Pluto
Everybody Dies
неужели ты думаешь,что я способна делать выводы не ознакомившись предварительно с предметом?я сказала "вот то,что мне понравилось"....Merime сказав(ла):"шевченко,загребельный и кулиш..." - оце і все? І на цьому можна вже робити такі глобальні висновки?
А М.Коцюбинський, а де поети-символісти, М.Вороний, О.Олесь, література 20-х рр. (М.Куліш, В.Підмогильний, М.Зеров, М.Хвильовий, Г.Косинка, Г.Михайличенко), де проза 50-70-х (В.Земляк, О.Ільченко, О.Гончар)? Де химерна проза В.Шевчука? Де, врешті-решт, література доби постмодернізму (сучасні автори) - (Ю.Андрухович, В.Єшкілєв, О.Забужко, С.Пиркало, Іздрик, Ю.Винничук, С.Жадан, В.Медвідь, Є.Пашковський, В.Діброва, Б.Жолдак, О.Ірванець, О.Лишега, В.Портяк та десятки інших, які зараз заповнюють усі порожні до сьогодні тематичні лакуни в українській літературі? Я вже не кажу про літературу української діаспори...
Тому, повторюсь, висновки варто робити, коли є повна картина.
"Тіні забутих предків" Коцюбинского меня не впечатлили ,Олесь аналогично,а символистов я люблю только французких....вообще,укр.поэзия тоже не особо пошла...но это отнюдь не значит,что я говорю,что укр лит это плохо,просто я ее не воспринимаю...
у шестидесятников были прогрессивные мысли,они были дессидентами и я бы пошла именно за их идеями,но вот как поэты они меня не впечатлили...
P.S.ребята не забывайте,здесь мы высказываем свое мнение,оно никак не может повлиять на литературу в целом,наше восприятие произведения не изменит того,что есть...
P.S. для мериме:я вспомнила,что мне нравились одно время рассказы винниченко...ему бы следовало быть писателем,а не политиком...)))