ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Портнов: Наливайченко замахнулся на высокие чины, и его отправят в отставку

В ближайшем будущем – через несколько дней, максимум недель - следует ожидать отставки главы СБУ Валентина Наливайченко.

Такое мнение высказал бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов на своей странице в соцсетях. Он отметил, что высока вероятность того, что между Президентом и главой СБУ произошел конфликт. Также, Портнов проанализировал все события, которые произошли вокруг главы СБУ за последние дни. Он напомнил, что сначала Наливайченко уволил всех руководителей подразделений ведомства, которые борются с коррупцией. После этого, выступая в прямом эфире, Наливайченко заявил, что руководители Генпрокуратуры причастны к фиктивным сделкам с нефтью в оффшорах, незаконному завладению чужой нефтебазой и манипулятивными действиями в отношении уголовных дел. Также, Наливайченко обвинил высших руководителей страны в том, что они прикрывают тяжкие преступления.

Тот факт, что Наливайченко отказали в поездке в Штаты, говорит о публичном выяснении отношений, когда конфликт уже замять не удастся, высказался Портнов.

Loner

Well-Known Member
Яценюк подтвердил отказ от погашения старых долгов Украины

Выплаты Украины будут заморожены, если кредиторы не пойдут на уступки. Прекращение выплат может начаться уже со следующей недели.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины . Он отметил, что прекращение выплат уже со следующей недели вполне реально, причем под этот мораторий попадут и западные кредиторы, и . Премьер остался при своей позиции. Как и ранее, он заявил, что власть не обязана оплачивать долги прошлых правителей, которые брали деньги на собственные нужды, а не развитие государства. При этом кредиторы требуют от Украины сейчас те средств, которые ей необходимы на борьбу с оккупантами на Донбассе. По словам Яценюка, Украине сегодня приходится тратить на обслуживание внешних и внутренних обязательств такие же суммы, как и на оборону – бюджет к таким расходам не расположен.

При этом он напомнил, что дал Украине не так много времени на принятие тех законов, которые нужны для получения новых кредитов, так что государству сейчас есть о чем беспокоиться.

Loner

Well-Known Member
В "ДНР" заговорили о возможности объединения с "ЛНР"
Сегодня, 01:38

You must be registered for see images

В "ДНР" заговорили об объединении
Боевики самопровозглашенной "ДНР" заявили о возможности объединения так называемых "ДНР" и "ЛНР".
"Об объединении ДНР и ЛНР, в принципе, говорить возможно. И думаю, что над этим нужно работать", - сказал "спикер народного совета ДНР" Андрей Пургин, передает сепаратистское агенство ДАН.
Ранее руководство признанных террористическими организациями .
Также статусом.

Loner

Well-Known Member
США готовятся разместить танки в Прибалтике

Газета New York Times сообщила в субботу со ссылкой на неназванных американских чиновников о планах США по размещению в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве шага "по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе".

Фото: Vit Simanek/ CTK/ Global Look Press

США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, БМП и другие виды тяжелого вооружения, рассчитанные на 3-5 тысяч человек личного состава, пишет издание. Рассматривается возможность размещения техники в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии.
Это предложение должно быть одобрено Белым домом и министром обороны США Эштоном Картером. Официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен ответил на запрос РИА "Новости", что решение о сроках и перспективах переправки тяжелого вооружения в Восточную Европу пока не принято.
Между тем восточноевропейские союзники США по НАТО заявляют о готовности принять у себя американские тяжелые вооружения.
"США готовят пакет различных решений, среди которых очень важным будет размещение тяжелой техники в Польше и других странах. Это решение, которое США применяли в Европе, например в Норвегии. Солдат довольно просто можно перебросить, но техника должна находиться вблизи территории, где существует потенциальная угроза. Во время майских переговоров в Вашингтоне я получил заверения, что такое решение будет скоро принято", - сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк.
Его эстонский коллега Свен Миксер также позитивно оценивает намерение США разместить тяжелое вооружение в странах Восточной Европы. "Позитивно то, что США - самое могущественное в военном отношении государство НАТО - всерьез задумывается об обеспечении безопасности стран Восточной Европы", - приводит слова министра обороны Delfi. Миксер уточнил, что вопрос о размещении американских тяжелых вооружений будет обсуждаться на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе 24-25 июня.
Если эти планы воплотятся в жизнь, войска США впервые окажутся дислоцированными на территории бывшего СССР.

