не знаю....вроде со слухом проблем особых не было....
Была возможность не так давно послушать афигенный ряд ушей за пределами нашей страны.
Отдел одного из музыкальных супермаркетов (оказывается и такие есть) выставил модели для тестов всевозможных ушей, начиная от мониторных, заканчивая портативными.
Техника, которую мне на стенде удалось послушать: бэердинамик, акг, аудиотехника, дэнон, сони, филипс, босе (неплохая немецкая техника), зэнхайзер, косс, еще какие-то фирмы с запредельными ценами (не аудиофил, досконально не разбираюсь). В ценовой категории портативных ушей с оголовьем мне понравились тогда несколько моделей: порта, акг, которые желтые, аудиотехника (похожа на акг), зэнхайзер.
Зэны: хорошие высокие, бас слабее. Порта: достаточный бас, не понравилась смазанность высоких, середина немного "выпирает". АКГ: лучший продукт, отличный бас, средние, немного возможно высокие подвели, но в целом звук как-то объемнее.
Не претендую на аудиофильсоке мнение, всего лишь мое имхо как может небольшого, но любителя музыки.
Но все равно: мне нужны уши для бега, не затычки. Спорта вроде по названию подходит. Может кто еще что предложит?
Основные критерии: удобная посадка, надежное крепление.