Смысл жизни ?

Каэль

comenzar del cero
...и опять все свели к религии!.. вот так религия вмешивается во все аспекты человеческой деятельности!.. :x
:)
А как Вы думали? Если у человека есть стержень - призма, сквозь которую он оценивает все, происходящее в мире и в нем самом, то это логично.
Не религия вмешивается, а религиозный человек рассматривает смысл своего существования сквозь призму своей веры.

bsv

Странник
...и опять все свели к религии!.. вот так религия вмешивается во все аспекты человеческой деятельности!..
Уважаемый, у вас столько же прав, сколько и у нас. Времена коммунизма прошли. Сейчас демократия, религиозные люди могут свободно высказываться на ряду со всеми остальными. По этому придержите свои антидемократические высказывания.
Чтобы мы не вспомнили, как атеизм вмешивался во все аспекты человеческой деятельности!...

RaMoNVicious

3d artist
Каэль, а Вы не думали, что слишком много должно быть религии в повседневной жизни в человеке?.. Вы не думаете, что это отталкивает многих кто хотел бы спокойно верить и не вдаваться в эти "подробности" Вашей веры - ходит в церковь, соблюдать тысячу праздников/обрядов/постов/итдитп?..

bsv, да я сопсна, и не запрещаю ни кому, просто задаю наболевшие и сопутствующие вопросы... ничего более!.. я тоже за демократию и свободу выбора!.. за НЕнавязывание вероисповедания и т.п.!.. ;)

Каэль

comenzar del cero
Каэль, а Вы не думали, что слишком много должно быть религии в повседневной жизни в человеке?.. Вы не думаете, что это отталкивает многих кто хотел бы спокойно верить и не вдаваться в эти "подробности" Вашей веры - ходит в церковь, соблюдать тысячу праздников/обрядов/постов/итдитп?..
Честно говоря, совсем не поняла, что Вы хотели спросить.

RaMoNVicious

3d artist
Каэль, а Вы не думали, что слишком много должно быть религии в повседневной жизни в человеке?..

хотя бы...

Каэль

comenzar del cero
Каэль, а Вы не думали, что слишком много должно быть религии в повседневной жизни в человеке?..

хотя бы...
Я умею читать, просто смысл вопроса остался не понят :)
Ладно, предположу, что Вы хотели спросить, нельзя ли верить так сказать "в меру", при этом жить как живут большинство людей. Вы это хотели спросить?
Если да, то отвечу.
Нет, нельзя. Потому что если Бог сотворил человека, и сотворил бессмертным, значит, нужно постараться в этой жизни обожиться, стать подобным Богу, чтобы в ином пласте бытия подобное притянулось подобному, и вечность была бы благой, а не мучительной. Хотя бы так, что ли. Вкратце.

RaMoNVicious

3d artist
Я умею читать, просто смысл вопроса остался не понят :)
Ладно, предположу, что Вы хотели спросить, нельзя ли верить так сказать "в меру", при этом жить как живут большинство людей. Вы это хотели спросить?
Если да, то отвечу.
Нет, нельзя. Потому что если Бог сотворил человека, и сотворил бессмертным, значит, нужно постараться в этой жизни обожиться, стать подобным Богу, чтобы в ином пласте бытия подобное притянулось подобному, и вечность была бы благой, а не мучительной. Хотя бы так, что ли. Вкратце.
нда, в принципе практически то... ничего утешительного в общем... веры - зло... античеловечесоке зло!... абсолютно не гуманное!.. сколько жертв ради веры!.. думаю, если Бог любил бы человека, он низа что не пожелал бы ему так ущемлять себя... поэтому, наверное повторюсь - вера, это не то, что нам проповедуют церкви... и не то что проповедует Библия!.. это должно быть выше этого всего и не должно материально или физически ущемлять человека!..:eek:pera:

Каэль

comenzar del cero
нда, в принципе практически то... ничего утешительного в общем... веры - зло... античеловечесоке зло!... абсолютно не гуманное!.. сколько жертв ради веры!.. думаю, если Бог любил бы человека, он низа что не пожелал бы ему так ущемлять себя... поэтому, наверное повторюсь - вера, это не то, что нам проповедуют церкви... и то что проповедует Библия!.. это выше этого всего и не должно быть материально или физически ущемлять человека!..:eek:pera:
Странные вещи я читаю :) И в чем же по-Вашему антигуманизм религии? В чем так сильно себя ущемляет человек?

RaMoNVicious

3d artist
да!... именно!.. то не делай (я не говорю про анти-этические поступки), то не ешь, тогда-то иди туда!.. сколько праздников, в которые нельзя, то ли что-то есть, то ли что-либо делать?.. да пол календаря какие то церковные праздники... то какого-то мученика, то какого-то спаса, то покровы то еще какая-то хрень... я на себе испытал - баналщина, верующая семья (как ни странно, поэтому мне эта вера - православие - и не нравится)... захотелось что-то сделать (то ли мини-ремонт, то ли просто что-то "по хозяйству"... ну вдохновение появилось или просто мысль), так нет жешь - праздник какой-то там мего-большой, низзя работать - мего-грех!.. что за бред?.. нет я буду надрываться в тот день, когда можно что-то делать, но хватает других забот... но ты кровь-из-носа будешь валясь с ног делать, т.к. грядёт еще какой-то праздник а сделать то надо!.. это ли не идиотизм?.. имхо, полный!.. а сколько праздников которые подрывают экономику страны?.. зачем выходные в честь той же Пасхи среди недели?.. смысл?.. бухать?.. работать нада!.. а то плакаться - плохая страна все гаразды!.. не в церкви нужно ходить, а работать!.. одной духовной пищей (Бог даст, мол) сыт не будешь!.. работать!.. всем работать!..

з.ы.: мыслей много по этой теме... будут позже...

Каэль

comenzar del cero
да!... именно!.. то не делай (я не говорю про анти-этические поступки), то не ешь, тогда-то иди туда!.. сколько праздников, в которые нельзя, то ли что-то есть, то ли что-либо делать?.. да пол календаря какие то церковные праздники... то какого-то мученика, то какого-то спаса, то покровы то еще какая-то хрень... я на себе испытал - баналщина, верующая семья (как ни странно, поэтому мне эта вера - православие - и не нравится)... захотелось что-то сделать (то ли мини-ремонт, то ли просто что-то "по хозяйству"... ну вдохновение появилось или просто мысль), так нет жешь - праздник какой-то там мего-большой, низзя работать - мего-грех!.. что за бред?.. нет я буду надрываться в тот день, когда можно что-то делать, но хватает других забот... но ты кровь-из-носа будешь валясь с ног делать, т.к. грядёт еще какой-то праздник а сделать то надо!.. это ли не идиотизм?.. имхо, полный!.. а сколько праздников которые подрывают экономику страны?.. зачем выходные в честь той же Пасхи среди недели?.. смысл?.. бухать?.. работать нада!.. а то плакаться - плохая страна все гаразды!.. не в церкви нужно ходить, а работать!.. одной духовной пищей (Бог даст, мол) сыт не будешь!.. работать!.. всем работать!..

з.ы.: мыслей много по этой теме... будут позже...
Уважаемый, это называется словоблудием - много слов, а ничего конкретного, кроме того, что Вас не устраивают выходные среди недели (вот уж чудеса-то ;) ) на Пасху ))

Зверху