ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Харьковский стрелок задержан.

О подробностях пока не сообщается
Преступник, застреливший вчера мужчину в супермаркете АТБ , найден и задержан
Об этом на своей странице в Facebook сообщил Антон .

В ніч проти 31 липня злочинець в торговельному залі супермаркету "АТБ", що знаходиться на проспекті Гагаріна у Харкові, вистрілив у чоловіка і втік. Постраждалий помер від поранення у груди. Увечері зловмисника затримав військовий патруль. Вбивця - 30-річний військовослужбовець-контрактник однієї з військових частин Харківського гарнізону. Вночі він розпивав спиртне з цивільними особами біля супермаркету. Ситуація стала конфліктною і продовжилася у супермаркеті. Убитий - 34-річний уродженець Сумської області.

Військовослужбовцеві, який скоїв вбивство чоловіка у харківському супермаркеті "АТБ", загрожує 15 років ув'язнення за двома статтями.
Військова прокуратура Харківського гарнізону розслідує вбивство цивільної особи у супермаркеті, скоєне військовослужбовцем із самовільно привласненого пістолета, за двома статтями: "Умисне вбивство" і "Викрадення зброї в умовах особливого періоду", з максимальною санкцією до 15 років ув'язнення".
Затриманому, якого поміщено на гауптвахту, повідомлено про підозру в скоєнні зазначених кримінальних правопорушень.
Вирішується питання про обрання запобіжного заходу - арешт. Зброю, з якої здійснено вбивство, - пістолет Макарова - вилучено. Призначені відповідні судові криміналістичні експертизи.

Loner

Well-Known Member

ФРОНТ ГОРЛОВКА -

Сегодня была большая развозка боеприпасов, замечена особая активность в передвижениях техники.
Внимание Горловка - вероятно стоит готовиться к тяжелым обстрелам...
По нашей информации возможно сегодня применят РСЗО и тяжелую арту...
Не паниковать, предупрежден - значит вооружен !!!
Надеемся на лучшее, но лучше перебдеть.........

Loner

Well-Known Member
Друг Офицер НГ не откосил пошел ВСУ "алкоголики, наркоманы" говорите? Науч. сотрудник политеха (львов)

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
по Азову и 79

Маруся Звіробій

Про стичку з Азовом на блокпості.
Марусині Ведмеді зупинили Азовців. Мої хлопці виховані до того моменту, коли їх починають обкладать х*ями та погрожувать,
а далі почнуться крайнощі, діти всі геть в маму )))
На нашому блокпості заступник Білецького, м'яко кажучи, некоректно себе повів при проханні пред'явити документи. Азовці
після матюків в бік наших хлопців ще й кругову оборону зайняли. Мої бійці пояснили, що поряд їх БТРи "розцяцьковані" не
просто так стоять і скористатись ними по призначенню хлопці мріють вже кілька місяців. Коротше кажучи, негарна вийшла
розмова і командир 79ки Майк розхльобував її в кабінетах керівництва разом з Білецьким та його заступниками. Ну й паршиво
розійшлися після розборок. А все просто через банальну зіркову хворобу особового складу Азова. Такого не можна допускати.
Ми ж бл*ть за єдність і братерство чи вже нє??? Ми своїх звьозд кіборгів повиганяли на хєр з нашої команди, аби не було потім
чогось такого ж. Прохання до побратимів - в тилу нема ворогів, ведіть себе так, наче ми брати. Бо всі хлопці, що зараз на передо
вій та близько біля неї мають і досвід, і зброю, і втому від скуки, тому понти не пройдуть і постраждають однаково всі, особливо
люди, що за вас переживають та думають що допомагають гідним воїнам. Найбридкіше те, що такі історії потім перекручуються
в "нас витісняють-зливають-знищують". Загалом, в мене язик не повернеться розповісти все, об'єктивно що там робиться з усіх
боків, бо введу всіх в жорстокий депресняк, концентруюсь на приємних речах. Мої Ведмедики та їх командири 79ї - це приємність,
яка надихає працювати далі. Майк закрив магазин де горілку нашим військовим продавали, а мої Ведмеді вирили яму для аватарів,
як це прийнято в нас на полігоні, група має наказ виховувати один одного і не дозволяти побратимам поганити честь шеврона.
В яму потрапляють інколи несознатєльні елємєнти з братського батальйону та жоден з ведмедів в ній не сидів, це моя гордість і
надія, на хлопців рівняються інші вояки, тому працюю далі і вас запрошую в команду.

