You must be registered for see images
Ламар
Часть 14
Началось развитие столицы. Мы захватываем всё новые земли для добычи ресурсов, но так нельзя делать вечно.
Нужно искать другие пути. Кеймары согласились поставить нам около сотни брёвен взамен на некоторые вещи и еду.
Не знаю, какой тут бывает погода, но определённо начинает холодать. Если это зима, то нам нужно срочно запасаться едой.
Тор, похоже, не отстаёт от нас. Он рисует карты своих земель и посылает их всем подряд, хвастается своими ресурсами.
При этом он никогда не говорит, где находится всё это изобилие. Боится воров? Что же, правильно делает.
Но кое-чего он не учел. Я точно знаю, что он находится где-то рядом с Азенхайдбром. Я уже был в этих местах и хорошо их помню.
В картах, которые он рисовал, я сумел найти нужные ориентиры. Теперь я точно знаю, где он.
Его координаты - примерно 22/6 от вулкана. Глупая ошибка, Тор... очень глупая.
Нужно договориться с Готфридом. Ни один мой отряд не сможет унести с земель Тора столько, сколько унесут Кеймары.
...
Гусар решил сотрудничать с Тором. Переговоры провалились, Гусар объявил нам войну. Глупец...
Даже сам Тор не осмелился напасть на нас. Нас всего трое, но у каждого есть сильнейшая армия. А что есть у него? Глупые ополченцы!
Я даже не стану убивать его... лучше захвачу в плен. Составлю собственную коллекцию полководцев!
Я ошибался по поводу ополченцев Гусара... их вообще нету! Один воин, два стрелка. И с этой "оравой" он пошел на мои земли.
Даже не буду выводить основные силы. Есть план получше...
Отправлю к нему воров. Они обчистят его отряды, которые потом распадутся изнутри. Обожаю слабых противников, ведь с ними можно поиграться!
Гусар напал из соседнего леса. Думает, что перехитрил меня. Наивный идиот. Мои стрелки с ним быстро разберутся!
Исход боя меня не особо порадовал. Потерь у нас не было, воины Гусара стали нашими пленными... но сам он ускользнул.
Мы полностью нейтрализовали его правую руку - она вся в стрелах. Но бегать Гусар не разучился.
По крайней мере, для него это было правильным решением. Я отправил за ним своих стрелков, но они его почему-то не догнали.
Зато нашли множество полезных вещей и еду. Кроме того, теперь в нашей власти гусарские земли, а они очень богаты рудой и чернозёмом!
Нам этого хватит на месяц, если Кеймары не будут снова что-то вымогать.
Они в последнее время совсем обнаглели. Сначала просят принести еды, потом опустошают мои леса.
Когда я попытался прекратить это, они начали орать о том, что их загоняют в угол, продают в рабство и всё в таком духе.
Позже я с ними всё-таки договорился, но этим всё не закончилось. Теперь они начали создавать армию зверей и просят у меня пленных.
Да не простых пленных, а самого Гусара им подавай, чтобы они могли над ним издеваться!
Услышав отказ, они начали оскорблять меня и угрожать своей будущей армией. Разве так ведут переговоры с сильными союзниками?
А Кот не может помочь мне. Он впал в свою "ежегодную спячку", предварительно дав мне все указания.
Эти указания выполнены, столица почти готова. Осталось построить ещё несколько незначительных зданий, верфь и обелиск... но я мечтаю о храме.
Скоро мир познает силу Фортуны и Субитурума!
TOR
Сегодня мы официально заявляем о создании варварами нового селения. Название этому селению Шизариум. В честь его идейника.
Ну обо всем по порядку. Когда Тор похоронил Шизика и Прозревшего ему сообщили что копания подземелья закончено. Тор забил телеги многочисленными ресурсами и принялся спускаться в мрачные катакомбы. Путь был темным и сырым. С потолка сливалась что то похожее на смолу. Через пол часа мы вышли в просторный зал. Там на удивление было светло и не так сыро. Через кристаллы в потолке пробивался солнечный свет. Не знаю откуда но с вентиляцией было тоже все в порядке. Тор велел скидывать ресурсы и подниматься наружу. Так мы проделали несколько ходок. На одной из которых мы решили оставить в подземелье нашего разведчика. Дав ему при этом только единицу еды. Он очень боялся что мы его там и оставим. Но вернувшись снова мы заменили его на медведя чтобы охранял наше добро от всяких грызунов.
Когда все ресурсы были перенесены Тор сказал. “Когда то я грозился похоронить Шизика в этом подземелье. Но судьба распорядилась иначе и его тело покоится на главной площади. Я считаю он достоин того чтобы и город был назван в его честь.” Так наше селение получило название Шизариум. Обелиск мы пока построить не смогли и ограничились небольшой вывеской.
