ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Россия выдала Украине чиновника, подозреваемого в растрате более 325 тыс.гривен.

Российская Федерация выдала Украине бывшего чиновника одного из коммунальных предприятий Запорожской области, подозреваемого в растрате имущества на сумму более 325 тыс. грн. Об этом пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Так, отмечается, что в отношении чиновника в 2013 году было начато уголовное производство по факту совершения служебного подлога и растраты вверенного ему имущества, совершенных в составе организованной преступной группы.
Долгое время он скрывался от правоохранителей, даже выехал за границу. Его объявили в межгосударственный розыск. В прошлом году мужчина был задержан на территории Республики Коми в России.
В июле прошлого года прокуратура Запорожской области поддержала ходатайство следователя ГУМВД Украины в области о выдаче (экстрадиции) подозреваемого и через Генеральную прокуратуру Украины направила соответствующий запрос российской прокуратуре.
В августе 2015 года российская сторона удовлетворила ходатайство, уже состоялась выдача подозреваемого запорожским правоохранителям.
В отношении чиновника продолжается досудебное расследование, принимаются меры для обеспечения возмещения убытков, причиненных злоумышленником государственному бюджету
 

Loner

Well-Known Member
Нацбанк вперше з січня збільшив запаси золота – купив більше двох тонн.

У липні запаси золота в міжнародних золотовалютних резервах Національного банку України збільшилися на 9,09%, або на 0,07 млн тройських унцій (2,18 тонни), - до 0,84 млн тройських унцій, повідомляється на сайті НБУ.
За інформацією регулятора, кількість золота в запасах збільшилася вперше з січня поточного року.
При цьому в грошовому еквіваленті вартість золота за липень збільшилася на 5,77 млн дол., до 912,54 млн дол.
Як повідомляв УНІАН, золотовалютні резерви Національного банку України за липень
- до 10,4 млрд дол.
Обсяг золота в золотовалютних резервах Національного банку України в жовтні минулого року скоротився на 0,46 млн тройських унцій (14 тонн) - до 0,84 млн тройських унцій (26,1 тонни), досягнувши рівня червня 2008 року, в листопаді - на 0,08 млн тройських унцій, до 0,76 млн тройських унцій.
 

Loner

Well-Known Member
В Буче бушует пожар на складе с горючими материалами.



В новости отмечено что сигнал поступил в 15.20 - вранье. Я живу в 200 метрах, в момент возгорания находился рядом. Гореть начало в 14.10 - пожарные прибыли только через полчаса после возгорания.
Состоянием - на 17.30 как горел так и горит. Весь микрорайон затянут смогом, полно многоэтажек, полно зевак с детьми, МЧС не работает с населением. На секундочку - горит краска, уайспирт и прочья токсичная хрень.
 

Loner

Well-Known Member
Позиція ЄС щодо вироку Сенцову і Кольченку:

"В ЄС заявили, що вирок українському режисеру Олегу Сенцову і активісту Олександру Кольченку порушує міжнародне право і стандарти судочинства.
Про це йдеться в високого представника ЄС з зовнішньої і безпекової політики Федеріки Могеріні.
За її словами, ЄС уважно стежив за ходом справи Сенцова і Кольченка, які були проти незаконної анексії Криму і яких затримали в травні 2014 року.
"Російські суди не мають компетенції чинити суд щодо дій, вчинених за межами міжнародно визнаної території Росії", - наголосила Могеріні.
"ЄС розглядає цю справу як порушення міжнародного права і елементарних стандартів правосуддя" - зазначила вона".

Оригінальний текст заяви:
 

Loner

Well-Known Member
Воспитанники ЦАХАЛА в Украине.....
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
"Завод 410 ГА" модернизировал 5 самолетов для ВСУ, - Полторак.

Государственное предприятие "Завод 410 ГА", которое входит в концерн "Укроборонпром", модернизировал 5 самолетов для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во вторник в Киеве, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак после завершения демонстрации новых образцов авиации Государственного предприятия "Завод 410 ГА" Президенту Украины Петру Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы заказали и модернизацию, и ремонт, как боевых самолетов, так и транспортных. Заказ размещен на всех предприятиях Украины. То, что касается непосредственно этого предприятия, мы заказали ремонт и модернизацию шести транспортных самолетов АН-26",- рассказал Полторак.
Вместе с тем, Полторак отметил, что ведомство заключило ряд контрактов на поставку беспилотных летательных аппаратов. По его словам, часть беспилотников уже поступила оборонному ведомству.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Фура с курятиной была задержана бойцами "Донбасса" по дороге в Гранитное.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает комбат батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский.
Бойцы "Донбасса" задержали фуру с куриными голенями (4,8т), которые якобы везли в сельский магазин. Провели расследование, магазин отказался от груза. Бойцам предложили деньги. Не получилось. Выяснилось, что раз в три дня по фальшивым документам везли товар в село Гранитное, там перезагружали и везли на оккупированные территории. Машину передаем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями"

 

Loner

Well-Known Member
Україна затвердила перші пункти, згідно з якими українська армія відповідатиме стандартам НАТО.

"Експерти робочої групи спільно з центральним управлінням метрології та стандартизації озброєння Збройних сил України погодили та затвердили на використання в Міноборони України перші п'ять угод зі стандартизації в НАТО, так звані стандарти STANAG", — уточнила речник Міноборони України Вікторія Кушнір під час брифінгу у Києві.
У відомстві підтвердили, що станом на сьогодні затверджено 5 наказів з використання угоди зі стандартизації в НАТО, зокрема:
методи балістичних випробувань персональних броньованих засобів захисту та бойового обмундирування;
захист очей військовослужбовця – балістичний захист;
основні принципи проектування індивідуальних тактичних споряджень (жилетів);
маркування розмірів для взаємозамінності бойового взуття;
критерії бойового шолома НАТО.
Кушнір зазначила, що експлуатаційні характеристики нових балістичних окулярів і універсальних літніх камуфляжів "Варан" для українських військовослужбовців повністю відповідають стандартам провідних країн світу.
 
Зверху