Loner

Well-Known Member
Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует входить на временно оккупированный украинский полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью немецкой радиостанции WDR 5. На вопрос ведущего, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в Крыму, Герман Греф ответил, что Крым является территорией Украины.
Цитата:«Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» — пояснил Герман Греф.
Справжній культ ЗСУ: Японські страйкболісти наслідують українській армії
Джерело:
скажу честно россми иногда удивляют -проскакивает правда

«Расстреливали, закапывали, насиловали, ставили опыты»

Между добровольными защитниками ЛНР — война. Кровавая и беспощадная. Один из батальонов превратился в банду и «обнуляет» своих. От историй леденеет кровь в жилах

В Луганской народной республике арестованы два замкомандира одного из батальонов, бойцы которого устраивали на «своей территории» бесчинства: издевались над мирными, брали в плен военнослужащих других подразделений, убивали своих же — ради денег или тех, кто не желал мириться с беспределом. Один боец чудом выжил после того, как командиры прострелили ему голову, другой, получив четыре пули, смог выбраться из могилы, в которую его закопали.

все интервью с апалченцем

В Новоазовске боевики ДНР отправляют местных жителей на рытье окопов за нарушение "комендантского часа" - "Оборона Мариуполя"

Разочаровался в «ДНР» за четыре месяца, хочу жить в Украине, — переселенец из Донецка
Цитата: Скажите, а когда наступил тот переломный момент, когда Вы поняли, что больше не можете оставаться на насиженном месте.

— Всё дело в том, что я, к большому стыду, не всегда был настроен, как сейчас принято говорить, патриотически. И я долго надеялся, что вот заживём, всё будет по-другому. Я ошибался, и наверное, это было моей самой страшной ошибкой в жизни. Точкой отсчёта стало убийство, которое произошло на моих глазах.

— Какое убийство?

— Ну, вот такое убийство. Человека убили на моих глазах… Если бы не счастливая случайность – я бы тоже здесь не сидел.

страна у которой есть газпром и экпортирующая много газа

Дотянули! На Ямале должников начали отключать от электричества. В списках — полиция, федеральные ведомства и депутаты

В Москве вспыхнул расистский скандал из-за Обамы с бананом и папуасами
Подробнее:
Уроженка Днепропетровска Татьяна Навка, на которой сегодня, 1 августа, женится пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, является гражданской США, которые российская пропаганда регулярно грозит превратить в радиоактивный пепел.

Разговор с Донбассом: Репрессии "ДНР" ВИДЕО
You must be registered for see medias
В «ЛНР» хотят создать международную мобильную связь «Лугаком» с Южной Осетией

Наемник «ДНР» обвинил «Югру» и «Савелия» в потерях под Широкино (фото)
Цитата:Террорист «ДНР» из российского города Барнаул опубликовал на своей странице в соцсети рассказ об участии в боях под Мариуполем. В неудачных попытках взять поселок Широкино, боевик Зосима Сорокин обвинил «военное командование». «Сотни солдат и командиров армии ДНР погибли в боях за это село. Еще больше было ранено. Персональную ответственность за смерть наших солдат и мирных жителей села Широкино несут безграмотные командиры 9 мпс армии ДНР – командир полка, полковник Савельев (позывной Савелий) и военный советник, подполковник с позывным Югра», — написал террорист.

Вот как впопупалченци не нарушают минские соглашения

и сразу видео обстрелов наших позиций
кто обстреливает Донецк
zello: Газель без номеров с миномётом в кузове, Донецк

Саакашвили: Разнос ватника в Измаиле

Москвичи о вето Чуркина.

Троллинг ватного запутинца

Московский бомж оказался умнее 89% россиян

Тяжелые потуги вспомнить - что хорошего сделал Путин

Аннигиляция ватного имбецила - заПутинца

Loner

Well-Known Member
Не входит...

Продовольственные санкции по украински: уничтожитель санкционных продуктов в обе стороны - и в крым и из...

Loner

Well-Known Member
На Харьковщине завершено возведение взводно-опорных пунктов

Сейчас идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатываются документация.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, информирует .

