На Украину переселят всех цыган из Евросоюза

Simpson

シンプソン
Модератор
Указ не может ничего толковать. Нормы Конституции Украины толкует Конституционный Суд Украины, а не Указ президента. Не путайте теплое с мягким.
Переселять никто никого не будет - это да, насильно переселить людей, проживающих в определенном месте на законных основаниях - это не в шашки играть, да.
Для желающих (ромов) же открыты двери, настежь.
Вот сначала умная мысль, а потом глупая :)
Есть законы о гражданстве, о миграции и т.п. которые регламентируют порядок въезда, пребывание в стране и получение гражданства. Нигде нет поблажек по нац признаку. Могут быть исключения для выдающихся людей с подачи через комитеты и подписания на каждого через президента - ученые, творческие люди, спортсмены (вспомнить хотя бы легионеров Шахтаря - 2-е в этом году получили гражданство), но не массовые по нац признаку - не "Израиль" мы для ромов:). Хотя в свое время тот же Израиль жестко контролировал выдачу гражданства при массовом въезде для "своих".

В общем указ и стратегия не могут вносить изменения в законы, также как и толковать Конституцию. А ЗУ жестко регламентируют въезд, прибывание и получение гражданства.

UL22

Active Member
Я просто в ауте от такого решения.

Да не приедут на Украины цыгане с евросоюза несмотря ни на какие там указы.

Но с такими соцпомощами для за рождение детей местные цыгане представляют угрозу. Английская королева Виктория в свое вермя всех изгнала с Англии. Почему Англии их назал не принять? Тогда думаю почти все бы покинули Украину. ;)

А этот указ тем не менее позор и еще одно даказательство абсурдности "евроинтерскурса" (евросношения).

Balaganov

он же
Вот здесь путаете как раз вы, ибо в упомянутом Указе нету норм о том, что цыганам предоставляется преимущественное право для въезда в Украину. Более того - в нём идёт речь о цыганах, проживающих в Украине)))

А что до толкования - так КС официально толкует нормы Конституции, но любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия. Для проверки данного тезиса рекомендую ознакомится с Решениями КС о несоответствии некоторых Указов Президента Основному закону в т.ч. и в связи с тем, что их нормы содержат толкование Конституции.

Указ не может ничего толковать. Нормы Конституции Украины толкует Конституционный Суд Украины, а не Указ президента. Не путайте теплое с мягким.
Переселять никто никого не будет - это да, насильно переселить людей, проживающих в определенном месте на законных основаниях - это не в шашки играть, да.
Для желающих (ромов) же открыты двери, настежь.

Статью я вовсе не упоминал, её содержание зависит целиком и полностью от фантазии корреспондента и того, насколько ему дают свободу редакторы, анализировать там нечего.

Simpson

シンプソン
Модератор
Simpson, а "запад" что? Хороший? Да неужели??
Та нет, Россия без спору круче. Особенно для своих.
Кстати туда циганва прет тоже нормально. Чего только отказник от налогов Депардье стоит - заикнулся про любоффь к матушке, через пару недель лично из рук презика паспорт, еще через неделю почетный удмурт и квартира, через месяц уже почетный чечен и 5к квартира. Посрать что будет жить в Бельгии, где гражданство получил после подачи документов (не как в РФ) и стал почетным только через 8 месяцев после удмурта :)
Да "восток" куда лучше, только вот некоторые олимпийские чемпионы, которые в свое время выступали за СССР (родившиеся в РССР, но имевшие "неосторожность" получить гражданство Белоруссии или даже Израиля), но работающие\живущие в РФ уже более 5 лет обивают пороги за паспортом, пишут презику - а в ответ тишина...
Безусловно РФия лучше, там ценят всех!

