Вырубилася комп просто так и не включался, что может быть?

iek

Member
ей бы была хана тогда, такого не может быть, скорее всего сработала защита в бп.
дежурка была, потому что у меня в мат.плате всегда горят кнопка включения и ресет, неважно, включен комп или нет, а это означает, что дежурка есть.
Ты сам понял что написал? Если бп в защите то о каком дежурном напряжении мы сейчас говорим?

vetael

Member
Ты сам понял что написал? Если бп в защите то о каком дежурном напряжении мы сейчас говорим?
тем не менее короткое замыкание для платы и ей хана, да и почему бы ей коротить? После этого все нормально работает. Не понятно почему это произошло. Бп мог не пойти в защиту а просто отключиться вследствия низкого напряжения, тогда было 160 в, уже писал выше. Или может я не прав?:)

iek

Member
тем не менее короткое замыкание для платы и ей хана, да и почему бы ей коротить? После этого все нормально работает. Не понятно почему это произошло. Бп мог не пойти в защиту а просто отключиться вследствия низкого напряжения, тогда было 160 в, уже писал выше. Или может я не прав?:)
от того что на мате было КЗ и после разряда конденсаторов она могла спокойно работать, причиной того могла быть банально флешка даже....

Рубин

Совість є,але не ...
скорее всего сработала защита в бп.
.
тоже так думаю, этот бп как я говорил выше, не раз меня спасал. Вот предыдущий БП кодеген 300 Вт попалил все что можно было спалить. КЗ в юсб разьеме сжигало порт сразу, а этот вырубается и все.

iek

Member
тоже так думаю, этот бп как я говорил выше, не раз меня спасал. Вот предыдущий БП кодеген 300 Вт попалил все что можно было спалить. КЗ в юсб разьеме сжигало порт сразу, а этот вырубается и все.
что за понятие сжигает порт?

Рубин

Совість є,але не ...
Это когда этот разьем перестает работать. Так же как во время грозы когда то сгорела внешняя сетевая карта, но новая уже в том раьеме тоже не работала. А как это понимайте сами, и мне расскажите если можете. Я так понимаю что при возникновении короткого замыкания в разьеме, что то сгорало на плате раньше чем вырубался блок питания.

Alexsandr

Well-Known Member
>что за понятие сжигает порт?
Зависит еще и от материнки. КЗ в ЮСБ и нет защиты на материнке = выгоревший ЮСБ контроллер в чипсете.

Рубин

Совість є,але не ...
И от бп не меньше. КЗ пофиг где и плохой бп (защита) = прощай железо.

Alexsandr

Well-Known Member
Сделать КЗ, что бы сработал БП и не выгорел порт не возможно без защиты на самой материнке портов, а на этом экономят иной раз. Когда-то ауса отличилась с 865 чипсетом, там массовые проблемы были.

Рубин

Совість є,але не ...
может быть. доказывать обратное не буду. не уверен. Спасибо.

Зверху