Отключение электричества

Vladlen

Active Member
Я думаю что ничего хорошего с этого не будет,В прошлый раз просили графики?а нужно было просить что б прекратили отключение,обленерго просьбу выполнило, графики сделали как и просили Люди,но по сути ничего не поменялось,только хуже стало другим гражданам которые живут в других раёнах. В Обленерго скажут вам "вы сами определитесь чего вы хотите". Да и если это действительно из за Харькова, то митингами ничего не добится,Сумы город маленький и мне кажется нужно уже привыкнуть к такому обращению к народу....
Это чисто моё мнение.
Думаете об этом не спрашивали?в ответ -фирма веников не вяжет она их только продаёт.Поступило указание сверху экономить мы выполняем.

reMus

Member
Думаете об этом не спрашивали?в ответ -фирма веников не вяжет она их только продаёт.Поступило указание сверху экономить мы выполняем.
А никто не спорит, что указание дали сверху. Но экономия экономии рознь! В Одессе тоже дали указание, и в Харькове указание, но там почему то экономия не вызывает такой дискомфорт в повседневной жизни. К примеру при отсутствии света в моем доме пропадает тепло (автономка) и вода (подкача). Итого 8 часов в сутки без света воды и тепла, а еще ж и морозы впереди. И таких как мой домов очень много...

Сантол

solar.vip/santolege
4 часа со светом подряд днём! Рекорд! Лушпы возле Лавины. На светобаннерах самой Лавины вроде как яркость свечения уменьшена!?

UPD! Что за прикол от Облэнерго? Вырубили в 16.01 и включили свет в 16.04 !?!?! Там совсем е*анулись что-ли?

Останнє редагування:

Zodiak

Active Member
Какой в ж.... график? Сети и оборудование в основном 60,70,80 г.в. Там не тошо по графику выключать можна, а и так проблема большая постоянно выключать, чтобы гулятся и клацать по несколько раз за день.График ввели, чтобы трердолобые успокоились...

• Like
Реакції: Aiir

Kamaoil

Member
Какой в ж.... график? Сети и оборудование в основном 60,70,80 г.в. Там не тошо по графику выключать можна, а и так проблема большая постоянно выключать, чтобы гулятся и клацать по несколько раз за день.График ввели, чтобы трердолобые успокоились...
мне тоже кажется что график это просто для отвода глаз

Kamaoil

Member
на 14-ой странице видео где в Полтаве сгорел трансформатор,это случилось в результате включения-отключения света!Сумы не исключение,и если постоянно включать и выключать свет в разных раёнах то тогда и нам такого не избежать,и тогда точно со светом будут серьезные проблемы.
Лично я за то что б электроэнергия была постоянная и стабильная,а большие города тоже должны страдать а не выживать за счет маленьких городов!
А все эти графики это "филькина грамота" и ничего хорошего с этого не будет

Theodolit

Well-Known Member
Да, сами сотрудники "Сумыоблэнерго" говорят, что все эти графики - исключительно для отчёта: мол, составлены, есть, а там кого и как отключать - решает исключительно диспетчер, исходя из существующей на данный момент времени оперативной обстановки в сетях...
Вообще, корень зла здесь кроется в том, что энергосистемы РФ и Украины до сих пор объединены. И, чтобы не допустить перетоков мощности из Российского сермента ЕЭС в Украинский, приходится поддерживать некоторый баланс, снижая нагрузку в проблемном секторе, на данный момент - Украинском.

Fil 74

Well-Known Member
Узнал, что в 12-й школе выключают свет 2 через 2. Это не революцiя гiдностi, а революцiя негiдностi. Дети сидят без света в то время, как заливаются лавины, мануфактуры, эпицентры и иже с ними.

митингами ничего не добится,Сумы город маленький и мне кажется нужно уже привыкнуть к такому обращению к народу....
Это чисто моё мнение.
А мое мнение что надо идти и напинать им по жопке не зачем и почему, а просто чтоб не расслаблялись. Пусть отключают должников и злостных неплательщиков, извините, но как это расценивать, у нас нет ни единого минимального долга, а из-за этих нехороших людей у нас интернета вечером нет часа по три. Инета за который мы деньги платим. Кто идет на митинг, у меня завтра к 11 есть пол часика свободных.

Fil 74

Well-Known Member
Диалог на форуме напоминает сборище дилетантов,которые стоят в операционной и советуют доктору что то ампутировать.Скажите спасибо,что есть по 2 часа(а то бл... в онлайн игры нельзя поиграть-очень важное занятие),стукнут морозы будете в темноте сутками ...
Каждый из нас в чём-то дилетант. Если вы, профи, нихера не можете сделать, то скажите спасибо, что дилетанты чего-то добиваются. Пример- начали отключать дома, где раньше не отключали.

Зверху