Отдел информации
15:41, 14.06.2015

Loner

Well-Known Member
Нацисты в Российском спецназе. Идентифицирована рота военной разведки РФ
которая штурмовала Крымский Парламент

Наша команда идентифицировала подразделение российской армии, которое участвовало в захвате Крымского Парламента в Симферополе в 27 февраля 2014-го примерно в 4:30 утра. Это была 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, подробней об этой дивизии можно прочитать на Википедии :void(0)" style="text-decoration:underline; cursor: pointer;">тут. И как оказалось десантник разведроты, который участвовал в этой военной операции является членом одной из нео-нацистких групп в России. Его зовут Станислав Николаевич Раменский. Воинская часть № 61756. 14 апреля 2014-го он был награждён медалью “За возвращение Крыма”.

You must be registered for see medias

Русский нео-нацист спецназовец Станислав Раменский на фоне здания Крымского Парламента в феврале 2014-го.

Во время расследования участия российской армии в военном конфликте на Востоке Украины наша команда выявила профиль Станислава Раменского . Он использует псевдоним “Святослав Мудрый”. Фотография выше была сделана перед зданием Парламента Крыма, захваченного хорошо вооружённым воинским подразделением без опознавательных знаков. Здание за спиной Раменского было идентифицировано как здание Крымского Парламента. Он загрузил эту фотографию 6 июля 2014-го несколько месяцев спустя после аннексии Крыма Российской Федерацией. Это фото доступно в большом разрешении 2560 × 1714.

Фотография опубликованая Крымским новостным агентством 1-го марта 2014-го

1-го марта 2014-го Крымское новостное агентство опубликовало несколько фотографий вооружённых людей, которые взяли под контроль Парламент Крыма, подробно тут Так что не может быть сомнений, где и когда была сделана фотография опубликованная Станиславом Раменским.

Медаль “За возвращение Крыма” полученная Раменским

16-го июля 2014-го Станислав Раменский опубликовал фотографию медали, которую он получил от Министерства Обороны Российской Федерации. В документе сказано, что приказ был подписан 14-го апреля 2014-го. На медали сказано “За возвращение Крыма”. Приказ подписан командиром воинской части № 61756 генерал-майором В. Солодчуком. Эта воинская часть относится к 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Валерий Солодчук является командиром этой дивизии с 2012-го. Воинская часть № 61756 базируется в Новороссийске. Её расположение можно посмотреть на ресурсе Wikimapia тут Фотография медали также загружена с большим разрешением 2560 × 1920.
Номер его воинской части можно также идентифицировать по его профилю, он даже указал годы службы! И название подразделения – Разведывательная Рота Дивизии.

Скриншот страницы профиля Раменского с указанием воинской части и годами службы

Ниже ещё одна фотография с большим разрешением 2560 × 1920, которую Станислав Раменский опубликовал 20-го августа 2014-го. На фотографии он держит флаг военной разведки Российской Федерации. Место где было сделано фото – не определено. На фотографии можно увидеть татуировку, такие обычно делают члены нео-нацистких групп России.
Фотогарфия Раменского с флагом военной разведки РФ и нео-нацисткой татуировкой

На фотографии также видно серебряную цепочку на шее. Но это не просто серебряная цепочка. На ней висит медальон, который можно увидеть на другой фотографии Раменского опубликованной 27-го августа 2014-го. В комментариях к фотографии он написал “Наконец получил. Большое спасибо.” Символ на медальоне используется ультра-правыми группами в России, которые позиционируют себя как язычники, но на самом деле они являются нео-нацистами.

Нео-нацисткий медальон Раменского

В его профили присутствуют и другие фотографии не нуждающиеся в комментариях, как например эта фотография со свастикой, которая в неоязыческой среде называется “звезда Инглии”.

Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского

Или ещё одна фотография с символикой Российской нео-нацисткой группы с надписью “Мир будет БЕЛЫМ!”

Скриншот фотографии из фотоальбома Раменского

Есть много других солдат спецназа Российской армии, которые принимали участия в военных действиях в Украине, и которых уже идентифицировали. Но факт участия в боях этого солдата очень ироничен. Русский нео-нацист, который вступил в ряды Российской армии и отправился “освобождать” Крым от фашистов, публикует фотографию медали, полученной от Путина за военную операцию, которую Кремль отрицал больше года.
Материал подготовлен и переведён командой Lugansk-News.com специально для InformNapalm.org

Оригинал статьи на английском языке тут

Loner

Well-Known Member
Как подростки попадают в ополчение.

