Религиозный идиотизм

Статус
Закрита.

emcee

ping localhost -t
Среди моих знакомых, самые набожные делятся как правило на 2 ярко выраженные группы:
- бандиты и аморалы;
- лица с низким IQ либо просто с большим "приветом".

Так судьба распорядилась, что у меня к сожалению есть такие знакомые, соседи и т.п..

У первых, видать, в голове миф, что все грехи можно отмолить, если креститься и почаще упоминать бога. Они могут дать в морду своему работнику, покрыть матом бухгалтершу, наорать на жену, но проезжая на своём Lexus LX мимо церкви на 1 минуту перестать материться, набожно перекреститься, и сказать "дякуваты Богу... блаблабла". А потом свернуть к горсовету и пойти договариваться об очередном распиле бабла или взятке.

А у вторых в голове вообще каша и они сами не знают, во что верят. Чаще всего это люди с большими проблемами во всех сферах, их обычно все вокруг считают странными и чокнутыми.

vab-1

Живу в АДу
Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!...

Тему можно закрывать.

emcee

ping localhost -t
Для того, чтобы верить, не нужна церковь. Верить можно дома, не кормя церковь деньгами.

Церковь - это антирелигия и уж никак не наставник для добрых дел.

В любом порядочном атеисте добра больше, чем в верующем негодяе или безмозглом фанатике.

21h

Вернулся
emcee, Кормите вы попа, и попадью деньгами. Церковь деньгами не кормится, она у каждого в сердце. А вера кормится поступками. Меня так бабушка учила. Хотя хз какие у кого ценности.

21h

Вернулся
emcee, это тех, на лексусах? Пф.. От ДИАВОЛА ОНИ! Нормальный поп пишкарусом ездит, либо великом. Я БЫЛ ВАРЕНЫЙ ОДНАЖДЫ. Короче стою на Новой Поште, жду очереди забрать посыль. Передомной поп. Думаю что ж он тут забыл. А он такой, деточка я тут ботинки заказывал через аукцион, должны прийти. Ну и сопутствующую инфу. Заказывал он с послеоплатой.. Ну короче боты 400 рэ, он достает пачку то ли соток толи полтинников, и такой.. та оце я позычав.... так отдалы. Едрить-кердыть ПОП-ЛЫХВАРЬ! Короые вышел я , стоит его "муравей" груженый банками какими то, рядом его мужик ободранный дожидается. Ну и короче выходит этот пример скоромности , ну мужик говорит ему, мол его послали ему помочь, на что поп ответил что платить ему нечем и он сам как то разрулит. Я стоял и очешуевал от такой ситуации. А еще помню случай был: годовщина Голодомора, вышел поп с бабками, давай молитву речетативить.... ну бабки попели .. Он такой останавливается, и типа с укором.... ах вы ж ироды, я молюсь, а вы не креститесь. Побойтесь б-га.. и давай рассказывать как он страдает, и как мучались те кто с голоду померал. А у самого пузо и зеркальная болезнь (ага.. от поста попух). Так никто и не крестился.. Ох и злой он тогда был. А мне было стыдно, что у нас и попов нормальных нет.. Одни "откинувшиеся" педофилы. Причем обоих конфессий. А нормальные как динозавры - скорее исключение.

Останнє редагування:

vsvhf

мимо проходила :)
люди всегда хотели приобщиться к святости или приложиться к святыням, что и приносит колоссальные доходы.

Статус
Закрита.
Зверху