Отключение электричества

Aiir

_
Модератор
Не несите херню про хату скраю
и где это я такое писал ?
Запитывать технику от ступенек ИБП без острой необходимости тоже не нужно
Есть ИБП с синусом на выходе , понятно что они дорогие , но как я уже писал в одной из тем ( вот не могу только вспомнить в какой ) должно быть хоть какое то элементарное чувство самосохранения и для выживания ( или просто для хоть какого то минимального комфорта ) нужно как то к таким ситуациям как сейчас с отключением электричества быть хоть как то готовым : купить генератор , заиметь хороший и мощный ИБП , запастись баллонным газом и так далее , а не ждать что кто-то о Вас позаботиться... , да по большому счёту ни я ни вы никому не нужны , окромя тех случаев , когда с нас хотят содрать очередные налоги или ещё какие поборы...

iGarikus

хостинг сайтов в NL
Да, сегодня новый "график отключений".
Центр, Пролетарская, Харьковская + всё остальное что и раньше.
Домитинговались под "Облэнерго" - теперь отключают ещё больше. :rofl:

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

Alexsandr

Well-Known Member
Есть ИБП с синусом на выходе , понятно что они дорогие , но как я уже писал в одной из тем ( вот не могу только вспомнить в какой ) должно быть хоть какое то элементарное чувство самосохранения и для выживания ( или просто для хоть какого то минимального комфорта
Для комфорта есть мобильный инет и мобильная точка доступа :)
и где это я такое писал ?
это где про херню, мир тишина и спокойствие что-то я не замечаю в целом этого у людей.

Домитинговались под "Облэнерго" - теперь отключают ещё больше.
В новостях было до обеда еще, что сегодня нехватка и рубить будут всех и все.

iGarikus

хостинг сайтов в NL
Можно почитать? Дайте линк, пожалуйста.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Домитинговались под "Облэнерго" - теперь отключают ещё больше.
Да нет, хорошо видно помитинговали. Ту неделю у меня (район рынка, 23-ей школы в десятке) отключали с 11-13 и с 13-18(19) со сдвигами иногда, то теперь отключали 11-13, 14-16.
Такой прогресс меня устраивает, так что пусть и дальше увеличивают географию отключений - глядишь и будет человеческий график.

Aiir

_
Модератор
Для комфорта есть мобильный инет и мобильная точка доступа
для меня такие понятия комфорта сгодятся разве что в лесу или в загородном доме , поэтому я и запасался-приобретал разные "штучки" позволяющие в аварийной ситуации ( а отключение электроэнергии и есть одна из разновидностей таких ситуаций ) иметь минимальный комфорт в моём понимании ...

Alexsandr

Well-Known Member
минимум по деньгам измеряется. акумуляторами, зарядкой, диодами запасся. горячая вода есть, не так и плохо. комп в игре долго не вытянет ибп.

oleksiy

Member
минимум по деньгам измеряется. акумуляторами, зарядкой, диодами запасся. горячая вода есть, не так и плохо. комп в игре долго не вытянет ибп.
Ну всегда есть варианты: идешь в магазин, смотришь ноутбуки, переворачиваешь каждый пока не находишь что-то типа 12V 3A или 14V 3A(около 3х ампер ноутбучные БП согласно поиска в гугле). Покупаешь гелевый АКБ дето на 12V 50 Ah, ну и авто зарядку для ноута для безопасной зарядки и играешься на батарее ноута, если мало - внешний АКБ даст 50/3 = очень много часов на зарядке, лишь бы без преобразования. То же касается wifi роутера. Покупаешь с питанием 12V и usb входом, втыкаешь туда модем типа huawei 1550. Как результат - часов 10 автономки без света. В качестве зарядки можно взять зарядку типа CTEK Zafir 100, такими в Европе перезаряжают АКБ в кемпинговых прицепах... ИМХО

• Like
Реакції: Aiir

Сантол

solar.vip/santolege
Только сейчас на Лушпы свет включили. У соседей снизу мат, что-то сгорело, видимо забыли отрубить.

Зверху