Юный луганский ополченец Коля, позывной "Пуля", пошел воевать в 14 (!) лет (15 ему исполнилось через полтора месяца после начала боев). Уже почти полгода, как он включен в список "террористов-сепаратистов" сайта "Миротворец". Правда, сегодня "Пуля" не воюет: в ЛНР формируется регулярная армия, и "сыновей полков" в нее не берут. Но Коля надеется, что командование все же сделает для него исключение.
— Как ты вообще начал воевать в неполные 15 лет?
— 22 февраля 2014-го у нас в центре Луганска произошел беспредел. Залетели представители партии "Удар" с автоматами и начали стрелять по палатке "Луганской гвардии", которая стояла в парке возле областной администрации. Я был дома, мне позвонили друзья и рассказали, что происходит. Мы начали подтягиваться. Тогда собралось около 2000 человек. В тот день образовалась "Луганская самооборона" и я в нее вступил. Мы каждую ночь дежурили в палатках возле обладминистрации, охраняли памятник Ленину. Дежурили, чтобы его не снесли.
— А чего именно вы боялись тогда, зачем создавали отряды?
— Мы не боялись, а просто охраняли. Мы предполагали, что будет повторное нападение, что будет еще одна попытка захвата обладминистрации вооруженными людьми и снос памятника Ленину. Тогда проходили сносы памятников в Харькове, Одессе, по всей Украине.

— Ты принимал участие в захвате административных зданий в те дни?
— Я захватывал обладминистрацию три раза, здание СБУ, областную прокуратуру. Захватывал областное УВД и часть на погранзаставе, военный городок и областной военкомат.
— Откуда у тебя взялось оружие?
— Оружие появилось при взятии СБУ. Мы брали это здание голыми руками, у кого что было — палки, камни. Больше ничего у нас не было. Первое оружие мое — автомат Калашникова, который я там и взял.
— В 14 лет ты уже умел им пользоваться?
— Нет, не умел. Меня научил пользоваться мой друг, который служил в армии.
— Было страшно?
— Страшно было только один раз, когда принимал бой на погранзаставе. Бой проходил с четырех или пяти утра. И закончился он вечером, и мы эту погранзаставу не взяли. Мы уехали, прекратили бой, потому что у них были тепловизоры, приборы ночного видения. Они нас могли видеть, а мы их нет, у нас этих приборов не было. Просто-напросто они бы нас там положили всех. И мы ушли.
На следующий день прошел захват военной части на городке. Там был бой. В итоге их солдаты подожгли свой БТР, в него сложили все оружие, которое у них было. Они оставили себе 10 или 15 автоматов. Все основное они сожгли. Нам там почти ничего не досталось. Мы захватили часть и все сдались.
Еще страшно, когда летит "Град" или мина — это неизвестность какая-то. Вот только из-за этого.
— Это же был твой далеко не последний бой?
— Нет. После захвата здания СБУ меня из-за возраста попросили оттуда уйти. Там пошла зачистка. Сказали, чтобы никого до 18 лет там не было. Я вышел и встал на баррикады у здания. Я там стоял и днем, и ночью.
— Вы, слава богу, так и не дождались штурма?
— Была информация, что якобы будет штурм, потому что вокруг ходили группы киевского, кажется, СОБРа, точно не помню. Но атаковать не решились. Потом командир украинского спецназа, что базировался в луганском аэропорту, зашел в задание СБУ, его пустили под нашим контролем. Он увидел, сколько у нас оружия, и сказал: "Если, ребята, мы будем штурмовать это здание, потери моего подразделения за 3 минуты составят 100%, я положу всех, поэтому мы отказываемся от штурма". Потом убрали баррикады.
— И куда пошел ты?
— Осталось только Счастье. В тот момент у меня на Счастье стоял брат, пацаны, которых я очень хорошо знал, с которыми я начинал в "Луганской самообороне". Я стоял на счастьинском блокпосту. Стоял только днем. Мне сказали, что ночью может быть опасно, и не разрешили там быть в темное время суток.
Помню, я в 6 вечера уехал со счастьинского блокпоста, находился в городе. Я услышал, что с той стороны работает крупнокалиберный пулемет или еще что, я не знал, что это такое. Я сразу сел на скутер и поехал в ту сторону. Оказалось, что Счастье обстрелял вертолет. Я подъехал, наши пацаны уже стояли на Веселой горе, я сказал им, что останусь с ними. Но мне ответили: "Нет, малой, мы не хотим, чтобы ты здесь полег". И я вернулся обратно, потом через сутки мне позвонил мой друг Ахмед, царство ему небесное, и сказал: "Укропы уже на Металлисте, они прорвались. Поедь в разведку туда".
У меня были на скутере черные номера (такие используют воинские формирования, спецслужбы), георгиевские ленты. Я все это поснимал. Тогда у меня в голове было одно: украинская армия уже на Металлисте, надо просто проехать туда, посмотреть и вернуться обратно. Все.
Я проехал туда, но там стояли еще наши пацаны. Они меня дальше не пустили. Я остался на Металлисте. Я помогал пацанам, привозил продукты. Я участвовал там в бою. Но это был не совсем бой, тогда нас просто обстреливали из минометов, "Градов" и всего прочего. А потом в конце июля я пошел в подразделение моего друга. У нас был блокпост на 22-й школе, и мы его держали. Следующий бой я принимал на Желтом, и я стоял на блокпосту на Юбилейном.

