ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В декабре 2013-го вы, глядя на активизацию ультраправых, заявляли в каком-то интервью, что без погромов Киев уже невозможен. Потом настал черёд коктейлей Молотова и расстрелов на Майдане. Затем война, которая отвлекла внимание множества пассионариев от Киева. Но война рано или поздно закончится, они вернутся домой. Как вы думаете, обойдется тогда столица без погромов?

- Вряд ли я что-то подобное сказал, тем более, в каком-то интервью, скорее всего, вы неправильно истолковали шутку, например, что Киев и Одесса, а также Кишинёв – это города, отвечающие на любой вызов погромами. Так и вышло. Что до пассионариев, то они, несомненно, вернутся, как возвращались с войны солдаты в 17-м году, в 21-м, в 45-47-м, и так далее. Вернутся, создадут фрайкоры, партии и будут что-то делать, конечно, те из них, у кого кукушка не вылетела окончательно. Таких уничтожат физически, но и они наделают шороху.
Если третий Майдан будет, чем он может закончиться?

- Смотря что за Майдан. Может, закончится отставкой правительства или президента, настоящей люстрацией, настоящим народным представительством, легитимизированной обратной связью власти и общества (а не как сейчас -эпизодически через Фейсбук) а может, – анархией и захватом значительной части Украины противником.Еще хотелось бы сказать той части гражданских и военных активистов, которые думают, что третий майдан позволит им построить некий гибрид национализма, социализма, и, наконец, запанувать в своей сторонке. Это утопия. Ни в одной стране мира этого нет, и не будет, пока за миром присматривают победители 2-й и 3-ей мировой.Майдан как освобождение от власти олигархов и в целом от клепто-плутократии возможен, а как ВОСР-2 -вряд ли
Вы однажды сказали, что украинцы не приемлют сакральности власти. Как вы думаете, это понимают нынешние руководители страны?

- Думаю, понимают, и получше нашего, потому что давно во власти, насмотрелись всякого. Да, у нас нет сакральности власти и это здорово – ну, представьте себе школьников, поющих «Боже, президента Святенко храни, сильный державный». Кучма, или при Кучме, еще пытались какую то сакральность внушить, по ТВ бубнили Президент, презилент!и чего? Кучму гэть, пленки Мельниченко, грузін,блядь, викінуть к хуям бєз штанов – и всё на этом.
Свое будущее, будущее своих детей вы связываете с Украиной?

- Своё я связываю с Лесным кладбищем, песочек этот наш, левобережный. Дети сами разберутся, они уже взрослые все. Или я не понял вопрос, и это было про офшоры и двойное гражданство? Нема. К сожалению, разумеется.
Что же подпитывает ваш оптимизм?
- Каждый раз, просыпаясь утром, я говорю: «Спасибо, Господи, что вернул мне душу». В одной древней книге вычитал и пользуюсь, и всем советую – утренний глоток оптимизма, вместо рассола.

Мы все переживаем события, сродни тем, что описывал Булгаков в «Белой гвардии». У вас не возникает желания пересказать их в виде художественного текста? Или время для этого ещё не пришло, всё должно утрястись, «отрефлексировать»?
- Всё будет своевременно или чуть позже, всё отрефлексируют со мной или без меня – не важно.Еще будут и талантливые книги о войне, и фильмы и воспоминания. Мы переживаем более значительные события, чем у Булгакова: мир фактически на грани новой войны, ядерной, ничего подобного не было с 1985 года, а тогда на «атомных часах» было без четырех двенадцать, сейчас – без трёх.
Асоциальный тип

Зачем вы создали сетевого персонажа Адольфыча? Чем он отличается от Владимира Нестеренко?
- Как и всё, что делал в жизни, – шутки ради, из любопытства и из стремления к прекрасному. Отличается паспортом – у Адольфыча нет паспорта, семьи и в целом он асоциальный тип. Нестеренко же ответственный квартиросъёмщик.
Адольфыч часто троллит – вату, дураков, политиков. А зачем он это делает, ведь писателю Нестеренко тролли не нравятся?
- Тролли они разные бывают. Как и женщины. Одни нравятся, другие нет. Платные какие-то граждане – ну, как бы, как платные женщины, танцуют которых другие, а мне наблюдать их отходы жизнедеятельности – кому это понравится?

