ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
23.07.15, 18:04
Тука рассказал про свой удивительный первый день на посту губернатора Луганщины

Георгий Тука, известный волонтер, который недавно стал губернатором Луганской областной военно-гражданской администрации, рассказал, почему он согласился на эту должность и как изменились его представления об управлении регионом в первый же день пребывания на новом посту.
«Во-первых: почему я сказал «да»? — Ответ прост: я много лет мечтал изменить страну. Участвовал, как солдат, во всех «мероприятиях» — от водружения первого жовтно-блакитного прапора над зданием КиевСовета, до Майдана-2014, — пишет Тука в своем блоге на . -Участвовал, побеждал, но всегда успокаивался на этом, веря в то, что вот теперь… Сейчас ко мне обратился Президент (очень неожиданно для меня!): «Даю тебе полную свою поддержку во всех начинаниях! Сделай то, о чем ты мечтал!» Я что, должен был сказать «нет»??? Это было бы безответственно, по-моему! И, я согласился»

При этом волонтер откровенно признается, что масштабов «воза, который он должен тянуть» не понимал и в первый же день работы посмотрел на проблемы под другим углом.
«Пример? Вы говорите «Фирташ — гад»? ОК, согласен. А 8 000 рабочих мест в депрессивном регионе, как восстановить?! А, каждое потерянное рабочее место мужиком — потенциальный «плюс» в рядах террористов и, соответственно, потенциальный «минус» нашего мужика!!! Стоит за это бороться?! По-моему, стоит», — считает новый губернатор ЛугОВГА.
«А, в области три молоко-производителя, которым трудно найти рынок сбыта. Все местные маркеты завалены продукцией со всей Украины, но, только не местной. И это вновь — рабочие места, — продолжает Тука. — А, девятиэтажка, середина которой разрушена попаданием ракеты? Жителям, оказывается, не предусмотрена компенсация. Таков Закон. А, скоро зима! С этим нужно что-то делать?!»
«А, детишки, гнобящие про-украинскую молодую учительницу при полной поддержке других «педагогов»?! Гнать в шею таких «колорадских учителей»? Согласен на 1000%!!! Как?! У меня как у Губернатора, нет на это законных оснований!!!! И смотреть сквозь пальцы на то, как растят «молодых рЫгов» я тоже не могу, — делится впечатлениями украинский патриот. — А, тот факт, что ни один из местных активистов и симпатиков «русскаго мира» до сих пор не на нарах, а многие — на своих постах?! Такое бездействие вселяет оптимизм в про-украинских активистов?! «Нужны посадки»!!! Надеюсь, будут!»
«Я искренне благодарен людям из АП за то, что в первые дни они оказали мне помощь, подкрепив своим «аппаратчиком»! Ведь я не знаю тысячи вариантов этих «правил»!» — признается вчерашний волонтер.
«А в 00-45 звонок от Президента: «Георгий, ну ты как? Знай — любая поддержка с моей стороны!» Не сомневаюсь — найдутся тысячи, которые меня назовут «порохоботом». А я стараюсь быть объективным: сейчас в моих отношениях с Президентом все честно! И я честно говорю ему «СПАСИБО»! — пишет он.
«А еще — местные выборы. Трудно догадаться, КОГО навыбирают?» — задает риторический вопрос губернатор Луганщины.
При этом он настроен оптимистически.
«Нет, руки не опускаются. Перспективы есть! — говорит он. — Но, они видны лишь при наличии полной поддержки Президента. Нравится это, или нет, но это — факт. И, если для решения всего ЭТОГО мне придется каждый раз просить помощи и я буду ее получать — ну, называйте меня «порохоботом». Для меня главное — результат, а не штамп».
«Да, я получил сотни звонков и СМСок: поздравляем, мы с тобой. Это приятно, конечно! Но, желающих приехать и системно работать на зарплату в 5 000 грн без жилья, без транспорта, без связи — маловато, — с сожалением пишет Тук. — Ничего! Прорвемся! Я верю!»