— А как твоя семья отнеслась к тому, что ты ушел воевать?
— Мой старший брат тоже воюет в ополчении. Мать мне запрещала ходить на палатки. Я ее не слушался, и ей пришлось с этим смириться.
— Что для тебя означает быть в ополчении?
— Для меня ополчение – это возможность защитить мой дом, мою семью и всех остальных от украинской армии, от карательных батальонов. Сейчас я не служу, потому что пошло формирование официальной армии и меня не берут по возрасту. Пытаюсь через знакомых командиров устроиться, но пока не получается.
— Но почему же ты тогда ходишь в форме?
— Я не служу буквально две недели и думаю, что заслужил, чтобы носить форму. Я служил в 9-й роте, которая стояла на Счастье, принимала бой. Там стояло всего две группы, до 60 человек, они выдержали бой 2,5 часа. Всего 60 человек против танков пехоты и всего остального.
— Было что-то, что тебе запомнилось больше всего?
— Когда на гольфклубе мы сидели в окопе, нас было всего 6 человек. У нас было 3 РПГ, только два человека умели из них стрелять. Мы слышали, что начала идти техника, мы запросили по рации — наши едут или нет. Наши дали ответ: "Нет". Мы увидели, что идет 1 БТР, 2 БМП, 1 танк. Пацаны начали работать с РПГ. Тогда я тоже взял его в руки, это был первый раз, мне зарядили — и я выстрелил. Первую ракету пустил мимо, вторую выпустил в БТР, он подорвался. Тогда мы подорвали БТР, БМП, а танк ушел. Вот как раз после всего этого уже не страшно. Страшно, когда обстреливают из артиллерии, потому что не знаешь, куда оно летит.

— И убивать не страшно? Ну, ладно, когда издалека стреляешь в БТР, а если вдруг ближний бой — неужели сможешь?
— Если встречу тех людей, кто обстреливал города, воевал против нас, я не задумываясь нажму на курок. После того, что они сделали в Счастье, Станице — даже не задумаюсь.
— Ты уже терял друзей, так, может, сейчас просто хочешь отомстить?
— Я многих друзей потерял, причем далеко не всех в бою. Да, мое желание — отомстить за них, за всех жителей Донбасса, что погибли.
— А как твои одноклассники отнеслись к твоему поступку?
— Многие одноклассники из моей старой школы придерживаются нейтралитета — не за Украину, не за Россию.
— Ты школу окончил? Кем хочешь стать, когда война кончится?
— Я окончил школу в этом году. В будущем хочу выучиться на автослесаря. Когда я ушел воевать, меня из школы выгнали за прогулы. Пришлось доучиться на вечернем.
— Как ты думаешь, мир скоро настанет?
— В ближайшее время мира не будет. Я не верю. Воевать придется по-любому. Потому что нам нужно хотя бы взять под свой контроль Луганскую и Донецкую области. Это не обсуждается. Я хочу, чтобы весь юго-восток был под контролем ополчения, весь по Киев. Поэтому я за то, чтобы идти на Киев.

Беседовала Валерия Разина, Луганск

Loner

Well-Known Member
......отрывок нескольких дней из жизни бойца на самом передке в Широкино

05:12 - 12 июня 2015 г.
Самая-самая передовая. Сепары - прямо в этих домах. Дистанция - от 70 метров. Пока тихо

05:29 - 12 июня 2015 г.
Высматриваю орков.