Чем ватники отличаются от вышиватников?
- Нет такого слова – «вышиватники», это язык врага. Чем ватник отличается от недалекого и малообразованного украинского патриота? Ватнику нравится порабощать свободных(хотя бы путем одобрения), а недалекий украинский патриот ну просто такой вот, дитя природы с выходом в интернет. Он не поработитель.

Вы не скрываете своего отношения к понаехавшим в Киев. Почему они вас так злят, ведь многие перебрались сюда, убегая от войны?
- Почему злят? Крысы, например, кого-то злят? По поводу войны – а до войны они где жили? В мегаполисе, в столице? Нет, в областных центрах,в лучшем случае. Ну вот туда и добро пожаловать, Житомир ждёт,Бердичев, какая нибдь Ясногородка.
Вы себя кем больше чувствуете – писателем, блогером, может, ещё кем-то?
- Отдыхающим под ласковыми лучами Господней любви. Отойди, человек, ты загораживаешь мне солнце

Loner

Well-Known Member

Очень плохие новости.

Под Артемовском взяли нашу разведгруппу в плен (30-Ка), которая шла на помощь бойцам попавшим в окружение. Шли на БМП, бой был около 1,5 часа. Потом у наших закончился БК.
Подробности позже

добавил .

Ну, вы уже знаете , что с самых крутых батальонов сняли до 100а человек с каждого для парада на день Независимости Украины.
Это после тренировки на параде. За коробкой ВДВ шла коробка «Айдара». Небритые, кто в чём .

Loner

Well-Known Member

You must be registered for see images

Добрый вечер украинцы!
Побывал вчера у тещи. Также видел знакомых, которые вернулись из роиси после года пребывания. По началу мне даже вставить было нечего. Оказалось, что Тольятти - это захолустье, в котором даже вокзала нет. Мясо в роисе сильно смахивает на пластиковую китайскую подделку. В дыныры по ходу везут в основном продукты из Кубани, которые в роисе считаются низкосортными для плебеев, т.е. для 3/4 населения роиси. Произведенные продукты Ростовской области тоже в основном низкосортные. Вообще роися оказалось бедная голожопая страна, которая вкалывает на несколько крупных городов европейской части. После обливания грязью роиси перешли на обливание грязью Украины, причем вспомнив, что в 2013 году было хорошо и во всем виноват Майдан, и тут я уже не сдержался. Пытался объяснить, что нефиг трогать Украину, раз проголосовали за независимость, теперь живите независимо, и от пенсий и украинского содержания в том числе. Кстати, пока еще ни один ватник не вспомнил что было написано в ксерокопии рехферендума. А вообще почти все соглашаются, что их поимели. Отмазываются, что это ничего бы не изменило, тут да, но картинка бы не вышла и возможно нам в спину плевали бы меньше. Вообще люди жили всю жизнь на одном месте, к которому приросли задницами, всегда было что похавать, всегда было много тем, чтобы поныть и пожаловаться друг другу, пообсирать власть. Пожрать, поспать, посрать и сдохнуть. Вот не хотели ничего менять, живя в дыныры остается много тем для жалоб и нытья - простая политика большинства аморфной массы Донбасса, коих до 75%. В принципе не думаю, что этим Донбасс круто отличается от других областей Украины, не буду утверждать, пока не проверю, но думаю, что такой показатель не сильно отличается в других областях. Но в целом я бы сказал, что ватный народ перевоспитывается, уже заметен ощутимый прогресс, до прозрения далеко, но изменения уже чувствуются. Еще понадобится годика 2-3, чтобы совок был уничтожен с условиям, что Украина будет меняться к лучшему. Переселенцы Донбасса, коих дофига, причем работающих, обеспечат хороший информационной фон даже без должных изменений в информационной политике Украины.

