S
[stella_alpina]
Guest
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.
Что касается изучения, то да, принцип вечерней школы, ибо открывать дневные школы не на государственном языке - не наилучшая идея. Жить-то им, ученикам, на Украине, а государственным языком владеть надо.
Культурные центры, как я уже говорила, только один из вариантов использования выделенных денег на развитие и популяризацию культуры. Могут быть и другие варианты. Библиотеки, печатные издания. Это тоже неплохая поддерка, я считаю.
Как Вы правильно заметили, идея утопична. На данный момент она неосуществима, т.к. вряд ли бюджет нашей страны сможет себе позволить выделить достаточную сумму для поддержания таких центров. Однако, возможно, страны, культурные центры которых будут открыты, проявят интерес и, соответственно, обеспечат и материальную поддержку сверх той, что выделена государством.Правильно зрозуміли, питання до Вас. І варіант відповіді, тєж для Вас. Якщо взяти Вашу ж утопічну ідєю ідею расподілу коштів між національними громадами, приклад той самий. Як Ви бачите вивчання мови-культури громади учнями середньої школи, за тим принципом, який Ви висловили? Те, що в окремих центрах, кошти на яки будуть йти з держскарбниці я зрозумів. Але Ви вважаєте тих коштів буде достатньо, щоб підтримувати хочаб самі центри?
Что касается изучения, то да, принцип вечерней школы, ибо открывать дневные школы не на государственном языке - не наилучшая идея. Жить-то им, ученикам, на Украине, а государственным языком владеть надо.
Культурные центры, как я уже говорила, только один из вариантов использования выделенных денег на развитие и популяризацию культуры. Могут быть и другие варианты. Библиотеки, печатные издания. Это тоже неплохая поддерка, я считаю.
Останнє редагування модератором: