ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

goool

Well-Known Member
Порошенко зрадник! Навіть дефолт злив!

You must be registered for see images

You must be registered for see medias

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

«..Я не люблю нынешнего президента даже больше, чем прежнего. Прежний был дурак, жмот, шапкокрад. Он был глуп и невежественен. Петр Алексеевич прекрасно образован; бизнесмен, дипломат, и вроде бы даже патриот. И так бездарно править… Человек не воспользовался тем уникальным шансом, который дала ему история. Мелочность, зависть, обиды, и личные страхи стали выше судьбы страны. А так как президент у нас всегда больше, чем простой чиновник - он концентрирует огромную власть, то понятно, почему наши генералы столь беспомощны, а чиновники по-прежнему воруют.

Привлечение волонтеров к борьбе с контрабандой в зоне АТО – это, в первую очередь, пиар-кампания президента, которая ставит целью поднять рейтинг Петру Алексеевичу как «народному вождю» - через имидж волонтеров; во-вторых, эта акция маскирует неспособность государства решать элементарные задачи… В зоне работают сотни сбушников, тысячи милиционеров, таможенников, пограничников, а контрабанда процветает… И никакие волонтеры не смогут этому помешать. Потому что если через фронт постоянно проходят эшелоны с углем, металлом, деревом, то почему одним «большим дядям» можно зарабатывать, а фуру сигарет пропустить нельзя?..
Если каждый день в донецких магазинах продают свежие торты «Рошен», то, значит, это кому-то нужно?..
...Я не иду в политику. Меня звали, и зовут. Всегда отвечаю – нет. Не до того… Да и бессмысленно… В президенты, разве что, я бы пошел; по другому эту страну изменить невозможно…»
+10500

Loner

Well-Known Member
Второй раз Украине дается шанс исправить все то что было нехорошего и несправедливого
при предыдущих президентах. И второй раз Украина проходит мимо. Те, на кого мы возлага
ли такие надежды приносят Украинскому народу горькие разочарования. И с каждым разом
они все больше и больше. Вспомните Ющенко. Как красиво он говорил накануне выборов.
Как ему верили люди. И как бездарно он просрал все возможности своего срока. На что он
поратил весь свой пыл. Про нынешнего президента и говорить нечего. Пришедший на
волне нового майдана, на крови "Небесной сотни" он казался большинству людей в Украине
воплощением самого лучшего из правивших Украиной, президентов.
И какое горькое разочарование постигло самых пламенных его сторонников!
Когда на самые ответственные посты назначаются не самые лучшие и достойные, а люди
из числа лично преданных, то о каком руководстве может идти речь ? Яркий пример
"бездарного полководца" Гелетея тому пример. Разве Ельцин выдвигал куда нибудь
Коржакова ? Его должность была раз и навсегда определена: руководитель личной охраны.
Точка.
Сколько сотен жизней лучших украинских ребят было отдано ради непомерных амбиций
и минимума военных знаний ? А как может быть главнокомандущий войсками
Украины просто хороший менеджер шоколадных фабрик.
Никто не понес никаких наказаний, никто не наказан за преступления на Майдане, почти
все кто был при Яныке и сейчас при власти, включая большинство депутатов и судей.

Loner

Well-Known Member

Сегодня в сети появится материал со свидетельствами о происходящем в ГРУ ДНР . Хочу частично подтвердить описанное и кое-что дополнить, так как в бывшей структуре Хмурого уже давно творятся совершенно дикие вещи, которые затрагивали в том числе меня и моих товарищей.

Упомянутого Старого (уголовник Фадеев, сбежавший из Славяносербской колонии) МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило. Около месяца назад он "загасился" и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий), "рулит" всем "майор" Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ. Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными "Тихан" и "Дэн" после дачи ими показаний по его преступлениям.

Сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны. Два моих товарища сидят "на подвале" подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты "Призрака" (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами "на подвале" ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия).

Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями к руководством ДНР, обосновывали свои отжимы "волей Захарченко". Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом (фото простреленного окна и окровавленной ванны), который принадлежал судя по документам директору донецкого завода "Вторцветмет" Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения.

Попытки внутреннего урегулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом "наведения порядка" арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР.

