Ваше бачення шляхів культурного розвитку країни.

Ваше бачення шляху культурного розвитку країни, відносно культур різних народів.

• Державна взагалі ніяких культур не підтримує.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

скорее стоит провести референдум в каждой области и пусть сами люди определят какой язык им важнее

пусть будет как в штатах где каждый штат имеет свои законы

чиновники во всех областях будут обязаны знать оба языка
У нас не Федерация и не Штаты , Украина унитарная держава что написанно в Конституции . Поэтому такой референдум будет незаконным и антиконституционным ! (вы перепутали унитарную страну с какими-то федеральными республиками)

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

пусть будет как в штатах где каждый штат имеет свои законы

чиновники во всех областях будут обязаны знать оба языка
Пусть, пусть... Закони в Штатах справді різні, але державна мова одна - англійська. В цьому році навіть в густонаселених іспаномовними латиносами штатах (таких, як Техас) скасували можливість голосувати на іспанській - лише виключно на англійській. Так що приклад не на Вашу користь.

bsv

Странник

Попробую предложить участникам этой темы – прежде чем кого-то критиковать, сперва выскажите свое мнение по теме.
За ранние спасибо тем, кто поддержит мое предложении.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Якщо це камінь в мій город, будь-ласка:
1) Обмежити (заборонити) рекламу міцних алкогольних напоїв;
2) Обмежити (заборонити) рекламу тютюну;
3) Введення суворих покарань за продаж алкоголю та цигарок неповнолітнім;
4) Заборону (реальну) паління в громадських місцях.
Ці фактори повинні сприяти підвищенню загальної культури населення (згоден з zergius щодо "развивать элементарную бытовую культуру, а она в большинстве своем не требует разделения на языки").

1) Реальне перенесення фільмів, не бажаних для перегляду дітьми, в пізній час.
2) Поуляризація та пропаганда українських та світових культурних надбань (літератури, музики, кінофільмів).
3) Обмеження низкосортної продукції (російські "бандитські" серіали, музика радіо "Шансон", тощо), що пропагують культ бандитизму та злочинів аж до заборони.
4) Фінансування державою програм по духовному розвитку дітей та молоді, в першу чергу села (як на мене, в усі часи село було обділене на всякі культурні заходи).
5 Пільгове оподаткування національного книгодрукарства.

На перший раз досить. Згадаю, потім допишу.

Останнє редагування:

bsv

Странник

Фокс Малдер
Для ясности попытаюсь уточнить – мы говорим об народной культуре или о культурности народа? Или между понятиями "народная культурой" и "культурность народа" нет разницы?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

Тема називається: "Ваше бачення путі культурного розвитку країни."
Як на мене культура населення країни та культура самої країни нерозривно пов"язані між собою.

bsv

Странник

Согласен.
В без культурном обществе, не может развиваться народная культура.

CHGrey

Rzzevskiy

В останній час на форумі з'явилось занадто богато взаємних звинувачень. На мій погляд безгрунтовних і достатньо образливих. Пропоную внести ясність. Ті, хто вважає потрібним голосує в опитуванні, у якому я постараюся відобразити найбільш характерні точки зору у відношенні того, як повинна розвиватися культура в країні. Якщо недостатньо точно в опитуванні викладен варіант, завжди можна його доповнити у своєму повідомленні.
Ті кому просто захочеться проголосувати можуть проголосувати за останній пункт - "і я тут проголосував".
Голосування наименное, і якщо комусь заманеться просто постебаться, це його право, але це буде видно.
===========================
В последнее время на форуме появилось уж черезчур много взаимных обвинений. На мой взгляд безпочвенных и достаточно оскорбительных. Предлогаю внести ясность. Те, кто считает нужным голосует в опросе, в котором я постараюсь отразить наиболее характерные точки зрения в отношении того, как должна развиваться культура в стране. Если недостаточно точно в опросе изложен вариант, всегда можно его дополнить в своём сообщении.
Те кому просто захочется проголосовать могут проголосовать за последний пункт - "и я здесь проголосовал".
Голосование наимённое, и если кому-то захочется просто постебаться, это его право, но это будет видно.
Да уж.
Неужели на форуме найдется тот кто не понимает русского или украинского. Или это по чьей то заявке?

А вообще надо развивать украинский язык по умному а не за счет
искусственного угнетения русского языка( а русский язык развивить не надо - он сам развивается (не дай бог ему такая медвежья услуга.))
Одна классная песня на украинском сделает больше чем сотни глупых чиновников.

Я думаю что украинская культура будет еще долго пикировать в никуда.
Пока у власти пасечник с хорунживской элитой и уверенностью что он
образец интеллигентности и разума будет противопоставлять украинскую культуру всей мировой культуре(мы украинцы -самые самые ...) в Украине ничего хорошего не будет. .А если учесть что это
поразило всю систему образования то еще как минимум лет так 50-100.

Kramar

Іван Богун

Обратите внимание на опрос - практически единогласие!

S

[stella_alpina]

Guest
Re: Відповідь: Ваше бачення путі культурного розвитку країни.

... Но сам принцип такой должен быть или как Вы себе представляете?...
Я так понимаю, что вопрос ко мне.
Изначально под поддержкой культурного развития, описанной мной в предыдущем ответе, я имела ввиду материальную поддержку, т.к. это, на мой субьективный взгляд, было бы оптимальным вариантом при исключении возможности того, что "кто-то ложит себе деньги в карман", что скорее всего, к сожалению, и произойдет :(
И предлагала разделить общую сумму, которую государство выделяет на культурное развитие страны,пропорционально количеству той или иной языковой общины. Таким образом, каждая языковая община получает энную сумму денег и может тратить ее на развитие и популяризацию своей культуры по их усмотрению.
Например, финансирование может быть направлено на создание культурных центров, в которых бы желающие могли самостоятельно или с помощью предподавателя изучать свой родной язык, литературу, историю и культуру, при этих культурных центрах также можно было бы открыть газету и журнал, вечернюю школу.

Зверху