал ситуации, когда комбриг не знал о состоянии дел в батальонах. Ну, и так далее - до самого верха. Может быть мне просто везло, возможно. Возможно командиры и офицеры 25, 79, 81 бригад - лапочки. А все остальные - сволочи. Хотя мне сложно в это поверить...
Почему не пришла помощь? Почему не привезли боеприпасы? Почему мы не защитили то или се? Да по разным причинам, их сотни! Но, еще раз, я НЕ встречал ситуации, когда командиры узнавали о проблемах в своих подразделениях через ФБ.
Там ниже, на моей стене - есть перепост какого-то, как выяснилось из комментов, странного и гадкого персонажа, который там грозит всеми карами небесными командованию за то, что они забыли и бросили бойцов в терминалах. Если бы было так - то какого ж тогда хрена сегодня утром штурмовая группа пошла вперед?
2) Интервью с одним из пленных бойцов... Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление - он уже много раз отказывался...И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?
События последних пяти суток показали очень многое. В том числе и то, что у нас завалена полностью работа с личным составом (так называемые политруки).
Закончить на этой печальной ноте? #всепиздецвсепропало? А хрен вам!
Я видел бойцов, хватавших залетевшую в окно гранату. Я видел командиров, осунувшихся и истощенных, но круглосуточно координирующих военные действия. Я видел волонтеров-медиков, вытаскивавших раненых с передовой. Я живу среди народа, который отдает 1000 гривен из зарплаты в 3000 на помощь бойцам АТО. Да хрен вам, российские ублюдки, а не ДАП!

Loner

Well-Known Member

Виктор Аланов

Если Вы живете на оккупированной территории Донбасса, признаете ее таковой и не признаете власть «ДНР», Вам всегда необходимо находиться в состоянии некоторого напряжения. Расслабляться нельзя, иначе можно попасть «на яму».
Заявлять публично о том, что Донецк – это Украина, а «ДНР» – это бандиты и террористы, нельзя. Потому, что они действительно бандиты и террористы, и свобода слова для них – это «пиндосовские выдумки». Опасно для здоровья и даже жизни, в общем. В то же время, психологическая наука говорит о том, что нельзя длительное время все держать только в себе. Необходимо общение с единомышленниками. И здесь существуют определенные правила выживания, которые нужно обязательно соблюдать.
Донецк обязательно будет освобожден, тогда мы все встретимся, развиртуализируемся, пообщаемся и прирастем новыми реальными знакомствами. Но это будет возможно лишь после освобождения нашего города и региона, а не ранее

1. Общаться откровенно можно лишь с теми, кого Вы очень хорошо лично знаете, и в ком Вы уверены. Даже с «друзьями друзей» необходимо быть предельно осторожными.
2. Ни в коем случае нельзя писать правду в социальных сетях в аккаунтах, открытых под Вашим настоящим именем! На этом «погорело» огромное количество земляков, попавших к бандитам. Для откровенного общения аккаунты должны быть исключительно под псевдонимами.
3. После «сеанса связи» из аккаунта необходимо обязательно выходить. Обязательно! Не нужно думать, что даже если Вы дома, то к Вам не могут внезапно прийти. В настройках браузера необходимо отключить автозаполнение форм. В случае задержания узнать у Вас пароль для бандитов – лишь вопрос времени и Вашей устойчивости. Поэтому лучше, чтобы не было даже логина, к которому можно было бы узнавать пароль.
4. Если вдруг к Вам в дверь стучат, необходимо сначала позакрывать все открытые аккаунты, и лишь потом идти открывать дверь. Да, возможно, это всего лишь соседка зашла за солью или контролер энергонадзора пришла снять показания счетчика, но могут быть и не они. Потом думать о закрытии будет уже поздно.
5. За время оккупации у Вас наверняка появилось множество новых проукраинских виртуальных знакомых земляков. Но ни в коем случае до освобождения Донецка нельзя «вестись» на предложения от виртуальных знакомых встретиться лично, даже если у них вся страница в украинских флагах и человек пишет «правильные» вещи. Это легко может быть провокацией. Лучше всем вместе встретиться после освобождения и отпраздновать уже по-настоящему. Если человек будет настаивать, это еще один повод отнестись к нему с осторожностью, а ему лучше пояснить, что временный отказ от личной встречи обеспечивает безопасность не только Вам, но и ему самому. Все это не относится к тем людям, которых Вы знаете лично. С ними встречаться, разумеется, можно и нужно.
6. Каждый раз, выходя из дома, необходимо думать о содержимом Вашего телефона, даже если Вы выходите на пять минут за хлебом. Кроме открытых аккаунтов, на нем не должно быть никаких компрометирующих фото и видео, контактов в телефонной книге, смс и прочего. Это же касается и содержимого ноутбука, если Вы берете его с собой, особенно при пересечении блокпостов. Были случаи, когда боевики «ДНР» на блокпостах проверяли содержание жестких дисков перевозимых ноутбуков на предмет наличия фото и видео военной техники и других «неправильных» материалов. Важная деталь: при наличии грамотных специалистов они могут проверить не только имеющиеся файлы, но и недавно удаленные. Имейте это в виду! Особенно внимательно отнеситесь к тому, чтобы в Вашей телефонной книге ни в коем случае не было номеров военнослужащих ВСУ и Нацгвардии. Для хранения «нежелательной» информации пользуйтесь различными облачными сервисами, позаботившись о мерах безопасности, описанных выше.
7. Стоит также помнить, что местонахождение художника Сергея Захарова, по его словам, боевики вычислили по его телефону. Поэтому важно также учитывать технические возможности их спецслужб. Как можно меньше конкретики в телефонном эфире – правило для Вас.
И последнее. Донецк обязательно будет освобожден, тогда мы все встретимся, развиртуализируемся, пообщаемся и прирастем новыми реальными знакомствами. Но это будет возможно лишь после освобождения нашего города и региона, а не ранее.
Пока же нам остается надеяться на ВСУ и соблюдать меры конспирации, какими бы параноидальными они не казались тем, кто, в отличие от нас, имеет возможность жить мирной жизнью в своей стране.
Виктор Аланов, соцработник, город Донецк
Перепечатка из рубрики «Листи з окупованого Донбасу» Радіо Свобода.

