Озаботился поиском замены для Sennheiser PX 200, верой и правдой служившим мне на протяжении 4 лет. К слову, сенхи замечательно работают и сейчас — ни сломать их, ни перебить провод за всё это время мне так и не удалось
Единственное, что они за это время здорово поизносились — «подушечки» на дужке и амбушюры пришли в негодность.
Остановился на Audio-Technica ATH-ES7. Уж больно много положительных отзывов от владельцев. Правда, едва не «лоханулся». Как обычно — поиск начал с eBay, нашёл желаемое по вкусной цене с Buy It Now, сразу же купил и оплатил. Потом начали разъедать меня сомнения и полез читать специализированные англоязычные форумы. И на одном нашёл большую тему... с обсуждением подделок этих наушников с фотографиями. Оказывается, подделывают их ну очень часто. Причём выяснилось, что фейк можно купить и в достаточно известных интернет-магазинах. Недолго думая, отправил ссылку продавцу и предупредил, что если я получу нечто подобное, то всё закончится диспутом на eBay, возвратом товара и получением денег обратно. Поначалу продавец отпирался, утверждая что он продаёт наушники высокого качества... после короткой переписки выячнилось, что он простой дропшиппер товаров из Китая. По итогу, деньги он вернул и я не стал обладателем низкокачественного китайского фейка. Будьте внимательны!
Новую попытку я предпринял через пару месяцев. В этот раз были изучены тематические форумы, наушники куплены в известном американском интернет-магазине и доставлены при помощи небезызвестной Shipito. К слову, посылка весила всего 0.5 кг и доставка обошлась в копейки. Через пару недель наушники были благополучно получены и проверены по всем признакам фейк/не фейк. Всё ОК. Оригинальные
Внешний вид на 100 баллов. Единственное, что портит впечатление — зеркальные металлические чашечки, которые заля(а)пываются на раз. И наверняка, со временем будут царапаться. Звук... пока ещё рано писать мнение, т.к. они ещё не отыграли положенные десяток-другой часов. Но уже сейчас могу сказать, что на форумах однозначно не врали и свою цену наушники отрабатывают на 100%
Второй замеченный минус — слишком сжимают голову, но на форумах для этого предлагают лечение аккуратным разгибанием дужки. Попробую
Теперь стою перед выбором хорошего плеера. Т.к. давно не следил за этим рынком (мне много лет верой и правдой служил мой iRiver iMP-550), то хочу спросить совет у форумчан — что взять? Требования — качество звука, компактность и большой объём памяти. Большой дисплей нафиг не нужен, т.к. смотреть фильмы на нём не собираюсь. На что смотреть? Sony, Creative, Cowon, iPhone/iPod, iriver (они ещё выпускают что-то?)?