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Напомним, Министерство обороны Украины поручило Харьковской области построить в Луганской области 31 оборонительное сооружение - больше, чем другим регионам Украины. Все работы удалось выполнить за три месяца.
"Сейчас идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатывают документацию. В течение августа мы передадим министерству все пункты", - рассказал заместитель руководителя ХОГА.
По его словам, возводить оборонительные сооружения харьковским строителям пришлось в очень сложных условиях.

"Практически везде были провокации. Особенно сложно было строить 6 пунктов, которые находятся на первой линии. Они подвергались обстрелам - и ночным, и дневным. Мы вынуждены были периодически отводить людей от линии фронта. Некоторые строители уезжали, приходилось набирать новых. Но в целом подрядчики очень ответственно отнеслись к своей работе", - подчеркнул Евгений Шахненко.
На строительстве взводно-опорных пунктов были задействованы 14 харьковских строительных организаций. Среди "передовиков" заместитель главы ХОГА называет компании "Жилстрой-1", "Жилстрой-2", "Констракшн Груп", "Стройцентр "Витязь", "Стальконструкцию" и "Южспецстрой".
Евгений Шахненко отметил, что часть финансовых документов уже подписана, застройщики получили около половины средств за выполненные работы.
"Остальные средства есть. Сейчас застройщики работают непосредственно с представителями Министерства обороны. Как только они устранят все замечания и приведут объекты в полное соответствие с требованиями военных, они получать остальные деньги", - заверил заместитель председателя ХОГА.

Согласно информации ОГА, на строительство 300 взводно-опорных пунктов в Донецкой и Луганской областях Кабинет министров выделил регионам 850 млн грн (из них 70 млн - для Харьковской области). Капитальные оборонительные сооружения включают систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок.
Харьковская область построила 31 взводно-опорный пункт на протяженности около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано более 3000 железобетонных конструкций и изделий, больше 6000 куб. метров леса, задействовано больше 80 единиц техники.

Loner

Well-Known Member
Хорошая статья, Адольфыч как всегда

Я видел новость о том, что ключевые деятели в области культуры назвали наиболее желаемых кандидатов на руководящие посты в Минкульте вместо Вячеслава Кириленко и его команды. Среди опрошенных называли и вас. Каким, по-вашему, должен быть человек, который курирует эту сферу и что вас не устраивает в Кириленко?

- Украина нуждается в культурной революции, каждый чиновник от культуры может ей помочь. Во-первых, не красть сверх всякой меры – я понимаю, что без расхитительства жить невозможно, но всё же надо стараться минимизировать ущерб. А во-вторых, перестать субсидировать что бы то ни было по знакомству, а главное – по собственному разумению. Потому что культурная революция и должна быть направлена против собственного разумения чиновников и даже, не побоюсь этих слов, пересічного українця. Чаще обращаться к мнению экспертного сообщества, не забывая, что это сообщество имеет свои интересы и цели, поэтому хороша коллегиальность – они друг друга будут останавливать, тормозить, заниматься любимым делом

Что касается Кириленко, меня в нём не устраивает в первую очередь то, что, придя на должность, он не позвонил мне, не спросил – как ваши дела, Владимир Адольфович, всё ли у вас хорошо, не нужно ли помочь? Думаю, и остальных это же не устраивает. Ну и как в анекдоте, когда Брежнев диктовал по "красному телефону"Картеру, кто он "Машеров...Устинов...Демичев...Андропов...Кириленко"ФИО уж очень простое, примелькалось
Часто создаётся впечатление, что украинская культура жива вопреки, а не благодаря Минкульту.

- Украинской культуры нет, это миф. Точнее, она есть, полумёртвая, но никак не отражает бытие современной Украины, той самой «большой страны в центре Европы». Народная культура почти уничтожена урбанизацией, а так называемая «высокая» уничтожена многовековым отрицательным отбором и общим обыдлением потребителя, то есть телевизором и отделом продаж.

