Гарри Поттер

Karnten

я - барашка
Ответ: Седьмая книга Гарри Поттер

Zingelshtutser сказав(ла):
Не знаю, не прет он меня. Да и трусы у него грязные - доказано Отцом Гаррика, и к тому же он девочкам нравится... у касьол!
Ну, на счет трусов, может это и было в глубокой юности у Северуса...
Не спорю.
А относительно того, что он девчонкам нравится, это уж точно... :) ;) :)
... взять хотя бы меня - так я вообще тащусь!
Я наверное и Поттериану только из-за него смотреть начала.
Лапунечка он, этот проф.Снейпик!!!

Ведьмочка

бемигот

Развлекайтесь, кому интересно!

РОЛИНГ в Нью-Йорке разговорилась!

Будучи в Нью-Йорке Ролинг дала массу информации для размышления. У нее было много встреч с читателями и другими людьми, повсюду за ней следовали журналисты. Каждый слышал слово и бежал его передавать в свою газету. Поэтому здесь я привожу свалку из разных бесед и интервью, которых было много.

Сама поездка и встречи были посвящены благотворительной миссии Врачи без границ для сбора средств, в которой кроме Ролинг принимают участие Джон Ирвинг и Стивен Кинг. Все трое читают куски из своих произведений. Ролинг читала главу, в которой Дамблдор сообщает Тому Риддлу, что он волшебник.

1) JKR: «Я могу решать как завершить историю и чувствую себя свободной, потому что, наконец, добралась до решения. Думаю, что некоторые люди будут ненавидеть его, а некоторым это понравится, но это то, как это должно быть» — Ответ 1.08.06 на просьбу Стивена Кинга оставить Гарри в живых.

2) Перед тем, как Ролинг появилась на сцене в Мюзик-Холле 2 августа, по видео показали ее дом и желтый портфель, в котором хранится заключительная глава 7-й книги, написанная много лет назад.

3) Очень важные вещи мы узнаем о маме Гарри — очень важное уже было сказано в 5-й книге, но самое важное о ней вы найдете в 7-й книге.

4). Сердце Гермионы принадлежит Рону.
JKR понимает, что это принесет пожар отчаянья во многих фанатов ГП/ГГ. И даже знает о настоящих кибер-войнах, которые ведутся между сторонниками ГП/ГГ и сторонниками РУ/ГГ.

5) Если бы Гермиона посмотрела в зеркало Еиналеж (Mirror of Erized), которое показывает самые сокровенные желания человека, то увидела бы себя, Рона и Гарри после войны. Она также могла бы увидеть себя в обнимку с другим человеком, личность которого вы могли бы вероятно предположить. На возмущение, что этот «кто-то» остался неназыванным, JKR сказала, что его личность должна быть уже очевидна для тех, кто прочитал все 6 книг и отклонила идею, что этим «кем-то» будет Гарри. После этого она усмехнулась, упомянув фанатов союза Рона и Гермионы.

6) JKR: «Я испытаю чрезвычайно сильные чувства, закончив писать. Но я всегда планировала 7 книг и всегда планировала это специфическое окончание, поэтому я пройду через это и сделаю то, что хотела, то буду необычайно горда. Вероятно у меня будет период траура при расставании с книгой, но затем я должна дать возможность и другой попытке».

7) Ирвинг: «К тому времени, как я добираюсь до смертельных сцен, это меня уже эмоционально не затрагивает, поскольку это уже как будто уже случилось».
JKR с этим согласилась, но все равно это не забава: «Мне не всегда нравится убивать своих героев. Мне не хотелось убивать героя, который умер в конце 6-й книги (она отказалась назвать его, говоря, что возможно есть еще люди, которые не дочитали до этого места). Мне действительно не понравилось это писать, но я планировала это в течение многих лет, поэтому это не было столь острым как вы бы могли вообразить. Я уже огорчилась, когда решила написать об этом».
JKR: «Я никогда не начинаю писать роман, пока не знаю главных эмоциональных вещей, которые в нем произойдут, особенно в конце. У меня есть своего рода список убитых, раненых и пропавших без вести героев еще до того, как я сажусь писать первое слово. Так, процесс обдумывания, который предшествует письму, иногда длится год или 18 месяцев, поэтому когда я добираюсь до описания смертельных сцен, я уже давно пережила их, переживала их в течение долгих месяцев и даже лет. Я думаю, это прямой результат моей жажды знать окончание истории прежде, чем я сумею придумать, как она бы могла начаться» (смеется).

