zanussy
Member
Если смотреть логично, Ваше предложение хорошее. НО! Везде есть он - человеческий фактор! И если студент, отучившись 30 дней, пойдет качать права в деканаты-ректораты или один из потока будет настаивать, на лекциях сугубо на украинском, он просто испортит себе отношения с преподавателями и студентами. А ему еще там 5 лет учиться!Спокойно подойти к преподу и скажи что вы оскорбляете меня таким образом вот и все, адекватный препод сразу же извиниться перед вами. Если вы хотите слушать лекцию на украинском то сходи в деканат и напиши заявление об этом декану и лучше лично занеси ему в кабинет, я уверен что так или иначе вопрос решится. Студентов просто так не выгонят с универа, на крайний случай сходи к зам ректора или ректору, это не проблема. Уверен что никто тебя за это не выгонит.
Я не призываю молчать и терпеть, но пока молодой человек еще не понял кто из преподов чего стоит, кто адекватен, а кто нет, кто потом припомнит его похождения по деканатам, а кто просто поймет. ИМХО, если препод так "шутит", об адекватности речи быть не может.
В мою бытность студентом на потоке был мальчик, который ссорился со многими преподавателями, оспаривал выставленные на экзамене оценки, для него собирали комиссии чуть ли не министерские, что бы он им сдавал экзамены. И он сдавал на отлично! Но так могут единицы, которые учат и знаю. А простому среднестатистическому студенту очень легко нарваться на нежную преподавательскую месть.