Loner

Well-Known Member
Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували діяльність групи осіб, які створили схему фінансування терористичної організації «ДНР»

«Фінансисти» терористів ще у 2014 році брали участь у створенні т.зв. «республиканского банка», «министерства доходов и сборов» та «министерства финансов» «ДНР». Ці структури терористів здійснюють збір «податків» з місцевих підприємців, частина коштів з яких йде на фінансування незаконних збройних формувань.
Один з учасників угруповання 30-річний мешканець міста Торез передавав зібрані «податки» до т.зв. бюджетного фонду «ДНР». Співробітники спецслужби встановили, що ватажки терористів «віддячили» йому, зокрема, монопольним правом на видобуток вугілля та інших корисних копалин на тимчасово окупованих територіях.
Для забезпечення незаконних збройних формувань «ДНР» готівкою він розробив нову фінансову схему за участю кількох маріупольських фірм. Підприємства паралельно з легальною діяльністю займалися формуванням та організацією відправленням вантажів з товарами на тимчасово контрольовані терористами території.
Кошти, які акумулювалися на рахунках цих фірм, за фіктивними договорами перераховувалися російським компаніям, зареєстрованим у Ростові-на-Дону. На території Росії гроші переводилися у готівку та переправлялися через неконтрольовані Україною ділянки кордону терористам до т.зв. «республиканского банка ДНР» під виглядом «благодійної допомоги та податків».
За матеріалами Служби безпеки України рішенням суду накладено арешт на 51 рахунок 14 бізнес-структур. Наразі вирішується питання про надання тимчасового доступу до рахунків та, відповідно, коштів, які на них знаходяться.
Під час обшуків у приміщеннях підприємців співробітники спецслужби вилучили кошти у національній та іноземній валюті еквівалентом майже 2 мільйони гривень, 20 печаток юридичних фірм, які незареєстровані за адресами проведення обшуків.
Правоохоронці виявили «документацію» про реєстрацію маріупольських фірм у т.зв. «миндоходов и сборов ДНР» та податкову звітність до нього, платіжні документи до т.зв. бюджету «ДНР», папірці оплати за проходження продуктів харчування через блокпости терористів. В офісах також вилучено спецперепустки бойовиків «ДНР» на транспорт різних компаній, сервера та комп’ютерну техніку, на яких міститься інформація про фінансування незаконних збройних формувань т.зв. «ДНР».
Слідчими СБ України відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст.258-5 (фінансування тероризму вчинене за попередньою змовою групою осіб) Кримінального кодексу України.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії із встановлення та притягнення до відповідальності всіх осіб, причетних до організації та функціонування каналу фінансування терористів.

Прес-центр СБ України

Loner

Well-Known Member
Женя Якут бомж блоггер - ПРО ДОНБАСС И ВОЙНУ НА УКРАИНЕ

бомжи умнее среднестатического россиянина, это нонсенс) респект за позицию
Евгений,ты не бомж. Ты Человек ! Добра и удачи тебе. Случайно на твои видео наткнулся чему очень рад.
Тот самый момент когда понимаешь что бомж рассуждает здравей нынешней молодежи
Видимо сказывается что Женя не смотрит зомбоящик. Вообщем, уважение Жене за позицию и за правильные слова.

Loner

Well-Known Member
Andriy Tsaplienko

Дело – табак

«Военные в снаряжении выглядят очень сексуально, правда?» - спросила меня когда-то одна либерийская чернокожая красавица, глядя на обвешанного всякими боевыми причиндалами украинского миротворца.
Я устроен таким образом, что могу оценить сексуальность только противоположного пола, поэтому, избегая оценочных суждений, сказал ей, что любой человек в бронежилете и каске похож на богатыря.