О вас пишут, что вы имели солидный криминальный стаж, были судимы, а потом завязали с криминалом, не захотев нарываться на новый срок. Если это правда, как так получилось, что из бандита вышел писатель?
- Чушь пишут – «не захотев нарываться на новый срок». Движ окончился, стал мне неинтересен, поскольку основными действующими лицами нулевых стали оборотни в погонах и без. А вот литературные занятия наоборот, привлекли и стали интересны, сказалась детская и юношеская любовь к чтению.Попробовал, получилось, ну и хорошо

По вашему сценарию Первый канал снял фильм. Как вы думаете, почему именно криминальные истории так популярны на российском ТВ?
- По моему сценарию фильм снял Константин Эрнст вместе с Игорем Толстуновым и ХХ век фокс, Первый канал здесь ни при чём, по нему даже не показали "Чужую".Жесткие криминальные истории там не очень популярны, в основном «мыло» и комедии о любви и дружбе.
Но снимают массу сериалов о ментах и бандитах, бандитах и чекистах, чекистах и ментах – значит, есть спрос. Можно ли из этого делать какие-то выводы о российском обществе?

Примерно те же выводы, что и интерес английской публики к новым экранизациям "Записок о Шерлоке Холмсе" Людям всегда интересны истории о неординарных поступках, преступлениях и всем таком, что зритель себе позволить не может из соображений самосохранения. А о российском обществе выводы следует делать не по сериалам, а по количеству неусыновленных детей, например. Впрочем, украинское общество недалеко ушло, и надуваться от гордости не стоит.
Насколько я понял, вы зарабатываете в России, а живёте в Киеве. А где сейчас вам, как писателю, интереснее находиться, ведь оба государства переживают совершенно неординарные события?

- Вы поняли немного неправильно, эта схема работала в мирное время: жить в стране втрое френдли, чем Россия, и работать в России, не копошась в провинциальном болоте, конкурируя с жабами и гадюками. Сейчас я, конечно, занят чем-то, в том числе и для российских потребителей, но это не основное моё занятие, поскольку перспективы весьма туманны, а точнее – ясны как никогда: нынешнее состояние мэйджоров Рос-ТВ о многом говорит понимающему человеку.
И о чём же оно говорит?

О том, что бюджеты режутся, проектов меньше и они попроще -в целом, санкции не действуют, а то, что каналы в минусах-ну это так, просто совпало.
Насколько трудно талантливому украинскому писателю пробиться к публике?
- Не знаю, трудно или нет, я не пробивался, но предполагаю, что лучший способ пробиться – писать лучше и интереснее других, желательно там, где никто не влияет ни на что – в интернете, например. А там – как получится.
А как у вас получилось?

Я стал известен благодаря интернету, и выход книги в московском "Ад Маргинем" не сделало меня "знаменитым" а просто дало статус "бумажного писателя", т.е. напечатанного на бумаге и, отметьте, это важно-не за свой счет. Лучше я скажу, чем хорошее московское издательство отличается от плохого московского и любого украинского. Хорошее ищет авторов, а остальные засоряют своим присутствием информационное поле
О чём вам сейчас пишется легко, а о чём писать нет никаких сил?
- Да всё тяжело, начинаешь жить их жизнью, жизнью героев, примеряешь на себя их мытарства и так далее. В общем, писать что бы то ни было в целом тяжело и неблагодарно, если не страдаешь психической болезнью -графоманией. Графоманам легко писать, поскольку они не знают сомнений
Без трёх двенадцать

Сейчас много говорят о том, что Украина возвращается в бандитские 90-е. Согласны ли вы с этим мнением, и какие отличия замечаете между двумя эпохами?
- Да, возвращается, и фактором, тормозящим настоящее возвращение 90-х, стала война, как элемент неопределённости и некоторой положительной мобилизации общества. Как только война окончится, народ бросится себя спасать, уж очень он обеднел, а привыкли-то уже жить неплохо – ну, и начнётся. Вот, например, сейчас через милицию никакой вопрос не решить – хоть правый, хоть левый. Они вообще ничего делать не хотят, боятся люстрации или чего ещё они боятся – что выгонят под шумок, только высунься. А вопросы у населения есть, и они нарастают, отягчаются, решать их надо. Вон Правый сектор пытается решать что-то, и не очень получается у них. А 90-е – это когда Правый сектор, Левый сектор, Черный и Красный сектора, и Синий, и Зелёный и все друг друга уничтожают понемногу, каждый день, без особых сражений, постоянная тихая война. Когда вернутся 90-е, вы их узнаете, не ошибётесь.

Зверху