Ваше бачення шляхів культурного розвитку країни.

Ваше бачення шляху культурного розвитку країни, відносно культур різних народів.

• Державна взагалі ніяких культур не підтримує.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53

lyolia

Забанен
Re: Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Я так понимаю, что вопрос ко мне.
Изначально под поддержкой культурного развития, описанной мной в предыдущем ответе, я имела ввиду материальную поддержку, т.к. это, на мой субьективный взгляд, было бы оптимальным вариантом при исключении возможности того, что "кто-то ложит себе деньги в карман", что скорее всего, к сожалению, и произойдет :(
И предлагала разделить общую сумму, которую государство выделяет на культурное развитие страны,пропорционально количеству той или иной языковой общины. Таким образом, каждая языковая община получает энную сумму денег и может тратить ее на развитие и популяризацию своей культуры по их усмотрению.
Например, финансирование может быть направлено на создание культурных центров, в которых бы желающие могли самостоятельно или с помощью предподавателя изучать свой родной язык, литературу, историю и культуру, при этих культурных центрах также можно было бы открыть газету и журнал, вечернюю школу.
Присоединяюсь!

zergius

New Member
Re: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Хоть это может и не совсем культурное развитие, но, если 1 литр пива и 1 литр сока стоят приблизительно одинаково, то это дает какое-то представление о том, какую страну мы развиваем.
Зайдите в любой маленький магазинчик и посмотрите, какой процент торговой площади занимают крепкие спиртные напитки. Это дает представление о том, какую страну мы развиваем, и о том, что востребовано.
Проблема в отм, что не хочу жить в стране с таким обществом, поэтому нужно что-то менять, и это зависит не от политиков, а от нас, от каждого.
Культуру нельзя ввести законами, можно на законодательном уровне способствовать культурному развитию и пресекать безкультурное.
И за границей, в Европе и Америке, не стоят деньги во главе угла (в чем нас так стараются убедить), и у нас в Украине стоит сместить деньги с пьедестала главной ценности в жизни.

Несколько примеров еще: в ПДД запрещено разговаривать по телефону во время движения если он не оборудован системой hands-free, но такие разговоры наблюдаю постоянно, даже среди водителей маршруток. На выходных мой знакомый хвастался что мимоходом стянул в магазине стельки для туфель, при том, что зарабатывает достаточно чтобы их купить. Причем мне непонятен не столько факт мелкого воровства, сколько то, что этим хвастаются, т.е. ждут одобрения и считают это действие достойным одобрения.

Пример поддержки культуры: скажите, сколько у вас дома лицензионных дисков музыки, что вам нравится, и в частности украинской? Неужели нельзя найти то, что вам нравится в магазине или заказать через интернет?
А ведь это тоже поддержка культуры. Я не могу сам сказать что у меня только лицензионная музыка, но стараюсь покупать лицензию той музыки что мне нравится.

Останнє редагування:

Papa13

Craziest

Государство должно поддерживать все языки и культуры страны, но зависимо от их количества

Ни в коем случае.

Разве что российскую и украинскую (нашу).
А вообще культурный уровень у нас на дне и очень глубоко.

Papa13

Craziest

Обратите внимание на опрос - практически единогласие!
??? Ты это определяешь по самой длинной синей полосочке?

:lol::lol::lol::lol:

А остальные люди - так,просто,мнение их - тьфу? 17 человек - не поддержали "твой" ответ.
Просто нет слов. :wall:

vadimv

Well-Known Member

Лично я за вариант "Державна підтримка культур усіх народів країни." т.к. налоги платят все.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Прежде нужно выяснить, что значит поддерживать культуру?
Основные ветви культуры: литература, кино, театр, музыка.
Естественно государство должно поддерживать развитие Украинской литературы, кино, театра, музыки. (Тогда Украинский язык будет востребован и никого не нужно будет заставлять или навязывать.)
НО НЕ ЗА СЧЕТ УЩЕМЛЕНИЯ ДРУГИХ КУЛЬТУР (в том числе и Русской) – то что сейчас происходит. Путем бездарной пропаганды и назойливого навязывания, пытаются украинизировать населения. Получается так, пользуйся Украинским языком, но возможности им пользоваться не дают. При этом негативно настроены против Русского языка. В общем "сам не гам и другому не дам" На патриотизме далеко не заедешь.

