Смысл жизни ?

BEg

Member
Смысл жизни заключается всего лиш в 2х пунктах:
1)Продолжение рода;
2)Эволюция и технический прогресс.

oakim

New Member
почему бред?
канешно по второму пункту не очень согласен но расматривать человека как единое ...хм
человек как животное имеет только одну цель очём товарисч BEg справедливо заметил -это размножение
что касается другой стороны человеческой природы то тут ...... можно например расматривать человека как существо социальное (коим он безсомнения является) и тут впринципе не может быть единого ответа ибо каждый человек выполняет свою роль
аналогично если расматривать человека как существо духовное (или бездуховное)
опять же как говорится скока человек стока и религий ибо даже библию каждый трактует по своему (даже священники киевский московский патриархат и тд)

вообщем ответ осмысле жизни един и приетом их бесконечное множество всё завист от того что каждый вкладывает в слово "человек"

лично для меня главное найти своё призвание - дело каторое будет приносить удовлетворение, ну и собсно заниматся сим делом постоянно совершенствуясь

свое мнение на форуме я уже написала на счет смысла жизни...ответ BEg лично для меня - брЕд (у каждого свое мнение)

korneeff

New Member
ну почитайте Карлоса Кастанеду - там много чего про смысл жизни написано.

Shima

New Member
Смысл жизни - это весч, которая заставляет жить пока живешь, и говорит тебе о том, кто ты, когда умираешь. если ты не знаешь смысла своей жизни, то либо умираешь, либо ищешь его и именно этот поиск становится этим самым смыслом.
а цели, которые человек ставит перед собой это совсем иная штука. те люди, цели которых являются смыслом их жизни, достигнув определенных успехов в их достижении, кончают с жизнью самоубийством, ибо иных целей поставить перед собой не могут (количество целей зависит от амбициозности человека) - типичный пример: америкос в костюмчике и с дипломатом на мосту над рекой в огромном количестве фильмов.

з.ы.какой-то готичный пост получился уж не знаю радоваться или плакать, что я не гот :)
Не согласен. Как только человек достигает цели, у него появляется новая. Хотел велик, потом хотел мопед, потом ВАЗ, потом тойоту, потом Бентли... Или ты прыгнешь с моста если у тебя появится бентли? :)

А насчет фильмов - фильмы это БИЗНЕС.
И они не показывают реальность, а показывают то, ЧТО ЛЮДИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ.
А неуспешных людей БОЛЬШИНСТВО. И им доставляет огромнейший кайф видеть, как миллионер бросается в воду.
ВЕДЬ ТАК МОЖНО СЕБЯ ОПРАВДАТЬ :)

BEg

Member
2 егоїстка, no0se!
Если форум создан для конструктивных диалогов то на мой взгляд комментарии типа "Бред" и "ваістіну" это просто глупый офтоп...
Как всем известно сколько людей столько и мнений, можно часами росуждать о призваниях и о смысле жизни и этот спор будет бесконечный! Надо смотреть на эти вещи глобально в масштабах всего человечества.
На данный момент у человечества есть 2 задачи это размножение и прогресс. Уверен что есть и другой смысл в нашей жизне но пока мы до него не дошли...

Yamato

Loner
никто объективно не скажет что такое смысл жизни пока не узнает что такое смерть. Как не прискорбно, узнавшие это покуда не возвращались оттуда. Сейчас могу лишь одно сказать, смерть - единственное, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет отобрать у человека.

Fenix9

SomeOneLikeSpirit
зря такая уверенность о пренадлежности на всегда смерти человеку...с этим борятся и уверен уже есть результаты...дальше думаю будут более впечатляющие...если читали Лукьяненка "линия грез" то что,если не победа над смертью в ней описана...

Останнє редагування:
Зверху