Simpson, мы всё о разных вещах говорим. Я о том, что для нации, не несущей ничего, по своей сути, хорошего (а несущей проблемы, описанные в том же указе) разрабатывается государственная стратегия, направление деятельности государства, у которого и без этого проблем не то, что хватает, а избыточное количество. Исполнение этого указа - дело десятое, будет что-то выполняться, или не будет, факт особого внимания мне лично не нравится.
О наличии всех вышеперечисленных законов я знаю,
Simpson, я о том говорю, как расставлены приоритеты у нашей власти.
Вот здесь путаете как раз вы, ибо в упомянутом Указе нету норм о том, что цыганам предоставляется преимущественное право для въезда в Украину. Более того - в нём идёт речь о цыганах, проживающих в Украине)))
А где я говорил, что кому-то будут предоставляться какие-то преимущества в обход процедуры. Разжую - "желающим", имеется в виду "желающим легализоваться" ромам, много ведь из них документов то толком не имеют. И какой шлейф деяний за каждым из таких желающих тянуться может - никому не известно. Как говорил Simpson, для легализации нахождения\проживания на территории Украины существует процедура, для всех одна.
А данная стратегия - еще один повод для нытья "нас ущемляют, не выполняют указ президента". Из мухи слона раздуть проблемой не было никогда.
А что до толкования - так КС официально толкует нормы Конституции, но любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия. Для проверки данного тезиса рекомендую ознакомится с Решениями КС о несоответствии некоторых Указов Президента Основному закону в т.ч. и в связи с тем, что их нормы содержат толкование Конституции.
Я в свою очередь рекомендую ознакомиться с видами толкования нормативных актов (виды официального и неофициального толкования), а затем с процедурой принятия нормативных актов.
Поэтому,
любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия
не более, чем фантазия. Нормы Конституции у нас толкует только КСУ, относительно других видов
официального толкования google в помощь.