Просьба к членам семей мобилизованных резервистов

FEOFAN

http://feofan.com
, не обращайте внимание на здешних "интернет-воинов", ветеранов "диванных войск".
Не с полигона пишут, олени, а с уютной квартирки, почесывая свое яйцо.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Конституція України
Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Стаття 29. Кожна людина має право на свободу
Згідно статті 21, яке конкретно право було порушено? Не плутайте права з обов'язками ;)
По статті 29 ви навіть не дочитали про що йдеться мова:
Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту недоторканність.

Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в порядку, встановлених законом.
Ваш чоловік заарештований, чи тримається під вартою? ;)
У кожної законнослухняної людини крім прав, є ще й обов'язки. Невиконання цих обов'язків може мати, як наслідок, кримінальну відповідальність. Права ви отримуєте в обмін на зобов'язання виконувати і певні обов'язки.
 

valery_ua

Well-Known Member
Військовий комісар підписував повістки, у яких указано термін 45 днів, на підставі певного номративного акту. Виконання цього ми і вимагаємо.



Какая общая повинность? Вы где? На диване или в палатке на панцырной кровате без матраса?!?!
Вот мы и требуем, чтобы повинность была хот бы относительно общей, хоть какого-то подобия справедливости! В чем проблема завершить подготовку одних и набрать на повышение квалификации других? Для красивой картинки Кисилевых и пр.

Видео снимали в самом начале собрания, даже меня там еще нет. Названное мное количетсов людей - это подписавшиеся, но подписываться многие испугались, что не удивительно в нашем так называемом правовом государстве.



Згідно з розпорядчими документами ГШ ЗСУ та Президента України від цього року (шукайте в інеті) під терміном 45 днів мається на увазі період часу в який буде здійснено призов військовозобов'язаних та доукомплектування технікою підрозділів ЗСУ (а не призов на 45 днів), а звільнення призваних під час мобілізації в особливий період може буде здійснено тільки після оголошення відповідного Указу Президента України про демобілізацію, про що вам військовий комісар і доповів. Які до нього претензії?
 

Glucker

Здесь был статус
Конституція України
Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Стаття 29. Кожна людина має право на свободу
А есть ст.43. Використання примусової праці забороняється. Не вважається примусовою працею військова або альтернативна (невійськова) служба, а також робота чи служба, яка виконується особою за вироком чи іншим рішенням суду або відповідно до законів про воєнний і про надзвичайний стан.
Также просьба подробно изучить Закон Украины "Про військовий обов'язок і військову службу" в дальнейшем не будоражить общественность. В нашей стране и так нестабильная обстановка.
На відміну від вас, я послідовна як ніхто. І ніхнто не є більш компетентним у питанні забезпеченні прав і добробуту моєї родини більше, ніж я.
Не приплетайте "добробут" вашей семьи к целостности и суверенитету государства. Прежде всего государство а потом "добробут". Не будет государства - не будет и "добробута". Вообще ничего не будет в таком случае.
негатив до обдурених в черговий раз державою матерів грудних діток
Кто вас надурил? Почитайте приведенный выше закон. И в чем разница? А если бы Вам скзаали что мужа призывают на неопределенный срок, что-то бы поменялось? Или вы бы его наручниками к батарее приковали или побежали бы бить военкома?
Єдина моя вимога була і лишається - виконання даних повістки, як її вимог дотримався мій чоловік. Що не зрозуміло?
45 суток прошло? Нет. Что не так?
я бачу у вашому безмежному страхові змінити зручний диван і інтернет на панцирні ліжка без матрасів і необлаштовані масові туалети у вигляді ями. Цей страх настільки паралізує ваш мозок, що ви не розумієте, що навіть убивцям визначають терміни утримання, а людям, які виконали свій громадянський обов*язок, ні!
Де ваш негатив щодо чисельних осіб, які ухилилися від служби, відкупилися та ін.?! Може, ви одні із них?
Вот тут Вы как раз неправы, я, не один из них, даже наоборот. И меня жутко возмущают те которые укрываются от службы в такой сложный для нашей страны момент. Но в этой теме обсуждается другое. Если Вам известны конкретные случаи уклонения, давайте откроем соответствующую тему и обсудим данный вопрос. Но меня и возмущают те кто пытается мешать нашей армии, кем являетесь Вы.
навіть убивцям визначають терміни утримання, а людям, які виконали свій громадянський обов*язок, ні!
Вы пытаетесь сравнить и поставить в один ряд преступников с защитниками Родины?
 

demyana

Member
Я не буду комментировать весь этот бред. FEOFAN, спасибо, вы правы. В четырех страницах флуда практически двое-трое людей доказывают, что ими диктует не страх о собственной шкуре, а какие-то патриотические чувства.

Единственное, что я скажу, это все законы, которые вы упоминаете (даже не зная их), не упомянуты в повестке, по которой он был призван. "Військовозобов*язаний П.І.Б. дата призивається на учбові збори терміном на 45 діб".

Конституционные права моего мужа на свободу и равенства нарушены. Обязанность свою он выполнил согласно повестке. А ВЫ?

Ві только и можете, что от страха писать неадекватные комменты, не имеющие отношения к теме и первому посту!!! Прекратите в теме флуд. Она касается только семей, чьи мужчины мобилизированы в армию.
 

Sergey Shumov

Active Member
Наши доблестные вояки никак не могут понять, что война уже другая, не та для которой их учили.
И все эти их телодвижения - для удовлетворения собственного эго.
Если РФ решится на открытый вооружённый конфликт - мы реально ничего не успеем сделать. Их войска будут здесь через час, полтора.
За это время наши не успеют даже оружейки открыть.
 

demyana

Member
Ну уж обманывая людей, они точно не повысят обороноспособность нашей армии. Кроме бунтов солдат, им ничего не светит.

Кстати, там переживали о моем фин состоянии. Не волнуйтесь! Моему мужу как офицеру заплатили за месяц службы аж 800 с чем-то гривен. А солдатам около 400. Заплатили в 200 км от дома. Так что все, кто считал мой семейный бюджет, возрадуйтесь!
 

Glucker

Здесь был статус
Прекратите в теме флуд. Она касается только семей, чьи мужчины мобилизированы в армию.
Вы пытаетесь организовать мероприятие, направленное на дестабилизацию Вооруженных Сил Украины. Это противозаконно. Я уже не говорю что вы и так нагнетаете и без того напряженную обстановку в нашем обществе. Хватит раскачивать.

Обращение к администрации. Может пора прикрыть тему?
 

DEDmatyuk

Member
Вся тема сплошная истерика одной женушки... противно читать. призвали мужа? ребенок не совершеннолетний? субсидию ходили оформили? помощь по уходу за ребенком оформили? что Вами сделано для поддержания добробута семьи?

Розмір допомоги по догляду за дитиною до 3 років

Мінімальний розмір допомоги встановлено у сумі 130 грн. в місяць і він виплачується всім незалежно від того, який дохід Ви маєте.

Водночас у випадку якщо різниця між прожитковим мінімумом на працездатних осіб (на січень 2014 року – 1218 грн.) і середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців у Вас будуть більше 130 грн., то Вам буде виплачено цю різницю.
 
Зверху