Loner

Well-Known Member
23.07.15, 17:22
Из зоны АТО шла большая поставка оружия в Чернигов, — СБУ

Служба безопасности Украины пресекла незаконные поставки оружия из зоны антитеррористической операции в Чернигов.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«На Черниговщине в результате успешной спецоперации Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратила деятельность двух преступных групп, которые завозили в регион оружие и боеприпасы из района проведения антитеррористической операции.
По предварительной информации, средства поражения могли быть использованы для устройства диверсий и дестабилизации ситуации в областном центре. Также злоумышленники планировали создать разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами. Сотрудниками спецслужбы задокументированы попытки незаконно реализовать ручной пулемет Дехтярева (калибр 7,62 мм), два гранатомета РПГ, гранаты «РГД-5″ и «Ф-1″, автомат «АК-47″ (калибр 7,62 мм) и боеприпасы к нему, пистолет марки «ПМ» и 5 тротиловых шашек (200 г каждая), которые были изъяты правоохранителями», — сказано в сообщении.
«22 июля члены преступной группы (преимущественно жители Черниговской области) задержаны «на горячем» во время попыток сбыта очередной партии оружия. Всего в ходе оперативных действий и обысков в помещениях и офисах злоумышленников были изъяты 18 единиц стрелкового оружия, 8 гранатометов РПГ-22, 13 ручных гранат, значительное количество патронов, 10 противотанковых и противопехотных мин, более килограмма взрывчатки, холодное оружие.
Изъято также около 8 000 долларов США. В настоящее время задержаны 10 членов преступной организации», — добавили в ведомстве.
В рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски и другие оперативно-следственные действия.

Loner

Well-Known Member
Дефолт? Украина и группа кредиторов не будут проводить прямые переговоры на этой неделе - Bloomberg

23.07.2015 17:53.

Украина и группа кредиторов не будут проводить прямые переговоры на этой неделе, как планировалось ранее. Об этом на условиях анонимности заявил источник, знакомый с ситуацией, передает со ссылкой на агентство Bloomberg.
Советники двух сторон захотели провести дальнейшее техническое обсуждение, прежде чем встретятся руководители.
По словам источника, прямые переговоры уже запланированы, но дата еще не определена.
Ранее Министерство финансов Украины и специальный комитет кредиторов заявили, что хотят завершить долговую операцию Украины как можно скорее.
Издание Financial Times ранее писало, что
24 июля Украине предстоит погасить 120 миллионов долларов долговых обязательств по правительственным бондам.

Aiir

_
Модератор
так а че тут такого? Если они законно их производят, платят налоги - почему бы и нет?
Борьба то с контрабандой, а не с торговлей??
На захваченной территории производство законно ?! И кому они налоги платят ? боевикам или кому ? - это самое настоящее спонсирование терроризма !

Loner

Well-Known Member
Балога признался, что финансировал «Правый сектор»

23.07.2015 17:25.

Народный депутат Украины Виктор Балога подтвердил, что финансировал представителей закарпатского "Правого сектора". Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, - сообщает .
"Во время революции 2013 года в Киеве я финансировал и Майдан. Я финансировал закарпатцев, которые здесь были, в том числе и представителей "Правого сектора". А сейчас, я скажу вам однозначно, "Правому сектору" как в Киеве, так и закарпатскому - помогал", - сказал он.
Комментируя операцию силовиков на Закарпатье после событий в Мукачево, Балога отметил, что считает ее неэффективной, учитывая собственный опыт.
Нардеп отметил, что когда он в среду ехал из Закарпатья в Киев и проезжал пост "Нижние ворота", в сторону его машины никто из силовиков даже не посмотрел: "Власть говорит о том, что там военные, Нацгвардия, налоговая - весь купаж силового блока. Но никто даже не посмотрел в сторону моей машины, везу я там какого-то закарпатского сепаратиста на Киев или не везу. Никто не говорит, что откройте багажник. И такая же ситуация на всех перевалах".

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
«Масштабы поражают». Госпогранслужба выявила 10 районов незаконной добычи янтаря на западной Украине

23.07.2015 16:02.

Госпогранслужба выявила 10 районов незаконной добычи янтаря на западной Украине. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».
«17 и 21 июля в рамках борьбы с незаконной добычей и контрабандой янтаря, Государственная пограничная служба с помощью малой авиации провела мониторинг пограничных районов Луцкого и Житомирского отрядов. В общем было исследовано более 720 квадратных километров тыловых участков пограничных контролированных районов, в результате чего было обнаружено 10 районов незаконной добычи янтаря около населенных пунктов Владимирец, Добровица, Устиновка и Обыще. Масштабы этой незаконной деятельности и убытки, нанесенные природе, просто поражают», - сообщил он.
«По факту проведено документирование незаконной деятельности и проинформированы взаимодействующие органы МВД и прокуратуры касательно правового реагирования» - добавил он.