Сразу после этого поступили тревожные слухи. Одна крупная группа одержимых подобралась в плотную к нашим лесничествам. Нужно было срочно выдвигаться на перехват. Битву открывала моя Патрульная группа. Силы Тора не успели на начало. Но на саму пирушку он успел вовремя )
Высвободившийся рабочий потенциал был переправлен на строительство больницы. Он оказался столь эффективным что наши молодцы создали 10 уровней за пару часов. Не зная куда девать такую мощь Тор велел им строить дороги. Чего чего а камней после строительства подземелья у нас было предостаточно.
Еще расскажу вам о каких то непонятных слухах и темных переписках. Началось все с невинного предложения Гусара помочь нам в военном плане и предоставления медвежьего острова как плацдарм для будущих набегов. После неудачного боя с Жуками о набегах можно говорить только как о дальней перспективе. Но все же предложение интересное. Что касается военной поддержки то Гусар предлагал того чего у него нет. И Тор прекрасно это знал. Далее события стали развиваться по неожиданному сюжету. Гусар стал нарываться на конфликт с Ламаром. Тор предупредил своего потенциального союзника что варвары помочь ему в случае чего не смогут. И ему стоит вести себя сдержаннее. На что Гусар уверенно заявил что он справиться. Ну дело житейское. После объявления войны между Гусаром и силами ОКС (Кота, Ламара и Кеймаров) он сразу стал идти на попятную и просить помощи у нас. Речь шла о поставке боевых вил.
Кеймары сразу же поспешили заявить о начале крупной войны.
Настораживал и тот факт что Ламар постоянно твердил чтобы варвары не помогали Гусару. Объясню расклад сил. Гусар слабак. Ламар и Кошка на высоте. Мы сильно битые. И дураку понятно что у нас нет шансов. И слова Ламара сводились к такому смыслу. “Сделай мне на перекор. Сделай это!” Из чего варвары решили что их просто разводят.
Что касается поставки оружия Гусару:
Во первых у него и с вилами не одного шанса. И оружие перейдет к ОКС.
Во вторых не каких гарантий что это оружие не обернется против нас.
В третьих Гусар сам нарвался и уверял что справиться.
В пятых это дело их семейное и нам реально нет до этого не какого дела.
Из слухов знаем что силы Гусара разбиты. А сам Гусар бежал. Для нас это значит только одно. Силы ОКС стали слабее )
Сейчас к нашим границам подошла вторая крупная группа одержимых. Мы собираем силы и готовимся к бою.
Орден Света
Мир снова наполняется воинственными возгласами. Его жители снова точат клинки и готовятся к битвам. Посему мы взяли на себя ответственность оградить мир от этих бедствий. Сегодня свершилось историческое событие. Орды жука пришли в наш мир нагибать. Но их лидеры предали их и умчавшись с острова бросили своих людей на произвол судьбы. Эти люди готовы были скитаться по свету, грабить и убивать. Но благодаря нашим усилиям вся это мощь объединилась под знаменами нашего Братства.
Я Император
Нарцис из рода Орден Света. На всех законных основаниях провозглашаю себя вашим Императором. И требую всех без исключения подчиниться мне.
И вот мой первый указ!
Отныне я запрещаю заниматься любыми воинственными специальностями. Любой житель не относящийся к ордену и осмелившийся взять в руки оружие будет уничтожен. Отныне и навсегда я Нарцис ваш Император. Подчинитесь мне либо умрите!
Ламар
"Притча о глупых бродягах"
Жил-был бродяга по имени Кертин. Он был очень глупым.
И было у него два друга - Делиб и Идоит. Они тоже были очень глупыми.
Они были настолько глупы, что никто не хотел нанимать их. Единственное, что им оставалось делать - ходить по миру, бродяжничать.
Как-то раз пришли они на берег, а там... чего только там не было! Оружие, броня, еда, телеги и многое другое!
Но это бродяг не заинтересовало. Их внимание привлекла большая куча мусора, лежавшая рядом.
Бродяги долго любовались этой кучей, а потом Кертин сказал: "А давайте заберём её себе! Будем ходить с ней по миру!".
Двое других согласились. Они зашли сзади и начали толкать эту кучу от берега. Но вот беда! Мусор оказался очень тяжелым!
Бродяги никак не могли сдвинуть кучу с места и решили перенести её на себе.
Они взгромоздили тяжелый мусор себе на спины, взяли ещё немного мусора в руки и... мусор всё ещё был очень тяжелым.
Они опять не могли сдвинуться с места. Больше они ничего не смогли придумать, а оставлять такую красивую кучу мусора было жалко.
С тех самых пор стоят на западном берегу трое невероятно тупых друзей - Кертин, Делиб и Идоит.
Позже к ним присоединились ещё какие-то бродяги, но это уже совсем другая история.