Ваше бачення шляхів культурного розвитку країни.

Ваше бачення шляху культурного розвитку країни, відносно культур різних народів.

• Державна взагалі ніяких культур не підтримує.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
S

[stella_alpina]

Guest
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Правильно зрозуміли, питання до Вас. І варіант відповіді, тєж для Вас. Якщо взяти Вашу ж утопічну ідєю ідею расподілу коштів між національними громадами, приклад той самий. Як Ви бачите вивчання мови-культури громади учнями середньої школи, за тим принципом, який Ви висловили? Те, що в окремих центрах, кошти на яки будуть йти з держскарбниці я зрозумів. Але Ви вважаєте тих коштів буде достатньо, щоб підтримувати хочаб самі центри?
Как Вы правильно заметили, идея утопична. На данный момент она неосуществима, т.к. вряд ли бюджет нашей страны сможет себе позволить выделить достаточную сумму для поддержания таких центров. Однако, возможно, страны, культурные центры которых будут открыты, проявят интерес и, соответственно, обеспечат и материальную поддержку сверх той, что выделена государством.
Что касается изучения, то да, принцип вечерней школы, ибо открывать дневные школы не на государственном языке - не наилучшая идея. Жить-то им, ученикам, на Украине, а государственным языком владеть надо.
Культурные центры, как я уже говорила, только один из вариантов использования выделенных денег на развитие и популяризацию культуры. Могут быть и другие варианты. Библиотеки, печатные издания. Это тоже неплохая поддерка, я считаю.

Останнє редагування модератором:

zergius

New Member
Никакие политики не смогут поддержать культуру так, как сможет ее поддержать народ. Пенять на государственную поддержку - проще чем поддержать самому, из своих средств, часто весьма ограниченных, купить книгу, диск, пойти на концерт.
Потому что на вопрос, кому это нужно, должен быть первый ответ - народу, а потом уже политикам и государству.

Kramar

Іван Богун
Я давно пришел к выводу, что основная задача политиков должна быть такой: не мешать работать!
Ничего толкового они все равно не делают, так пусть хоть не ставят палки в колеса тем, кто может и хочет делать что-то полезное.

Зверху