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Simpson, мы всё о разных вещах говорим. Я о том, что для нации, не несущей ничего, по своей сути, хорошего (а несущей проблемы, описанные в том же указе) разрабатывается государственная стратегия, направление деятельности государства, у которого и без этого проблем не то, что хватает, а избыточное количество. Исполнение этого указа - дело десятое, будет что-то выполняться, или не будет, факт особого внимания мне лично не нравится.
О наличии всех вышеперечисленных законов я знаю, Simpson, я о том говорю, как расставлены приоритеты у нашей власти.
Вот здесь путаете как раз вы, ибо в упомянутом Указе нету норм о том, что цыганам предоставляется преимущественное право для въезда в Украину. Более того - в нём идёт речь о цыганах, проживающих в Украине)))
А где я говорил, что кому-то будут предоставляться какие-то преимущества в обход процедуры. Разжую - "желающим", имеется в виду "желающим легализоваться" ромам, много ведь из них документов то толком не имеют. И какой шлейф деяний за каждым из таких желающих тянуться может - никому не известно. Как говорил Simpson, для легализации нахождения\проживания на территории Украины существует процедура, для всех одна.
А данная стратегия - еще один повод для нытья "нас ущемляют, не выполняют указ президента". Из мухи слона раздуть проблемой не было никогда.

А что до толкования - так КС официально толкует нормы Конституции, но любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия. Для проверки данного тезиса рекомендую ознакомится с Решениями КС о несоответствии некоторых Указов Президента Основному закону в т.ч. и в связи с тем, что их нормы содержат толкование Конституции.
Я в свою очередь рекомендую ознакомиться с видами толкования нормативных актов (виды официального и неофициального толкования), а затем с процедурой принятия нормативных актов.
Поэтому,
любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия
не более, чем фантазия. Нормы Конституции у нас толкует только КСУ, относительно других видов официального толкования google в помощь.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: На Украину переселят всех цыган из Евросоюза

:facepalm:
на біса єуропетізірованим циганам Україна? Вони як першого разу там опинились, так і вдруге туди відлетять. А ви тут проблеми якісь робите. Краще б раділи, що Китай від нас далеко. От коли китайці Рашу заселять, тоді вже до нас черга дійде. Але, гадаю, до того часу ми вже природнім шляхом всі вимремо, тому теж не варто хвилюватись.

21h

Вернулся
KOCTa, Далеко? Вітя 3.14+1...

Balaganov

он же
А где я говорил, что кому-то будут предоставляться какие-то преимущества в обход процедуры. Разжую - "желающим", имеется в виду "желающим легализоваться" ромам, много ведь из них документов то толком не имеют. И какой шлейф деяний за каждым из таких желающих тянуться может - никому не известно. Как говорил Simpson, для легализации нахождения\проживания на территории Украины существует процедура, для всех одна.
А данная стратегия - еще один повод для нытья "нас ущемляют, не выполняют указ президента". Из мухи слона раздуть проблемой не было никогда.
Вы ж говорили, что принудительно переселять не будут, но двери цыганам открыты - сейчас же отказываетесь от своих слов. Непоследовательно поступаете))

Я в свою очередь рекомендую ознакомиться с видами толкования нормативных актов (виды официального и неофициального толкования), а затем с процедурой принятия нормативных актов.
Поэтому,
Цитата:
Сообщение от Balaganov Посмотреть сообщение
любой нормативный акт вполне реально может толковать нормы Конституции, не смотря на отсутствие полномочий у субъекта его принятия
не более, чем фантазия. Нормы Конституции у нас толкует только КСУ, относительно других видов официального толкования google в помощь.
Приведу пример для того, чтоб вы поняли о чём речь:
1) Президент издаёт Указ, которым толкует нормы Конституции, при этом он не имеет право такой Указ издавать;
2) КС отменяет данный Указ, в связи с тем, что Указ не соответствует Конституции, ибо официально толковать нормы Конституции имеет право исключительно КС.
Итого - Президент Указом толковал Конституцию, однако это незаконно.
Так понятнее?))

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Вы ж говорили, что принудительно переселять не будут, но двери цыганам открыты - сейчас же отказываетесь от своих слов. Непоследовательно поступаете))
Разжую - "желающим", имеется в виду "желающим легализоваться" ромам
Читайте внимательно.

Приведу пример для того, чтоб вы поняли о чём речь:
1) Президент издаёт Указ, которым толкует нормы Конституции, при этом он не имеет право такой Указ издавать;
2) КС отменяет данный Указ, в связи с тем, что Указ не соответствует Конституции, ибо официально толковать нормы Конституции имеет право исключительно КС.
Так гораздо понятнее, что вы от основ права более далёки, чем я от квантовой физики.

Зверху