Loner

Well-Known Member
Началось разрушение железнодорожного вокзала в Донецке
Защитнички из России защитили Донецк от мирной жизни, банкоматов, аэропорта, железной дороги. Но ничего, работы еще много - отопление, водопровод и канализация пока держатся, хоть и сдают постепенно свои позиции.

You must be registered for see images

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Для наших бойцов от дончан...
Николай Николаевич

Хотелось бы написать одну важную, как мне кажется, вещь.
Она будет адресована украинским военным.
Парни, я не знаю ни одного человека в Донецке из своего окружения, который был раньше за Украину, а сейчас полюбил ДНР. Это касается не только меня, пишущего в относительно комфортных условиях, это касается и людей, у которых давно уже нет воды, чтобы смыть унитаз, и которые съёбуют каждый день в подвалы, когда вы начинаете ----ить в ответ.
Мы знаем, что вы промахиваетесь, мы знаем, что ваше расп..здяйство может убить каждого из нас. Но понимание данного не разучило любить Украину. И не разучило нас сочувствию. Когда кто-то из вас погибает или становится инвалидом - это большая трагедия для запертых здесь, в Донецке. И, уж поверьте, вашим победам мы радуемся похлеще многих.
Вы сейчас бьетесь в каких-то десяти километрах от меня, а ваши снаряды, от которых мне приходится последнее время сваливать, рвутся иногда метрах в пятистах.
И знаете, в чем штука? Я хочу, чтобы они не прекращали рваться. И я хочу ВАС увидеть.
Тут. В Донецке. С украинским флагом. Скоро.

Loner

Well-Known Member
Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук

"17-18 января украинская артиллерия отработала цели не только в Донецком аэропорту, но и по всей линии фронта, там, где российские отряды систематически нарушали условия выполнения Минских договоренностей. Все командные пункты, места скопления боевой техники российских отрядов в Донбассе, все, что выявлено разведкой за время "перемирия", было накрыто. По данным радиоразведки, наибольшие потери для противника принесла отработка целей в районе аэропорта, в районе Докучаевска, откуда "Град" российских наемников бил по Волновахе, Новоазовску и Мичурино. Под Мичурино массированный артналет накрыл крупный командный центр противника. Потери врага за сутки с 17-го на 18-е оцениваются в 150 убитых, уничтожено большое количество боевой техники", - написал Бутусов. Источник: Источник:

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь

Друзья, пару слов про обстановку на фронте.
ДА, Пески наши. Наши ребята- настоящие герои!
Артиллерия, танкисты, штурмовая пехота- боги соблюдения перемирия и Минских соглашений!
Случаи инфарктов у отпускников из-за Белой стены стали массовыми. А также сильно участились случаи коллективных инфарктов у их целых подразделений!
Это Украина, бэйби! Тут для их слабеньких сердечек не подходит климат)
Президент в Швейцарии. Пастор может питаться младенцами не таясь)
Сегодня ежегодное обращение Барака к американскому народу.
Завтра- заседание Совбеза ООН по Украине.
А мы- Любим. Участвуем. Верим.

Loner

Well-Known Member
Священник РПЦ убивает украинцев в Луганске
On 20.01.2015 ·
Иерей из Санкт-Петербурга Артем Егурный воюет на стороне сепаратистов против ВСУ в Луганской области. Фронтовые снимки, на которых он запечатлен с автоматом в Луганске, Егурный сам выкладывает наряду со снимками с богослужений.

Артем Егурный служит в петербуржской церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Но, как видно по фотографиям, периодически отлучается, чтобы пострелять в православных граждан соседнего государства.

Loner

Well-Known Member
Український Сталінград. Оборона Донецького аеропорту триває 240 днів

Українські кіборги тримають оборону Донецького аеропорту з 26 травня по сьогоднішній день - уже 240 днів. Це більше, ніж тривала переважна більшість боїв за міста-герої в роки Великої вітчизняної війни
вирішило порівняти скільки тривала оборона міст-героїв СРСР та Донецького аеропорту.