Отключение электричества

d324co

Well-Known Member
Правительство, похоже, решило устроить нам "темную" (((
Три енергоблоки Запорізької АЕС зупинять на плановий ремонт

Через запланований капітальний ремонт три енергоблоки Запорізької АЕС призупинять свою роботу більш ніж на 100 діб.

Як повідомили у прес-службі електростанції, ремонтна кампанія 2015 на Запорізькій АЕС розпочнеться з лютого 2015 року.

вот тогда и придет черный песец...
Я понимаю, если возникла какая неполадка, но запланировать ремонт на самое напряженное время... это уже не похоже на диверсию... это саботаж.
И, кстати, у нас всего 15 энергоблоков...

Aiir

_
Модератор
При Чернобыле мы нормально поспали. До сих пор проснуться не можем.
по некоторым данным с аварией на Чернобыльской АС нам немного помогли ( кому интересно почитайте форум припяти , не помню его адрес - гугл в помощь )

Theodolit

Well-Known Member
Есть мнение, что станцию построили в неподходящем месте забив на мнение академиков и ученых - хз насколько достоверное.
У Чернобыльской катастрофы есть конкретные имя фамилия и отчество - Дятлов Анатолий Степанович. Именно этот человек, заместитель главного инженера ЧАЭС по эксплуатации, присутсвтвовал в ночь аварии на БЩУ (Блочный Щит Управления) 4-го энергоблока, грубо вмешался в действия СИУР-а (Старшего Инженера Управления Реактором), и в нецензурной форме, используя авторитет старшего технического сотрудника (начальника), заставил СИУР-а поднять мощность реактора, результатом чего и стал взрыв аппарата. Позже, следствие выяснит, что где-то в конце 60-ых, когда Дятлов работал в должности начальника стенда ГЭУ (Главных Энергетических Установок) АПЛ на заводе в Северодвинске, он был причастен к ещё одной аварии ядерного реактора, который находился на испытательном стенде, в цеху завода. Тогда, точно по такой-же схеме, он грубо вмешался в действия оператора стенда, принудив его к действиям, в результате которых лодочный аппарат пошёл в "разгон" и взорвался. В цех выбросило несколько десятков кубов радиоактивного кипятка, никто не пострадал.

Собственно:
You must be registered for see images

Останнє редагування:

iGarikus

хостинг сайтов в NL
мне одно непонятно.. почему вдруг стали так интенсивно ремонтировать блоки на АЭС везде? до этого, правда, не следил за статистикой, но по-моему интенсив был не такой.. или я не прав?

от былых отключений прошлых недель осталось легкое ощущение, как-будто проверяли реакцию народа от веерных отключений. вопрос - только зачем. откуда вдруг появился уголь, что сейчас перестали отключать? если пан Президент только сегодня проанонсил возобновление поставок по углю (если там запас остаётся на 4-5 дней на некоторых станциях, есть большой риск, что распределению и доставке на станции не успеют).

какая-то замануха, в общем...

я не "всепропальщик", но есть легкая чуйка, что на НГ шото готовят такое..необычное...

hats

Member
Интересная статейка за 2003 год про переход на либерализированный рынок,дерегуляцию электроэнергетики в США и в результате получению"блэкаута".Советую прочитать и подумать.

Зверху