Loner

Well-Known Member
Прес-центр АТО: Інформація станом на вечір 23.07.2015

Ситуація на Донецькому та Луганському напрямках напружена та під контролем сил АТО.
Протягом 23 липня російсько-терористичні війська здійснили понад 40 обстрілів наших позицій.
Зі 120-мм мінометів це відбулося поблизу н.п. Розсадки, Лозове, Опитне, Перше Травня, Авдіївка.
О 08.30 група військовослужбовців сил АТО потрапила у засідку диверсійно-розвідувальної групи в районі н.п. Сизе. Бойовики вели обстріл українців з РПГ та стрілецької зброї. Наші військові прийняли бій та дали гідну відсіч ворогу.
Водночас продовжуються посилені обстріли зі стрілецької зброї та 82-мм мінометів позицій наших військ в районах н.п. Мар’їнка та
Опитне, що поблизу Донецька. Також бандформування ведуть обстріли сил АТО в районах н.п. Піски, Трьохізбенка, Красногорівка, Станиця Луганська, поблизу Донецького аеропорту.
Українські воїни мужньо та надійно утримують оборонні рубежі.

Loner

Well-Known Member
Генпрокуратура начала расследование в отношении Богатыревой

Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.
«Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч.5 ст.191 УК Украина», - говорится в сообщении.
В уголовном производстве 08.05.2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.
23 июля 2015 года решением Печерского районного суда дано разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Богатыревой.
Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл.24-1 КПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве.
Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014 года, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования , то есть возможности судом заочного осуждения в случае если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.
Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования.

Loner

Well-Known Member
«Прокуроры-взяточники» ездили на машинах стоимостью свыше миллиона гривен

«Главком» провел расследование и публикует подробности нашумевшего дела о коррумпированных сотрудниках прокуратуры. Как известно, Печерский райсуд Киева 15 июля арестовал имущество первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. Под арестом оказались несколько земельных участков, жилье и автомобили представительского класса.
Следователи рассказали «Главкому», чем владеют задержанные сотрудники прокуратуры. Выяснилось, что областной прокурор является собственником участка для индивидуального садоводства на территории Бобрицкого сельсовета Киево-Святошинского района, а также еще двумя земельными наделами, домом и дачей. Кроме того, по данным МВД, Корниец владеет автомобилем Lexus RX350.
Среди активов Шапакина – квартира, земельный участок, а также две машины: Mercedes-BENZ E 320 и Mercedes-BENZ GL 320 CDI.
Стоит отметить, что согласно информации интернет-порталов, специализирующихся на продаже автомобилей, пятилетний Mercedes-BENZ GL 320 CDI стоит около миллиона гривен. А новый Lexus RX350 – порядка 1,5 млн гривен.
Напомним, на минувшей неделе разразился скандал, последовавший за арестом «прокуроров-взяточников»: первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. Операцию по задержанию инициировали заместители главы ГПУ Виктора Шокина – Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, в то время как их коллеги первый замгенпрокурора Владимир Гузырь и замгенпрокурора Юрий Столярчук попытались замять дело, покровительствуя попавшимся на взятке.
Как рассказал в интервью «Главкому» Касько, в ближайшие дни в руководстве Генеральной прокуратуры произойдут знаковые рокировки. Четыре заместителя Виктор Шокина, ждут решения шефа о том, с кем из них он готов распрощаться. Первый вариант: ГПУ покинут Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Второй: Владимир Гузырь и Юрий Столярчук.
Сейчас все сотрудники Генпрокуратуры выводятся за штат, а кадровые перестановки должны состояться со дня на день.

Loner

Well-Known Member
В районе Марьинки зафиксирован случай массового дезертирства боевиков, - штаб АТО

Участились случаи дезертирства боевиков с линии столкновения сторон в зоне проведения АТО.
Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, информирует пресс-центр АТО.
В течение этой недели в четвертой батальонно-тактической группе так называемой "ДНР" произошел случай массового дезертирства боевиков подразделения в районе Марьинки.
Также по его данным, активизировались мероприятия, направленные на вербовку местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях. К примеру, как отметил Галушко, женщину-педиатра, которая находится в декретном отпуске с двухмесячным ребенком, приглашают перейти на военную службу в т. н. "ДНР", чтобы служить в военном госпитале.

Зверху