Отключение электричества

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
А может перестали отключать из-за Католического Рождества? После 25-го возобновятся отключения, имхо.
Ну мое маленькое ИМХО: был подписан договор о транзите электроэнергии с России в Крым, через территорию Украины + много заводов, например в том же Харькове, перешли на ночную смену - вот возможно эти факторы и сыграли, а мб нет и сейчас на станциях на всю дожигают остатки угля.

Aiir

_
Модератор
У разі похолодання відімкнення електроенергії стануть масовими – Яценюк
Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк не виключає масових віялових відімкнень електроенергії у зв`язку із зростанням споживання енергоресурсів у період холодів.

«Якщо температурні режими підуть вниз, то споживання збільшиться, і віялові відімкнення будуть масовими», – заявив прем’єр під час засідання уряду.

zevq

New Member
У меня подруга из сыном и мужем в начале лета сбежали из Северодонецка (Луганская обл) к родителям в Сумы. На днях вернулись назад в Северодонецк и рассказала, что там вообще свет не отключали.

d324co

Well-Known Member
Дефицит угля в Украине - это диверсия на высшем уровне: склады шахты "Южнодонбасская №3" забиты под завязку, - журналист
"Похоже, имеем дело с диверсией на высшем уровне. Посмотрите, на фото - шахта "Южнодонбасская №3". Ее строил мой отец. Если вы знаете, шахты строятся вниз, в глубину. То, что на поверхности - это малая часть шахты. Шахта расположена на нашей территории. До Донецка, где проходит линия фронта 40 километров. Я поговорил сегодня с генеральным директором шахты - Игорем Бышовцем. На складах этой предприятия сегодня лежит 24 тысячи тонн угля. Склады забиты под завязку. Но в Минэнерго уголь вывозить не собираются. И это при том, что железнодорожная ветка тоже проходит по украинской территории. Бери уголь - не хочу", - отмечает Гнап.

По его словам, проблема якобы в том, что шахта не может заключить с железной дорогой договор на перевозку угля, так как она не является юридическим лицом. Источник:

Сумскую область не отключают уже двое суток. Зато очень жестко стали отключать Крым и другие области. Дефицит энергии в стране остался, рубят просто других.

Кто знает в чем логика происходящего? Почему нет равномерного отключения сразу по всем областям?

VIB

vib : bash
Модератор
Кто знает в чем логика происходящего? Почему нет равномерного отключения сразу по всем областям?
Ну що тут є незрозумілого?
Це диверсійна діяльність від певних осіб, які підтримували "сепаратизм" у ЛНР та ДНР. Я б на вашому місці більше непокоївся діяльністю учасників (чи ботів), у яких "закритий профіль" і які публікують неоднозначні повідомлення, котрі мають за мету розхитування суспільної рівноваги. ;)

d324co

Well-Known Member
в чем логика происходящего?
А нет ее, этой логики, в действиях нашего государства.
Примечательно, что экспорт продолжается при том, что самой Украине его не хватает. Кто занимается экспортом угля в Украине? − Занимаются, в основном, предприятия, которые сегодня находятся не в государственной собственности. И, по всей видимости, экспорт носит искусственный характер. Возможно, что уголь, который экспортируется с этих шахт, к примеру, на территорию России, потом уже в качестве российского угля поступает на территорию Украины.
РИА Новости Украина:
Исходя из данных документов, автор говорит, что испытывая дефицит угля в стране, Украина продолжает этот самый уголь экспортировать.

"То есть в то время как государство вынуждено торговать с сепаратистами, ДТЭКовский уголь отгружается в том числе в Бразилию, Мексику, Марокко и Великобританию, поскольку он "уже законтрактован и его экспорт необходим для финансового обеспечения компании", - пишет Найем.

Как сообщала ранее "ЭП", за 8 месяцев 2014 по сравнению с прошлым годом экспорт угля из Украины увеличился на 1,3 миллиона тонн, или на 26% и составил почти 6,2 миллиона тонн.

x3mal

In Trance
Ну що тут є незрозумілого?
Це диверсійна діяльність від певних осіб, які підтримували "сепаратизм" у ЛНР та ДНР. Я б на вашому місці більше непокоївся діяльністю учасників (чи ботів), у яких "закритий профіль" і які публікують неоднозначні повідомлення, котрі мають за мету розхитування суспільної рівноваги. ;)
А нет ее, этой логики, в действиях нашего государства.
Логика есть и она явно не политическая. Просто кто-то хорошие бабки на этом подымает вот и все.

d324co

Well-Known Member
Я писал, что нет логики в действиях государства.
Бабло рубят конкретные люди, а не государство.
Почему их не вразумляют - вопрос к прокуратуре, "всенародно избранному в первом туре", и, в конечном итоге - к нам

Glucker

Здесь был статус
Сумскую область не отключают уже двое суток. Зато очень жестко стали отключать Крым и другие области. Дефицит энергии в стране остался, рубят просто других.

Вы считаете несправедливым то, что стали жестко отключать Крым и Донбасс, перестав отключать нормальные области?

Зверху