ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Пенсионерка-ветеран отдала раненым бойцам АТО €2 тыс.

You must be registered for see images

Клавдия Полищук, который исполнилось 93 года, отдала раненым бойцам АТО в госпиталь две тысячи евро.
Эти средства ей выплатило правительство Германии в качестве компенсации за преступления, совершенные нацистами, сообщает
"Мне в мае исполнилось 93 года. Понимаете, я участник войны и получила помощь из Германии. И хочу эту помощь отдать в госпиталь. Мне не жалко ничего. Я бы свое сердце отдала, но оно уже никуда не годится — старое сердце. Поэтому я хочу хоть какой-то каплей в море, но помочь раненым детям", — рассказала женщина.

Благодаря этим деньгам четверо военнослужащих получат лечение за рубежом.

Loner

Well-Known Member
Цитата

Я обожаю кибердрочеров, которые мастерски увязывают тепло с мягким, сидя на диване, попивая кофе. Особенно люблю за комменты про Иловайск. Вопрос Иловайска - это не вопрос входа в город, а вопрос недельного (чуть больше) волоебства НГШс резервами, техникой и проч. То есть - инфа о русликах была. а вот реакции на это - не было. был чистой воды "слив".
Дальше: зампотех нашего трбо не может получить даже вшивый бтр 70, (по штату кагбэ положено, но на положено - куй наложено) а товарищ писатель вещает нам про танковые шасси, на которые можно установить ЗУ 23. Парниша, пойди и попытайся выбить и то - и другое. удивишься, но НИХЕРА ты не получишь. Да, кстати, всем, кто считает, что "Максим" это круто - гоу ко мне, стучите в личку, определю всех желающих в стрелковые роты, будете эксплуатировать сие чудо техники сидя в окопе, а не на диване.

Loner

Well-Known Member
Бійці-іноземці вимагають статусу громадян України.

З вимогою легалізувати їхній статус зібралися громадяни Грузії, Росії та Білорусі. Вони належать до батальйонів "ОУН", "Донбас", "Правий сектор", "Карпатська Січ". За словами організаторів, на статус громадянина України очікують близько 40 іноземних бійців.
Речник "Правого сектору" Олексій Бик зазначив, що акція організована для того, щоб нагадати владі про невиконані обіцянки. Адже хлопці, які досі не отримали бажаного статусу, є справжніми патріотами України.
Організатори переконані, що цей факт говорить про вибіркове ставлення української влади, та вибіркове правосуддя.
Представники міграційної служби спробували переконати бійців, що надання громадянства не входить у їхню компетенцію. Вони також попросили учасників акції сказати конкретні імена бійців, яким було відмовлено в отриманні статусі біженця, щоб роз’яснити їм причину відмов.
При цьому протестувальники наголосили, що переважна більшість з них вимагає статусу громадянина, а не біженця. Адже статус біженця не дає їм права брати участь у бойових діях на території України на законних підставах.
У міграційній службі запевняють, що питання надання громадянства має вирішувати комісія з питань громадянства при Адміністрації Президента. Разом з тим, за словами бійців, у комісії заявляють, що документи їм мають передати з територіального відділення міграційної служби за місцем проживання бійців. Однак міграційна служба відмовляється приймати у бійців відповідні документи.
Наприкінці акції організатори заявили, що з понеділка будуть контролювати діяльність міграційної служби для пришвидшення надання статусу громадян України іноземним бійцям.

Loner

Well-Known Member
До кінця року в Україні з’являться модернізовані поліцейські відділки і нові дільничні полісмени.

До кінця року в Україні з’являться нові модернізовані поліцейські відділки і нові дільничні полісмени. Про це сьогодні сказав Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков під час публічного звітування уряду.
"Ще в цьому році ми представимо суспільству нових дільничних поліцейських, це ті дільничні міліціонери, які будуть набрані заново, перепідготовлені і теж будуть представлені суспільству", - сказав він.
Крім того, зазначив А.Аваков, до кінця року в Україні з’являться нові модернізовані поліцейські дільниці, замість старих радянських райвідділів міліції.

Loner

Well-Known Member
Майор СБУ задержан во время получения взятки в Одессе, - Матиос.

В Одессе за взятку в 11 тыс. 600 грн задержали майора Службы безопасности Украины (СБУ).
Об этом написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
"Генеральная прокуратура сообщает: Сегодня снова в Одессе с внутренней безопасностью СБУ (респект Председателю Службы) следователи военной прокуратуры получили очередную победу над взяточниками. Разоблачили и задержали майора СБУ при получении "взятки" 11 600 грн за противоправное содействие отдельным иностранцам в легализации въезда на территорию Украины. Деньги изъяты, майор задержан, идут следственные действия. Работаем дальше", - написал он

Loner

Well-Known Member
Минобороны увеличило количество контрактников и ввело 68 стандартов НАТО, - Полторак.

Министерство обороны увеличило численность контрактников на 2 тыс. человек - до 107 тыс. военнослужащих.
Также министр обороны отметил, что на данный момент в 2015 году было проведено 637 учений по требованиям и стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО), из них 8 - международные.
"Из 102 существующих стандартов НАТО Министерством обороны введено уже 68", - подчеркнул Полторак.
Минобороны также полностью перешло на стандарты НАТО в вопросе вещевого обеспечения военных (всего было введено 22 таких стандарта).

Loner

Well-Known Member
СБУ ЛИКВИДИРОВАЛА ДВА КОНВЕРТАЦИОННЫХ ЦЕНТРА С ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ОБОРОТОМ В 1 МЛРД ГРИВЕН.

Два конвертационных центра, в Харькове и Днепропетровске, разоблачили сотрудники СБУ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По предварительным оценкам, суммарный ежемесячный оборот средств, связанных между собой конвертцентров, составлял почти 1 миллиард гривен.
Для вывода средств в «тень» злоумышленники создали 67 фиктивных фирм, которые оформляли бестоварные сделки с местными предприятиями. Таким образом более сотни субъектов хозяйствования переводили деньги в наличные или искусственно формировали налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов в бюджет.
Во время ряда обысков сотрудники спецслужбы изъяли почти 4 миллиона гривен, печати фиктивных предприятий, системы «клиент-банк», векселя и «мусорные» ценные бумаги, которые использовались для пополнения уставных фондов заказчиков. Также злоумышленники хранили пять единиц нарезного и травматического оружия.
Также наложен арест на 53 счета, принадлежащих фиктивным фирмам. Сейчас на счетах уже зафиксировано более 17 млн гривен.
Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию конвертационных центров.

Зверху