ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украинские 152-мм орудия 2А36 «Гиацинт-Б» на одном из участков Восточного фронта.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Братья Беларусы,на этом фото не все с нами............

Loner

Well-Known Member
Вицеспикер Верховной Рады Руслан Кошулинський, воюет рядовым в артиллерийском дивизионе...
це вам не онук пороха :)

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Зайцево ВСУ приходится хоронить противника, свои не забирают, не нужны

kamerad

Well-Known Member
ще додам, що це підрило і бюджетникам грошенят висить, а як платять в тих бюджетних установах, що реформують, так там взагалі 3,14-ць.
одна тисяча шістьсот гривень на руки спеціалісту, головному спеціалисту з вислугою понад п"ять років. УСЬО ЗАЄБІСЬ! А ще держслужбовці зі слів яйценюха - "саботажники", бо не навчилися ще друкувати на принтерах без паперу та фарби, працювати з ПК без електропостачання! Агєнти пуйла коротше ми! А чого тільки люстрація вартує - коли блять, з тебе всю душу витрусять, і ти, живучи на одну з/п мусиш ще доказувати підарасам на преміумних іномарках (ага, на зарплату купили) що ти не хабарник! Ну нам, д\с-ам не звикати, нам и гнида Азіров казав, що ми брешемо про свої півтори тисячі, і що у нас з\п не менше п"яти, і овощь, скотина, передвиборами обіцяв що 4 тисячі буде (спалив ірод азіровку). А натомість - одні скорочення. І оце ящко нас знову скоротять, то ті шо лишаться будуть заздрити тим, що пішли.

Loner

Well-Known Member
11 месяцев в плену - Алексей Кириченко.

Наверное, это рекорд для украинского пленного. Иначе волонтер не , рассказывая о тех, кто сидит в подвалах бывшего здания СБУ в Донецке:
- Есть боец Алексей Кириченко. Он в плену уже 11 месяцев.
Почти год!
А я вспомнил этого бойца - сразу после пленения с ним пообщались российские журналисты (в том числе и ).
Меня поразило, что Алексей Кириченко не юлил, как другие пленные, не пытался произвести благоприятное впечатление на оккупантов, рассказывая, что не успел повоевать. Нет, он без тени страха говорил:
- Я считаю, что это кадровые русские военные. Когда я шел по полям, я видел разбитую технику, я видел номера частей русских. Я считаю, что это интервенция.
И добавил, несмотря на присутствие вооруженных оккупантов:
- Это украинская земля. Я уверен, что Украина сюда вернется.

Алексей Кириченко справа. год назад неправильно передавали его фамилию как Кириленко.

Год назад Алексей Кириченко воевал на Саур-Могиле. Харьковчанин, доброволец ВСУ, служил разведчиком при штабе АТО. После поражения на Саур-Могиле восемь дней полями выходил из окружения, но попал в плен недалеко от Старобешево.
После пленения о нем ничего не было слышно. Скорее всего, отказывался от информационного сотрудничества с оккупантами, хотя за такое сотрудничество осуждать нельзя - наоборот, пусть пленные выступают перед камерами и говорят все, что требуют россияне, главное сохранить их жизни, а цену таким "выступлениям" все знают.
Думаю, не случайно Алексея держат уже год, не обменивая. Пытаются наказать за патриотизм.
В то же время, кроме недавнего упоминания его имени волонтером и в общих списках пленных, я в Гугле с украинской стороны ничего не нашел. Забыли своего солдата? Почему его не вспоминают публично, как других, которых затем обменивают в первую очередь?
Журналисты, блогеры, просто украинцы - это наш солдат. Проявляя мужество, Алексей до конца исполнил свой долг. И он уже год в плену - вероятно, дольше всех остальных.
Так бывает если у родственников пленного нет выходов на известных волонтеров или журналистов, которые могут рассказать его историю, обратить внимание. А возможно и родственников у него нет, так тоже бывает.
Давайте покажем, что у него есть соотечественники. Пусть о нем узнает как можно больше людей.

Loner

Well-Known Member
Украинские мастера похвастали боевым бронеавтомобилем КрАЗ Feona.

28 августа во время празднования 70-летия Кременчугского автозавода широкой публике был презентован трехосный бронеавтомобиль КрАЗ Feona.
Как сообщается, бронеавтомобиль КрАЗ Feona базируется на шасси грузовика КрАЗ-6322 (6х6). Этот бронеавтомобиль с успехом дебютировал на Международной выставке вооружения IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ), а в Украине был представлен впервые.
Как и его четырехосный собрат КрАЗ Hurricane ("Ураган") (8х8), показанный также в Абу-Даби, трехосная Feona создана совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group.
Обе эти машины оснащены двигателем Cummins и автоматической коробкой передач Allison, имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарту Stanag 4569. Еще одна отличительная черта от бронемашины поменьше - двухосного КрАЗ Shrek в том, что в десантное отделение ведет не распашная дверь в корме, а откидная.
Последняя образует удобную аппарель, по которой бойцы могут быстро покинуть машину.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member

фото по ссылке.

Сьгодні визначний день! Бійці 5-го ОБ ДУК ПС отримували нагороди від МО України "За оборону Донецького аеропорта". Нагороди нашим хлопцям вручив Провідник Дмитро Ярош. Служим Українській Нації!

Выделил я.Умный да поймёт!

Зверху