В Донецке пророссийскими активистами разогнан митинг сторонников единой Украины.
Буквально крик Души из личного сообщения: «Здравствуйте! Я из Донецка! Не знаю по адресу ли, но я прошу помощи! Сегодня в Донецке должен был пройти митинг, Донецк — это Украина! Но провести его не удалось, так как пророссийский митинг в огромном кол-ве начал творить беспредел, это не Донецкие люди, все из области, все фотографировали, все с сумками! Но речь не об этом! Они срывали флаги Украины, пытались их разорвать! Я понимаю, что западная Украина празднует победу! И им не до нас! Но так не должно быть! Я была на майдане, все 3 месяца следила и очень переживала, и помогала материально, и семьям Небесной Сотни!!! У нас много сознательных людей, которые не хотят в Россию! У нас нет хороших координаторов! Я вас очень прошу помощи! Готова делать все что нужно! Давайте спасем Украину!!!! Не бросайте нас в беде!!! Политикам не до нас! Всем не до нас!!!»
Сотрудники ведущих мировых СМИ сообщают, что вынуждены представляться журналистами российских государственных каналов, иначе им не дают работать.