Депутаты нашли замену Генпрокурору Шокину
Народные депутаты Украины Егор Соболев и Иван Крулько намерены инициировать увольнение генерального прокурора Виктора Шокина и назначения на его место Давида Сакварелидзе. Об этом они заявили на ток-шоу «Шустер Live».
«Давид Сакварелидзе стал человеком, который впервые решился разрушить эту круговую поруку. Я в данном случае хотел бы выразить еще раз благодарность и поддержку Президента Украины за приглашение людей на работу в правоохранительные органы ... Но это событие может быть очень быстро растоптано, если мы не поддержим людей, как Давид ... надо разрушить эту круговую поруку», - сказал Соболев.
Кроме того, нардеп отметил, что генеральный прокурор Украины Шокин часто отсутствовал на рабочем месте из-за болезни, поэтому, по его словам нужно сделать несколько важных шагов.
«Есть следующее предложение. Мы парламентом снимаем Шокина, включая президента, триумфально, я думаю, назначаем Сакварелидзе. Потом приходим сюда и ставим Давиду задачи», - предложил он. По мнению Соболева, должен быть отправлен в отставку и заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.
«И выяснилось, что в результате расследования журналиста Сергея Иванова, Владимир Гузырь, этот фактический руководитель нынешней ГПУ, запрещал милиции расследовать нелегальное производство топлива прямо в момент, когда пожар начинался», - заявил Соболев.