Позывной «Маклауд», разведчик двадцать пятого батальона, как никто другой, подтверждает эту версию. В бронике и разгрузке, с БК, «калашом» и «Мухой», оглядывая собеседника сквозь желтоватые стекла тактических очков, он похож на несокрушимого терминатора. Но когда, возвращаясь после рейда, «Маклауд» снимает с себя всю эту военную скорлупу, он превращается в обыкновенного худощавого донбасского парня совсем не богатырского сложения. Даже удивляешься, как он носит на себе весь этот арсенал.
После очередной вылазки «туда» разведчик, скинув броню и вернув себе человеческий облик, достал из внутреннего кармана нераспечатанную пачку сигарет.
- Сувенир! – с легким смешком сказал «Маклауд» и протянул разноцветный картонный прямоугольник.
Обыкновенная пачка. С предупреждением о вреде курения и без опознавательных знаков производителя. Название старославянским шрифтом «НОВОРОССИЯ».
Я хмыкнул. Снова вспомнилась Африка. Кажется, в Танзании я видел сигареты под названием «СПОРТ». На мягкой пачке был изображен поджарый футболист, пинающий мяч в сторону ворот соперника. Разглядывая этого футболиста, я очень долго смеялся, а тем временем мой собеседник, местный танзанийский инженер, разглядывал меня. И недоумевал.
- Понимаешь, - пояснил я. – Для меня сигареты «СПОРТ» это все равно, что водка под названием «Трезвость». Как-то так.
Пожилой и мудрый, как Морган Фримен, африканец вздохнул:
- Тебе нас не понять. А как заставлять людей выбирать здоровый образ жизни, если курят все? Только через сигареты. Неграмотный, необразованный, бедный человек что из удовольствий может себе позволить? Только закурить. А так, глядишь, с табаком в дурную голову попадут какие-нибудь здоровые идеи.
Странное, нездоровое, но вполне логичное объяснение.
Пачка сигарет «НОВОРОССИЯ» была значительно круче танзанийского «СПОРТА». Во-первых, жесткая. Во-вторых, краски ярче и печать рельефная.
- Где это штампуют? – спросил я «Маклауда», безуспешно пытаясь найти реквизиты производителя на пачке.
- Донецкая табачка. Они там всякие подделки делают и гонят сюда «контрабасом», через фронт. А своим вот такую хр*нь продают, - сказал разведчик.
Это тебе не танзанийский «СПОРТ», но принцип тот же. Чтобы какие-то мысли вместе с табаком попали в головы неграмотных, необразованных, бедных. Чтобы выработался рефлекс: «НОВОРОССИЯ» - это хорошо. Это дым отечества, который сладок и приятен, когда с бодуна накатываешь пятьдесят и затягиваешься первой сигаретой, срывая дрожащей рукой целлофан с острых картонных углов. «НОВОРОССИЯ» это легкий, с незлым матюжком, треп с корешами после того, как вернули задолженность за три месяца, и жизнь начала потихоньку налаживаться. «НОВОРОССИЯ» это когда спрашиваешь у ополченца «Си-а-ретки не будет?», а он безмолвно и сурово достает из пятнистого кармана ее, родимую, которая никогда не изменяет.
«Новороссию» лучше всего воспринимать на веру, как данность. Как только начинаешь о ней думать критически, настроение сразу же портится. Территория? Ни Одессы тебе, ни Херсона, только Донецк, Луганск да окрестности. Флаг? Срисован с американского. Правда, не с того, который над Обамой болтается. С таким же флагом южные, рабовладельческие, штаты вели гражданскую войну против северных. И проиграли ее. На флаге американской «Новороссии» были звезды и не было надписи «Воля и труд». А зря. Для страны, где люди товар, очень подходит лозунг «Воля и труд». Все по-честному, никого не обманули, каждому свое: вооруженным хозяевам жизни – свобода действий, остальным – работать, работать и работать.
Цены? Тоже почти американские, в два раза выше украинских. При африканских зарплатах жизнь превращается в квест на выживание. Заводы и шахты? Надежный источник металлолома, если на этих заводах не ремонтируют подбитую бронетехнику и не бодяжат паленую водку. В общем, без этой самой водки противно думать.
Но водка пока есть. И, затягиваясь сигареткой, расслабленно думаешь, что все не так уж плохо. Бандеровцев остановили, русский язык отстояли. Пенсии в двух местах получаем. И «укропы» платят, и россияне нет-нет, да и подкидывают копейку. Как говорят «укры», «розумне теля двох маток ссе». И Донецк как-то чище стал, просторнее, много квартир в центре освободилось. Так что есть перспективы увеличения жилплощади. А в остальном все наладится. Москва, вон, тоже не сразу строилась.
«НОВОРОССИЯ» - как никотин, как наркотик, как вредная привычка: понимаешь, что вредит здоровью, но бросить не можешь. Подсел. Стал зависимым от нее. Всего лишь за год с лишним. Все собираешься бросить, но как подумаешь, что завтра вместо сигаретки получишь грустную донбасскую реальность, сразу хочется отложить завязывание на потом. А сигареты, вот они, здесь и сейчас.
Так вырабатывается рефлекс. Курить – это кайф. Сигареты – это кайф. Куришь сигареты «НОВОРОССИЯ» - значит, у тебя все хорошо. И в целом «Новороссия» – это хорошо. Никотин попадает в организм и участвует в обмене веществ. А вместе с ним в подкорке остается рельефная надпись старославянским шрифтом.
Я кручу пачку в руке и говорю разведчику:
- Мне кажется, «Маклауд», они там верят в то, что их «Новороссия» – это надолго.
- Не знаю, - усмехается парень. – Но судя по тому, что на пачке не написано, кто сигареты делает, они не торопятся оставлять следы. Да и вообще, их дело – табак. Ведь Министерство обороны Украины предупредило «новороссов»: курение опасно для вашего здоровья.
Он смеется. Довольно удачно скаламбурил.

