Смысл жизни ?

genteel

Матерый Отаку
А вот сдесь Вы не правы на все 100!
Верующий, а тем более православный, человек, суицидом свою жизнь заканчивать не будет, ибо знает, что его ждет после этого..
И как вы думаете самоубийство сделает тот кто знает что жизнь у него одна и другой не будет ... или тот кто верит в ее продолжение благодаря религии ?

eclipse

what's up?
И как вы думаете самоубийство сделает тот кто знает что жизнь у него одна и другой не будет ... или тот кто верит в ее продолжение благодаря религии ?
Для христианина самоубийство является смертным грехом, поэтому "продолжением жизни" для него будет в аду!.. Сомневаюсь, что люди, которые верят и стараются жить по Заповедям, хотят пойти в ад...

genteel

Матерый Отаку
Для христианина самоубийство является смертным грехом, поэтому "продолжением жизни" для него будет в аду!.. Сомневаюсь, что люди, которые верят и стараются жить по Заповедям, хотят пойти в ад...
значит вы признаете что продолжение жизни есть хоть и в аду ...

genteel

Матерый Отаку
Уважаемый, это называется словоблудием - много слов, а ничего конкретного, кроме того, что Вас не устраивают выходные среди недели (вот уж чудеса-то ;) ) на Пасху ))
насколько я знаю выходные среди недели есть и без религии
а те празники религиозные которые отмечаются в большинстве своем походят от язычества а не христианства

deass

Геть москалів! ♥UA
Как я понял:
Я понимаю, что многим трудно отличить традиционные религии от сект. Но если не знаешь, зачем все обобщать в едино и этим показывать свое незнания вопроса который обсуждаешь?
Это равно сильно что сказать на химию и алхимию – это одно и тоже.
Может Вам и трудно отличать традиционные религии от сект, но есть одно обобщающее слово, которое лишает смысла ваш пост - слово Верующий, это слово значит что человек во что-то верит, сектанты тоже люди, и тоже во что-то верят, не стоит превозносить роль православной церкви над всеми остальными религиями и над сектами, по сути это одно и тоже, но православие глобальнее, да и всё...
Мария Деви Христос Цвигун - Женщина из Украины, приехала в Россию, и основала там секту "Белое братство", назвав себя прямим потомком Иисуса Христа, туда в глобальном масштабе залучали доверчивых людей, вообщем длинная история, спросите лучше у яндекса, концовка - выкачали из людей очень много "пожертвований", а потом дабы замести следы, спланировали многотысячный сьезд в Киеве, где должно было состояться массовое самоубийство, к счастью лже-мессию арестовали и предотвратили коварные планы, Скажете - тупо.... конечно тупо, но это правда, да еще и какая правда...
Но в этом случае массового самопожертвования не произошло, в РФ много случаев самоубийств подростков, которые так-же вступали в разнообразные секты...

eclipse

what's up?
2 deass: в Сумах 203 зарегестрированных секты... Это я так, для интереса.

deass

Геть москалів! ♥UA
lol :) я этого и не отрицал. А рай или ад... это уже каждый выбирает в этом жизни.
Судя по вашим постам можно понять одну истину - православные до безумия напуганны адом, и при жизни боятся сгрешить, дабы не обрести себя на вечные муки...:(
2 deass: в Сумах 203 зарегестрированных секты... Это я так, для интереса.
Уважаемый, для чьего это интереса Вы написали, Вы совсем не разбираетесь в ситуации, я Вам написал пример, а Вы мне какие-то цифры, если чесно - мне плевать сколько их там, с меня достаточно знать что их много. Я понимаю что это трудно, но попытайтесь немножко больше укладывать смысла в свои сообщения, и не флудите.

eclipse

what's up?
Судя по вашим постам можно понять одну истину - православные до безумия напуганны адом, и при жизни боятся сгрешить, дабы не обрести себя на вечные муки...:(
Ну я бы не использовал такие открытые термины... А насчет боятся сгрешить, я думал даже 10-летний парень знает, что грех - это плохо :)

Зверху