Мы голосуем за мир, но в моде снова война...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Почему мы всегда стремимся со всеми поддерживать хорошие отношения, всем понравится, но совсем не дружелюбны и корыстливы?
Почему при малейших конфликтах мы бежим в суд отстаивать свои права?
Неужели это вся человеческая сущность?
Почему мы хотим мира, но всегда воюем?
Раньше люди такими не были.
Что делает нас такими?

Papa13

Craziest
Почему мы всегда стремимся со всеми поддерживать хорошие отношения, всем понравится, но совсем не дружелюбны и корыстливы?
Что делает нас такими?
Люди были такими всегда!
И сделала нас такими матушка-природа.В борьбе за существование мы вынуждены воевать,чтобы выжить.

Что делает нас такими?
Закон джунглей. :)

NixoN

Бывалый
Просто люди потерялись. Их "родители" не хотят их учить. Они решили что сами умнее "родителей". Поэтому люди делают эти глупые действия. Это общий ответ. :D

Потому что верим что гос. суд вершит всеобщий закон. Но законы природы гораздо эфективнее, мудрее и главное старше, и главное ОЧЕНЬ старше. Люди не хотят их знать. Для этого нужно приложить усилия на собой. Признать что ты не царь природы.

Что делает нас такими?
Животнические инстинкты. Человек животное, но высокоорганизованное. Можно убрать многие грязные инстинкты. Но для этого надо над собой потрудиться. Но больнинство решает по глупости что нужно "потрудиться" над другими, вместо того чтобы начать с себя.

Если я правильно понял, что ты имеешь ввиду - это банальное лицемерие.
Данная черта характера выработалась исторически, в следствии, назовем ее так, психологической эволюции, когда человек пытался подстраиваться под других людей, пробивая себе дорогу "на верх". Но прикрывается лицемерие надуманными нормами морали, этикета и религии. Почему я стану объектом морального осуждения, если в глаза скажу человеку, что я о нем думаю? Основным фактором развития данной особенности стал исторический повсеместный бюрократизм в развитии славянских в европейский народов. Что касается восточных народностей - с древнейших времен отношения между членами общества регулировались мононормами, табу, а не принципами личной выгоды. Чего только стоит варно-кастовая система построения общества в Индии, или скажем, средневековое (хотя и не действующее сейчас) разделение японского общества по принципу си-но-ко-сё. Примеров море...

Что делает нас такими?
Увы, люди такими были всегда.
Потому что государство, как высшая форма организации людей (на данный момент), - единственный способ поддержания порядка и соблюдения "природного" равновесия прав членов общества. Те, кто заявляют, что анархия - мать порядка, скорее всего не проживут и пару лет в подобной группе людей. Ведь, там, где нету человеческого закона - действует звериный, а именно - выживает сильнейший. Период анархизма закончен был с времен появления первых цивилизаций в долинах рек Тигр и Ефрат.

Потому что верим что гос. суд вершит всеобщий закон. Но законы природы гораздо эфективнее, мудрее и главное старше, и главное ОЧЕНЬ старше. Люди не хотят их знать. Для этого нужно приложить усилия на собой. Признать что ты не царь природы.
Ну дык давайте вернемся к законам Таллиона, зуб за зуб, кровь за кровь, наказание виновной части тела (украл - отчикали руку, изнасиловал - ...). Человек слишком долго шел от природы и ее законов, чтоб возвращаться обратно.

Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.

Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
(с) Макиавелли
по своей природе Человек единоличник и думает в первую очередь только о себе...

NixoN

Бывалый
Ну дык давайте вернемся к законам Таллиона, зуб за зуб, кровь за кровь, наказание виновной части тела (украл - отчикали руку, изнасиловал - ...). Человек слишком долго шел от природы и ее законов, чтоб возвращаться обратно.
Мда... сразу видно представление современного человека о Природных законах (Вселенских, если хотите). Владимир, вы видно не верно истолковали понятие Природных законов. Возможно это мне нужно было уточнить. Ты понял это как Законы джунглей, но я имел ввиду не то, а те законы по которым существует все живое во Вселенной. Раскрывать свое представление о них не собираюсь, можно не спрашивать.
Но не будем уходить от темы...

Я убежденный материалист, для меня единственное живое, что есть во вселенной - человек и животные. Во всяком случае другие формы жизни найдены небыли. И именно об этом я писал. Есть человеческие законы + пару инстинктивно-регулируемого поведения, аля размножения и природных, аля рождения и смерть.

А выдумать можно любые законы, назвать их Вселенские, Мировые, Гиперпространственные и прочее, вот только значимости они от этого не приобретут.

Именно поэтому, интересно было бы узнать, что Вы подразумеваете под этими мутными понятиями.

Останнє редагування:
T

titmouse

Guest
Раньше людям еще нравилось как на арене убивали других людей.
Забавы ради.
Люди всегда такими были.

NixoN

Бывалый
Именно поэтому, интересно было бы узнать, что Вы подразумеваете под этими мутными понятиями.
Ну раз уже говоришь мутными, то что мутить муть - всеравно муть получиться. Помутишь муть мутнее муть не станет... вот такая муть. :D
Так что проехали...

Зверху