Вопрос: Почему умер Дамблдор?
JKR: «В жанре, в котором я пишу, герой должен продолжать путь один. Там должна быть точка, когда любая поддержка отпадает и он должен быть действительно героем, чтобы действовать в одиночку. Гарри не совсем одинок, у него все еще есть двое преданных друзей. В эпических сагах герой в самом конце должен бороться один».
(Ужас какой! Неужели она действительно кокнет Рона с Гермионой? Надеюсь, что Гарри просто удерет от них как-нибудь?)
И еще о Дамблдоре из другой встречи:
JKR: «Дамблдор определенно мертв и все, что мы можем сделать — это начать двигаться через пять стадий печали». Далее добавила, явно намекая на сайт «Дамблдор не умер», что теперь следующей стадией, наверное, будет гнев, но не стоит идти по ней прямо сейчас.
Автор сайта ответил: «мы не думаем, что это действительно хоть что-то значит. Ее декларация о смерти Дамблдора — скорее всего та самая селедка, которой она постоянно пытается сбить нас с курса. И даже если Дамблдор мертв, он конечно сделал все так, чтобы мог возродиться. Поэтому ее слова не обесценивают ни одного вывода, который был сделан на нашем сайте.

JKR: «Что я чувствую, заканчивая серию? С одной стороны, я понимаю, что буду грустить. Гарри — огромная часть моей жизни и это была весьма бурная стадия моей жизни… Так что будет чувство тяжелой утраты, но также и ощущение освобождения, потому что описывая что-то настолько популярное, замечательное, испытываешь сильное давление. Думаю, это будет некоторое освобождение, возможность избежать того, что испытывает тот, кто пишет о Гарри Потере».

9) Если бы у Ролинг не было Гарри Поттера, то ее героем стал бы Хагрид.

10) В 7 книге проявится кое-что о тете Петунии, которая окажется нечто большим, чем это кажется на первый взгляд.
(Неужели она и будет тем персонажем, о котором ранее говорилось, что «маглы не пользуются магией, но в случае чрезвычайных событий один из героев сможет ею воспользоваться?)

11) Салман Рушди, гениальный автор, подошел к микрофону со своим сыном и представился как любой другой обычный читатель. Ролинг похвалила его, сказав, что это несправедливо, потому что «вы гораздо лучше при расследовании заговоров». Рушди спросил, умер ли Дамблдор и хороший ли герой Снейп. Она не ответила прямо, но сказала, что «ваше мнение правильное». Журналисты не смогли сделать однозначного вывода о том, к чему относилась эта фраза, но большинство считает, что она подтвердила мнение Рушди о том, что Снейп — положительный герой.

12) Если бы Ролинг могла пригласить к себе на обед 5 героев своих книг, то она пригласила бы Гарри, Рона, Гермиону, Дамблдора и Хагрида.

13) Утром, стоя под душем, перед встречей с читателями, Ролинг размышляла над названием 7-й книги. Поэтому все те версии, которые уже выдвигались фанатами и журналистами — только фантазии.

14) Маглы не могут сделать настоящее зелье, потому что не могут применить волшебства, которое необходимо даже больше, чем простое смешивание компонентов вместе.

15) Все основные персонажи ее книг могут получить искупление (или их можно простить?) некоторым образом, за исключением Волдеморта, естественно.

16) Гарри вовсе не считает, что Драко Малфой мог бы убить Дамблдора, если бы он был один. В 7-й книге будет рассказано о том, что случилось с Драко из-за того, что он не смог сам убить Дамблдора.

