если твоя цель-стать совершенным,то ты уже по факту что-то будешь считать совершенным а что-то нет,и то,что не будет подподать под твое субьективное мнение совершенства ты автоматически отвергаешь,т.е. ограничиваешь себя.
Во-первых – у меня есть объективные критерии совершенство.
У меня есть заповедь Господа Иисуса Христа
“
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный”. - От Матфея 5.48.
То есть моя цель быть совершенным как совершенен Отец Небесный.
Что бы стать совершенным, нужно отсечь от себя все не совершенное, т.е. ограничить себя. В этом Вы совершенно правы.
Собственно другого пути нет и так во всем. Чтобы стать великим в чем-то, нужно чем-то пожертвовать т.е. ограничить себя.
Отсюда возникает вполне естественный вопрос к каждому человеку – что ты хочешь? Быть великим, стремится к совершенству и при этом ограничивать себя в чем-то. Или не ограничивать себя, но при этом не станешь великим и совершенным.
Возьмите что угодно, к примеру, спорт или наука. Если бы люди не ограничивали себя в чем-то, то не было бы выдающихся спортсменов и ученых.
Некоторые спортсмены с самого детства сильно себя в чем-то ограничивают, но это такая цена, без которой невозможен успех и величие.
Смысл жизни в безсмысленности жизни...сам понял что сказал?
или решил скаламбурить?(просьба не разводить в дальнейшем дискуссии о праве на существование фраз по типу "смысл в безсмылии", "герметический пактеик для чая", "прозрачный коректор","звукоизолированный микрофон" и т.д. и т.п.)
Что тут не понятного? :о)
Такой вопрос – может ли человек жить без смысла? Хоть один такой человек встречался Вам? У которого совершенно нет никакого смысла в жизни.