Про жителей ДонЛуганских областей.
В соцсетях и СМИ выкристаллизовывается мнение, на отделение Донецкой и Луганской областей колючей проволокой, прекратить любое общение, создать некую «банку с пауками». Да, люди конечно погибнут, ну и ладно, раз уж допустили такое – так пусть своей шкурой расплачиваются за весь ад который устроила на этих землях Россия. Понятное в общем желание для людей делящих все на белое и черное. Тут – Украина, там-Ордило. Вот пусть Ордило и подохнет в муках. Все просто. Зачем вникать, рубанули сплеча и все будет хорошо. Нам то по барабану, мы то сидим где-то в Виннице, а у нас между прочим из-за этого всего уже доллар по 20 и коммуналка вон как выросла…Но так нельзя!
Приведу пример.
Один начальник отделения банка (кстати русского) в свое время с ужасом внимал на заехавшие в Донецк русские танки и в шоке смотрел на соседей своего частного дома вывесивших русские флаги. Переругался с соседями, получил штамп «бандеровца». Его банк начал программу по выселению своих сотрудников в другие области, и он «перевез» всех своих сотрудников, а сам не успел, банк закрыл программу еще до того как он получил новое рабочее место. Так и остался в Донецке. А потом к нему пришли «асвабадители» и заняли его дом, отправив хозяина гостеприимно в подвал. Он там отсидел почти три недели. Вытянули его «асвабадители» лишь для того чтоб познакомится с хозяином дома, а то сидит там в подвале кто-то, а кто – и не в курсе. Пару дней жили вместе, а потом хозяин попросил сепаров найти онкологические лекарства, так как его отец болен, ему нужны эти лекарства ценой его жизни. Сепары отозвались на просьбу, прошвырнулись по городу и забрали где-то лекарства, которыми прокапали отца. После чего отпустили гостеприимного хозяина восвояси.
И вот выехал человек из Ордило и его скрутили на нашем блокпосту. А после этого провел неделю в застенках СБУ. Отпустили. Помыкался он тут, работы нет, что делать – непонятно. А в Донецке отец больной.
Тут его банк отправляет назад в Донецк, отделение банка было закрыто и сумма денег, что там была оставлена – заперта в хранилище. Отправили с задачей вывезти эти деньги. Приехал, но свои же его и сдали сепарам, в итоге сепары вычистили хранилище отделения, а сам он попал уже в подвал к сепарам. В их аналог СБУ.
Банк пытается вытянуть своего сотрудника, в итоге выкупает его у сепаров. Сепары получают деньги, отпускают «банкира», но его опять принимают на наших блок-постах сбушники и кошмарили его еще недели две. Как итог – проукраинский гражданин просто не знает что ему делать в этой системе координат. Куда не сунься – мочат все. И вы думаете, этот случай уникален?
Таких случаев тысячи. Есть тысячи людей которые выехали из Ордило, а потом вынуждены вернуться назад, так как их прописка – это волчий билет почти где угодно. Жить негде, работать не берут. Да и с работой сейчас негусто…Да и объяснять каждому «патриоту» свою позицию и отвечать на вопрос «А что ты сделал, когда руслики Донецк захватывали» тоже нет никакого желания. Так же не объяснишь всем, что есть люди, который в связи с некоторыми физиологическими нюансами не могут покинуть свои дома, так как тут их никто не ждет.
Я бы мог рассказать много историй. Как в 25-ю и 79-ю (да и не только в них) приезжали дончане чтоб записаться в часть, как настаивали на своем участии и ругались по причине отсутствия приписного. Я могу рассказать о знаменитой пятой роте батальона Днепр-1, да, той самой «роте Донбас», которая вместе с 93-й бригадой взяла Пески и позже намертво вгрызлись в эту землю и держала её. Есть батальон «Донбас» и много различных добровольческих батальонов, в которые пришли дончане, и воевали и умирали чтоб вернуть назад свою землю. Помню даже выкладывалась статистика, на эту тему, количество погибших только солдат с Донецкой и Луганской областей поражает.
Да, сепаров в этих областях много. Очень много. Но мы боремся не за этих сепаров, которым я надеюсь когда-то дадут под зад и будут выдавливать в их любимую Россию. Мы боремся за этот регион ради тех людей, которые там, которые поддерживают Украину, умирают за нее, и других, которые не могут в силу разных причин сделать то же, но находятся в Ордило и ждут, когда над госучереждениями заполыхает украинский флаг. Так что делить тут на белое и черное, и прикрываться пословицей «лес рубят – щепки летят» - неправильно. Ибо это предательство наших же сограждан, часть которых делает для своей страны больше, чем для них сделала страна.
А с сепарами – мы что-то решим. Я думаю недолго времени осталось, пока ----- окончательно не предаст своих почитателей.