Paragon Backup & Recovery™ 17 Free Preview - бесплатная программа резервного копирования для операционной системы Microsoft Windows. Программа доступна для всех поддерживаемых пользовательских версий Windows, но не подходит для серверных версий и других операционных систем.
Скачать программу можно на
You must be registered for see links
. Кстати, на русскоязычной версии сайта этой бесплатной версии нет, там по-прежнему считают, что русские должны платить.
Хотя программа и бесплатна, но для того, чтобы ею пользоваться, нужно создать
и при первом запуске программы подключиться к учетной записи MyParagon.
Хотя мне не нравится, во что в последнее время Paragon превратил свои программы, но для тех, кто все-таки пользуется, решил сделать перевод.
Плюсы и программы:
+ Бесплатна
+ Возможность создания не только полных архивов, но и добавочных приращений - нарастающих и разностных
+ Расписание автоматической архивации
+ Изменение стандартного типа контейнера с Paragon Image (pvhd) на образы VMWare, Microsoft Virtual PC или Microsoft Hyper-V, что позволяет подключать эти образы как виртуальные машины.
+ Перестали шифровать языковые файлы, что позволило наконец-то русифицировать программу.
Минусы программы:
- Ужасный интерфейс, все функции и настройки спрятаны, описания и опции не очевидны и не последовательны.
- Нет загрузочного меню восстановления. Т.е. если система рухнула, восстановить можно только с загрузочного носителя.
- Тот ярлык программы, который выносится на рабочий стол - ТОЛЬКО ДЛЯ БЛОНДИНОК - в запущенном приложении можно только кое-как настроить и запустить архивацию. Все остальные функции программы спрятаны в исполняемом файле C:\Program Files\Paragon Software\Backup and Recovery 17 Free\program\
advlauncher.exe
- Мастер настройки архивации вроде бы есть, но отсутствует как таковой - каждый параметр архивации нужно отыскивать и настраивать, настройка расписания архиваций не доработана и почему-то никак не связана с цепочками архивов.
Например: Должно быть - 1 полный архив в начале (конце) недели + 6 разностных или нарастающих ежедневных приращений. Т.е. должен быть стандартный шаблон таких архиваций. На самом деле имеем: нужно задать ежедневную архивацию, затем перейти к пункту "Тип архивации" там задать тип архива, например "Цепочка полных и нарастающих архивов" и указать 6 приращений до следующего полного архива.
Не утомляет? Да я только описывать всю эту ахинею устал, а человеку, впервые столкнувшемуся с программой тут все будет непонятно и не очевидно.
- А теперь попробуйте что-нибудь восстановить из своих архивов. В основном интерфейсе программы вы этого не найдете - т.е. там ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОСТО НЕТ! На самом деле оно есть, но почему-то спрятано совсем в другом файле, о котором я упоминал выше -
advlauncher.exe.
В общем, если я вас еще не убедил, что программа, которая до 14 версии была замечательной, стала просто УЖАСНОЙ, можете скачать
к ней.