20:27 - 12 июня 2015 г.
Вечереет..Все уже устали от тишины..Орки потихоньку разогреваются...Пока пара залпов СПГ,и - немного пулемёта.Хоть бы поужинать успеть :(

20:34 - 12 июня 2015 г.
Только открыл банку - саданули так,что с потолка штукатурка прям в неё упала!Не прощу тушёнку су#$%м! Иду мстить!

20:48 - 12 июня 2015 г.
Угомонили немного уродов.Затихли.Ну что за люди эти сепары - И Новороссию свою прокакали,и - тушёнки банку испортили :(( Точно - орки

21:45 - 12 июня 2015 г.
Невесёлая работа у пулемётчика.Пять минут помогал мне за тушёнку оркам мстить -и полчаса теперь ленты набивает снова.

13:41 - 13 июня 2015 г.
САУ по нам. Очень сильно. Началось.

13:44 - 13 июня 2015 г.
Слышно двигатель САУ их. Меняют позицию. Интересно - кофе выпить успею?

13:56 - 13 июня 2015 г.
Вижу их в бинокль. Пока стоят.Километра полтора от меня.Странная война какая то . Односторонняя.Ответить то нам - нечем. Перемиряемся однако.

14:36 - 13 июня 2015 г.
Боевая животинка.Звуки разрывов,выстрелы-не реагирует.Бью с автомата сейчас у неё над головой- гоняется за гильзами.

15:37 - 13 июня 2015 г.
Тихо.. Жарко..Высматриваю орков сижу.Скачал и слушаю И.Прохорову,на Эхо Москвы. Очень умная женщина.

17:17 - 13 июня 2015 г.
Во блин! Тихо-тихо ,а сейчас так лупят - уши закладывает. А я - только за борщ сел.

17:23 - 13 июня 2015 г.
Из принципа доесть решил! Странный обед,когда от ударных волн - борщ в тарелке штормит:)

17:35 - 13 июня 2015 г.
У орков какая то ненависть к чужому обеду. То тушёнку- миномётами испортили,теперь - борщ гаубицами расплескали. Я уже боюсь чай ставить..

18:55 - 13 июня 2015 г.
Рядом два раза гаубица положила.Первый раз увидел,что бы муха кружась - на лету от ударной волны померла.С Безыменного били.

00:18 - 14 июня 2015 г.
Наконец то накормил кошака,плачущего с сепарской стороны.Метров 30 полз к нему с банкой сардин по темноте,пока добрался.Адреналин зашкаливал

01:22 - 14 июня 2015 г.
Вот такие мы, фашисты. Любим животных, кроме новороссов - разумеется..

12:29 - 14 июня 2015 г.
Долго не мог заснуть утром,после ночной охоты на гоблинов..Спал до того крепко,что обстрел миномётами - час длился,я не слышал. Затихло.

12:39 - 14 июня 2015 г.
Всю ночь со мной за сепарами охотилась животинка,сейчас так спит - и миномёты не тревожат её.

13:11 - 14 июня 2015 г.
Чашка воды и - умыться,и - зубы почистить:(

14:17 - 14 июня 2015 г.
Городские бои - своеобразные.Сижу,загораю.А точно за этой стенкой- их снайпер,мне по пятке пытается попасть,час уже:)

14:29 - 14 июня 2015 г.
Вот и отстрелялся снайпер-неудачник :) Таки закинули ВОГ в его окно - засекли.Конец вынужденным солнечным ваннам -пошёл я броню одевать :))

16:11 - 14 июня 2015 г.
Что то у нас тут громко становится. Эх.хе.хе - пойду,повоюю.

17:43 - 14 июня 2015 г.
САУ по нам. Аж подпрыгиваем - вместе с укрытием.

19:23 - 14 июня 2015 г.
Вот это и есть - кошак из дома разбитого. Снова плачет. Блин - раньше темноты не смогу покормить его :(

22:41 - 14 июня 2015 г.
Смеркается. Готовимся к операции "Корм коту 2". :) Сегодня ещё и бычков томате дадим ему. Группа прикрытия моя.

23:56 - 14 июня 2015 г.
Так.Операция прошла.Кота,правда,не видел,но - еду оставил.От нас было-2 пулемёта,АГС,и по мелочи ещё:) Минус 1 сепар. У нас- без потерь.

23:58 - 14 июня 2015 г.
Долбились около часа.Порвал в хлам штаны лб2 асфальт.И оглох от РПГ на до мной.Потихоньку затухает всё.

Loner

Well-Known Member
Рашистское пропагандистское ТВ с гордостью показывает незаконные действия оккупантов:
установка противопехотных мин в Украине.

You must be registered for see medias

Зверху