Другой вопрос образование – Если государство хочет видит народ образованным, развитым, успешным. То должно поддерживать изучение языков, на которых больше всего информации. В Украине это Русский и Английский. Русский ближайший по доступности. И широко используется. По этому глупа отказываться от изучения Русского языка в должной мере, тем самым делая свой народ менее образованным.
Спецом допишуПрежде всего Украинский язык. Как не крути, но в Украине его должен знать каждый граждан Украины.
А то еще кто-то подумает – раз ничего не сказал про Украинский язык, значит против такового
Підтримувати, це те, з приводу чого у нас була розмова в іншої темі. Це на який мові повинні бути уроки у школі, якою мовою повинні бути переклані фільми на державному телебаченні, взагалі телебачення, радіо та інша медіа інформація. Взагалі це те куди йдуть державні кошти, кошти громадян, які в державу попадають через сплату податків. Зараз йдуть. І в першій частині Вашого посту не бачу розбіжності з ти що я думаю з цього приводу. А от з другою частиною я не згоден. Не бачу я обмеження російської. Я бачу неспроможність держави підтримувати і одну мову та культуру, не те що дві. Таке ж саме обмеження відчуває і українська мова і культура. Ви й самі це бачите: "Получается так, пользуйся Украинским языком, но возможности им пользоваться не дают". Також я згоден і з тим, що потрібно школярам вивчати і російську і англійську. Але краще хочь одну, но на 5, а ні 5 но на усі на 2.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Вопрос о развитии культуры очень сложен. Мне кажется, стоит в первую очередь развивать элементарную бытовую культуру, а она в большинстве своем не требует разделения на языки.

Если же говорить о высокой культуре, то считаю что государство должно развивать украинскую культуру, но при этом подходить к этому взвешенно. Гринджоли и ответ на них, Сердючка - показатель того как делать не нужно, даже несмотря на достигнутое последним(-ней) место на Евровидении.

При этом государство не должно ни в коей мере препятствовать развитию других культур, создавать обстановку культурного разнообразия.
Однако стоит определить границы, до которых возможно вмешательство государства в культурную сферу, т.к. законы развития культыры намного сложнее законов развития той же экономики.
Тему я створював для порівняння того, хто як баче шлях розвитку культури в сенсі мов-культур різних національностей. Але обоїми руками за те, щоб тема перетворилась в обговорення культурного розвитку країни взагалі. І підтримую сказане стосовно побутової культури. Не можна бачити за смиттям та матами взагалі якусь культуру. Бєзкультурьє національних ознак не має взагалі.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Попробую предложить участникам этой темы – прежде чем кого-то критиковать, сперва выскажите свое мнение по теме.
За ранние спасибо тем, кто поддержит мое предложении.
Підтримую. І ще одне прохання. Я розумію, що крітікувати Ющенко, Януковіча и прочіх, сидячи поруч з компом, дуже зручно і мабуть приємно. Але буде краще, якщо цього не робити, або якщо робити, то на зразок такого: " я би на місті презідента ...". Повідомлення зі згадуваннями креативів Януковіча, заздалегідь попереджаю, будуть видалятись, досить вже.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Да уж.
Неужели на форуме найдется тот кто не понимает русского или украинского. Или это по чьей то заявке?

А вообще надо развивать украинский язык по умному а не за счет
искусственного угнетения русского языка( а русский язык развивить не надо - он сам развивается (не дай бог ему такая медвежья услуга.))
Одна классная песня на украинском сделает больше чем сотни глупых чиновников.

Я думаю что украинская культура будет еще долго пикировать в никуда.
Пока у власти пасечник с хорунживской элитой и уверенностью что он
образец интеллигентности и разума будет противопоставлять украинскую культуру всей мировой культуре(мы украинцы -самые самые ...) в Украине ничего хорошего не будет. .А если учесть что это
поразило всю систему образования то еще как минимум лет так 50-100.
:)
Ніяких заявок.
Почалося з того, що почали казати, що комусь нав'язують українську мову. А якщо б я написав російською, можно так само було б сказати, що я нав'язую російську. Тому я виришив написати і переклад. І взагалі перейти на українську мову, щоб не нікому не нав'язувати росийської.
А з приводу "пасечника", так, будь ласка, напишить, щоб б Ви на його місті робили в цьому напрямку, на користь держави, по їншому.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Я так понимаю, что вопрос ко мне.
Изначально под поддержкой культурного развития, описанной мной в предыдущем ответе, я имела ввиду материальную поддержку, т.к. это, на мой субьективный взгляд, было бы оптимальным вариантом при исключении возможности того, что "кто-то ложит себе деньги в карман", что скорее всего, к сожалению, и произойдет :(
И предлагала разделить общую сумму, которую государство выделяет на культурное развитие страны,пропорционально количеству той или иной языковой общины. Таким образом, каждая языковая община получает энную сумму денег и может тратить ее на развитие и популяризацию своей культуры по их усмотрению.
Например, финансирование может быть направлено на создание культурных центров, в которых бы желающие могли самостоятельно или с помощью предподавателя изучать свой родной язык, литературу, историю и культуру, при этих культурных центрах также можно было бы открыть газету и журнал, вечернюю школу.
Правильно зрозуміли, питання до Вас. І варіант відповіді, тєж для Вас. Якщо взяти Вашу ж утопічну ідєю ідею расподілу коштів між національними громадами, приклад той самий. Як Ви бачите вивчання мови-культури громади учнями середньої школи, за тим принципом, який Ви висловили? Те, що в окремих центрах, кошти на яки будуть йти з держскарбниці я зрозумів. Але Ви вважаєте тих коштів буде достатньо, щоб підтримувати хочаб самі центри?

Зверху