Смысл жизни ?

genteel

Матерый Отаку
Уважаемый, это называется словоблудием - много слов, а ничего конкретного, кроме того, что Вас не устраивают выходные среди недели (вот уж чудеса-то ;) ) на Пасху ))
Словоблудие - это библия
попробуйте мне доказать обратное

RaMoNVicious

3d artist
Уважаемый, это называется словоблудием - много слов, а ничего конкретного, кроме того, что Вас не устраивают выходные среди недели (вот уж чудеса-то ;) ) на Пасху ))
...нда, кто бы писал про словоблудие!.. :lol:

...меня не устраивает то, что церковь влазит абсолютно во все аспекты жизни человека!.. это не правильно!..
...а то, что из-за праздников (которых пруд-пруди) церковных, которым дали статус государственных, страна теряет миллионы денег за простой (а тем временем (плюс ко всему) народ бухает, что накладывает еще день до и после праздника нерабочее состояние), это вроде как нормально, для страны которой надо развиваться и работать над собой?!?..
...я не грю отменить там Рождество и Пасху... пусть, во всем мире празднуют - мы не хуже... но остальные зачем (это не только по поводу церковных, других тоже хватает непонятных)?..

З.Ы.: и кстати, Каэль, тема "нельзя делать то-то, ибо праздник - грех большой" Вами не раскрыта!.. :idea:

Andys

New Member

...меня не устраивает то, что церковь влазит абсолютно во все аспекты жизни человека!.. это не правильно!..
...а то, что из-за праздников (которых пруд-пруди) церковных, которым дали статус государственных, страна теряет миллионы денег за простой (а тем временем (плюс ко всему) народ бухает, что накладывает еще день до и после праздника нерабочее состояние), это вроде как нормально, для страны которой надо развиваться и работать над собой?!?..
...я не грю отменить там Рождество и Пасху... пусть, во всем мире празднуют - мы не хуже... но остальные зачем (это не только по поводу церковных, других тоже хватает непонятных)?..

З.Ы.: и кстати, Каэль, тема "нельзя делать то-то, ибо праздник - грех большой" Вами не раскрыта!.. :idea:
от работы кони дохнут
религия не лезет в жизнь человека, пока он её туда сам не пустит (прям Бог лезет к человеку :))

Каэль

comenzar del cero

Выходные в День Независимости, в День Конституции, 9 мая и пр. Вас не задевают? ;)
Да и как бы там ни было - выходные устраивает государство. Или по-Вашему это их Патриарх провозгласил? Так Церковь у нас отделена от государства, и участия в политической жизни не имеет. Претензии не обоснованы. Кстати, против выходных на Рождество и на Пасху Вы не возражаете, потому что они празднуются во всем мире... А какие Вы еще знаете выходные в честь церковных праздников (кроме разве что Троицы кажется)?
Да и вообще, если
народ бухает, что накладывает еще день до и после праздника нерабочее состояние)
, Церковь-то тут причем? Церковь осуждает пьянство и праздность, Вы не знали об этом?
Если в большие церковные праздники идет речь о том, что нельзя работать, так имеется в виду вовсе не Ваше понимание этого предписания. Это не означает, что человек не должен идти на работу, спать до полудня, а потом валять дурака весь день и закончить его пьяным. Это будет явное нарушение Господних заповедей. В день Вознесения Господня, к примеру, если христианин не должен исполнять свои обязанности перед государством на работе, если у него свободный день, само собой разумеется, что с утра он в храме, на Божественной литургии, славит Господа, воплотившегося ради нас, людей, пострадавшего, воскрешего и вознесшегося. Затем он имеет время и возможность проявить свою любовь к ближним – поухаживать за престарелыми родителями, помочь соседке-пенсионерке с походом в магазин, посетить друга в больнице, вскопать в конце концов огород знакомой больной старушке. Это будет день, богоугодно проведенный. Подчеркиваю: если человек не на работе в этот день. Если он работающий – ясное дело, он с утра, как обычно, идет на работу, добросовестно трудится, и вечером возвращается домой. Что здесь антигуманного Вы можете выявить?

eclipse

what's up?
А тот факт что ктото верит в жизнь после смерти или религию и приводит к сауцидам.
А вот сдесь Вы не правы на все 100!
Верующий, а тем более православный, человек, суицидом свою жизнь заканчивать не будет, ибо знает, что его ждет после этого..

deass

Геть москалів! ♥UA
А вот сдесь Вы не правы на все 100!
Верующий, а тем более православный, человек, суицидом свою жизнь заканчивать не будет, ибо знает, что его ждет после этого..
Могли бы Вы разяснить смысл, упомянутого Вами понятия - "Верующий" (что это?Кто это?)
Поддерживаю Vladimir Smirnoff, для множества "сект" суицид очень распространен, и приветствуется.

Останнє редагування:

bsv

Странник
Как я понял:
Православный человек принимает учение свой Церкви. Это учение говорит что – суицид это осуждение себя на вечную муку. (прямая путевка в ад) православный человек, стремится избежать вечной муки в аду, потому никогда не убьет себя. Иначе он не православный.

Я понимаю, что многим трудно отличить традиционные религии от сект. Но если не знаешь, зачем все обобщать в едино и этим показывать свое незнания вопроса который обсуждаешь?
Это равно сильно что сказать на химию и алхимию – это одно и тоже.

Маяк

Маяк-жизнь продолжается
Я всегда говорил : Жизнь-дорого к смерти.......

Зверху