Ну а в Донецке периодически по Пескам работает тяжелая артиллерия. Рашисты распинаются о большом количистве дрг, тонко намекая, что скоро снова начнут обстреливать город. Причем это хорошо понимают жители ближних к фронту районов Донецка и Макеевки и почти не понимают жители центральных и дальних от линии фронта районов, поэтому чем дальше от линии фронта обстреливать город - тем больше потерь среди мирного населения.

Loner

Well-Known Member
Результат ночного обстрела
А люди думали, что по городу не летит
Символично...

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
01.08.2015 | 22:31 (Киев)
На Волыни СБУ задержала военного, который за деньги «рисовал» удостоверения участника АТО

В Волынской области Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность военнослужащего одной из механизированных бригад Вооруженных сил, который требовал деньги от бойцов бригады за изготовление документов для получения статуса участника боевых действий.

В Волынской области Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность военнослужащего одной из механизированных бригад Вооруженных сил, который требовал деньги от бойцов бригады за изготовление документов для получения статуса участника боевых действий, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.
Вымогательство носило систематический характер. С начала года у злоумышленника за документами обратилось более тысячи военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в районе проведения антитеррористической операции. Свои услуги взяточник оценивал в 200-400 гривен за документ.
Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Loner

Well-Known Member
01.08.2015 | 21:31 (Киев)
Порошенко и Обама до конца августа встретятся, чтобы обсудить планы создания трибунала по МН-17 - эксперт

До конца августа может состояться встреча Президентов Украины Петра Порошенко и США Барака Обамы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Павел Нусс.

По словам политолога, администрации "пятерки" стран (Украина, США, Малайзия, Нидерланды и Австралия), которые инициировали создание трибунала по крушению "Боинга-777" на Донбассе, ведут интенсивные консультации, в связи с чем не исключено, что до конца августа состоится отдельная, специальная встреча Порошенко и Обамы для широкого обсуждения инициативы создания трибунала "Нюрберг-2" на генеральной ассамблее ООН, передает Joinfo.ua.
"Вето Российской Федерации на слушаниях СБ ООН на создание международного трибунала по расследованию и привлечению к ответственности виновных в авиатеракте "Боинга-777" вполне ожидаемое, и страны инициаторы создание независимого расследования, судя по всему, готовились к такому сценарию, и разработали дополнительный многоходовой сценарий, часть их которого будет обнародована на ГА ООН с 15 по 22 сентября текущего года", - рассказал Нусс.
Он отметил, что сценарий заключается в создании международного трибунала по решению/инициативе 5 государств: Украиной, США, Малайзией, Нидерландами и Австралией.
"Эти страны инициируют создание международного суда, а затем последует цепная реакция всех Европейских стран и стран Азии. Практически, это повторение исторического создание Нюрнбергского процесса по апологетам третьего Рейха", - добавил политолог.
"После расследования трагедии, виновные будут привлечены к ответственности, и российское вето на Совете безопасности ООН говорит о том, что они, русские, не только боятся последствий независимого расследования, но и всячески блокируют любую возможность такого процесса, боясь ареста, до 30 лет лишения свободы, не только исполнителей теракта, но и тех, кто отдавал такой приказ, а это военно-политическое руководство Российской Федерации, и, с большой вероятностью, лично Владимира Путина", - сказал Нусс.

Напомним, после на создание трибунала, пять стран привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе Boeing-777 компании Malaysia Airlines. В пресс-центре МИДа Нидерландов пояснили, что на данный момент существует три альтернативных варианта, которые помогли бы установить виновных в авиакатастрофе.

Зверху