17) У JKR был большой список для сердцевин волшебных палочек, но она для основных героев использовала шерсть единорога, жилы из сердца дракона и перо феникса, потому что это были ее фавориты из всего списка. И эти три сердцевины волшебных палочек сыграют большую роль в 7-й книге, где будет более подробно о них рассказано, потому что очень важными окажутся отношения, которые связывают волшебника и его палочку.

1 Для JKR сайты про ГП очень интересны, но вообще она старается избегать их, потому что они слишком давят. А вообще она очень удивлена, что их так много.

19) Если бы она не смогла опубликовать свои книги о ГП, то все равно продолжала бы их писать до сих пор, как делала это долгое время, получая один отказ за другим, потому что она верила в эту историю и очень ее любила. Если бы книга не была опубликована, то все равно бы она писала ее для собственного удовольствия, продолжая преподавать в школе.

20) На вопрос, как она сможет решить, что можно уже закончить писать книгу, она сказала, что знает, к чему должна придти, и это облегчает ей путь. Но сейчас у нее остается очень много «свободных концов», которые нужно связать в 7 книге, например, о сердцевинах палочек, поэтому работа немного затягивается.
(Т.е. я так понимаю, что основная часть книги уже написана, а теперь она наводит лоск)

21) В Нью-Йорке JKR не подписывала никаких книг, поэтому нужно быть осторожными, если кто-то предложит вам купить книгу, подписанную ею в Нью-Йорке.

22) В последней главе будет рассказ о том, что будет происходить с каждым из героев после школы. Конечно, про тех, «кто выживет, потому что многие умрут, будет много смертных случаев».

23) Не будет никакого университета после Хогвартса.

Karnten

я - барашка

Ведьмочка сказав(ла):

Развлекайтесь, кому интересно!

РОЛИНГ в Нью-Йорке разговорилась!

11) Салман Рушди, гениальный автор, подошел к микрофону со своим сыном и представился как любой другой обычный читатель. Ролинг похвалила его, сказав, что это несправедливо, потому что «вы гораздо лучше при расследовании заговоров». Рушди спросил, умер ли Дамблдор и хороший ли герой Снейп. Она не ответила прямо, но сказала, что «ваше мнение правильное». Журналисты не смогли сделать однозначного вывода о том, к чему относилась эта фраза, но большинство считает, что она подтвердила мнение Рушди о том, что Снейп — положительный герой.

Снейпик добрый, Снейпик добрый!!!:littleang
Ла-ла-ла Ла-ла-ла!!!:leb:
Вот Вам всем (противникам Северуса)!!!!!!!!!:eusa_danc

Кацька

out of control

млин, а я все никак 3ю, 5ю и 6ю не прочитаю =/////

Karnten

я - барашка

Кацька сказав(ла):
млин, а я все никак 3ю, 5ю и 6ю не прочитаю =/////
читай скорее!!!
такая тема!!!
правда я в конце 5ой и 6ой книги слезу пустила...
очень моменты грустные были, аж сердце щемело, так задевали...:icon_sad:

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам

Вово,я Орден Феникса прочитал за 4 дня - книгу отдать надо было, получил парашу за семестровую по оборудованию, так как ниче не делал окромя чтения, а Полукровку ваще с монитора читал, и проклял переводчикофф!!! да. вот. и 2 ночи заснуть не мог после смерти Дамблдора!!!

Lukich

Не первый и не последний

Ведьмочка где ты находиш информацыю?

Кацька

out of control

Venom сказав(ла):
а 4-ю я читала:) я их вообще в непонятном порядке читала- 2, 1, 4 ыы
Karnten сказав(ла):
читай скорее!!!
такая тема!!!
правда я в конце 5ой и 6ой книги слезу пустила...
очень моменты грустные были, аж сердце щемело, так задевали...:icon_sad:
да я бы прочитала...только не люблю в электронном варианте)

Зверху