А я взял пачку и отвез ее в наш «ТСНовский» музей войны. Когда закончится «Новороссия», пускай от нее останется хотя бы этот забавный артефакт.

Loner

Well-Known Member
з та

Удивительное рядом!
Вчера в гостях у остроумной Наташи Влащенко был настоящий "хозяин" Закарпатья Виктор Балога.
Славящаяся своими провокационными вопросами Наталья спросила уткнувшегося в свой IPad Виктора Балогу, о том, правда ли, что он в последнее время несколько раз летал в Россию. См. видео.

"Да, правда" - ответил "на автомате" Виктор Балога, возможно сразу пожалев об этом ответе.
Наташа продолжила свой натиск: "А с кем у Вас были там встречи?"
После некоторой паузы, которую каждый может истолковать по своему, Виктор Балога ответил: "С друзьями". Правда, не уточнил с какими, оставляя, опять-таки, широкое поле для фантазии блоггерам, журналистам и политикам.
Я, например, не могу полететь в Москву и вернуться оттуда. Меня там задержат и будут требовать рассказать, откуда я взял секретные планы российского генштаба по нападению на Украину и другую секретную информацию.
Вызывает удивление, что депутата от БПП Алексея Гончаренко чуть было не посадили в Москве в СИЗО за якобы организацию трагедии 2 мая, а Виктор Балога, который не скрывает, что являлся финансистом Майдана и лучшим другом Правого Сектора, объявленного в РФ экстремистской террористической организацией, беспрепятственно летает в Россию туда и обратно, и к нему нет никаких вопросов ни у ФСБ, ни у ГРУ.
Или, может быть, эти вопросы у ФСБ и ГРУ к Виктору Балоге, таки есть, но мы об этом пока не знаем?
Именно с целью разобраться в настоящей роли Виктора Балоги в трагических событиях в Мукачево следственная комиссия Верховной Рады единогласно вызвала на свое заседание народного депутата Балогу.
Однако приглашенный вчера заявил, что отказывается приходить на комиссию и отвечать на вопросы депутатов - членов комиссии.
Отказ от сотрудничества со следственной комиссией Верховной Рады, о котором уже публично заявил Виктор Балога, дает повод лишь для еще большего количества вопросов к нему и не только у следственной комиссии Рады ...
П. С. Рекомендую настоящим патриотам из уважаемого мною патриотического крыла Правого Сектора быть внимательными и осторожными в общении с "зубрами украинской политики" - бывшим губернатором Закарпатья при Президенте Кучме, главой Секретариата Президента при Ющенко и Министром по чрезвычайным ситуациям при Януковиче.
Древние греки в таких случаях говорили - "Бойтесь данайцев, дары приносящих!", или вспоминали быль/легенду о Троянском коне.

Зверху