Для меня ненависть это первым делом слово, которым кто-то когда-то обозвал какое-то чуство, и когда я ощущаю что-то (у меня возникают чувства, (не эмоции)) я подбираю то слово которое по моему мнению наиболее подходит и "ненависть" может означать разные состояния одного и того же человека так например если в детстве ребёнок мог ненавидеть кого-то за то что его игрушку дали другому ребёнку, то повзрослев он понимает что за это ненавидеть просто бредово, он теперь будет ненавидеть мир за то что его уволили, или сильно напрягают или кто-то раздражает, но оказываеться и это не предел ненависти когда он становится по старше лет этак 40-50 когда ему на себя грубо говоря наплевать, по сравнению с его отношением к его детям, и тут его ребёнок умирает и сдесь ненависть обретает новое значение. Этот пример вполне может встретится в жизни но обратно таки всё зависит от человека с которым всё это происходит.
Автор спрашивал о чувстве ненависти а страх по-моему емоция так что этот аргумент не уместен, хотя и может быть причиной.
На даном моём жизненом этапе я могу ненавидеть человека лишь на детсадовском уровне но так как люди общаясь со мной ведут себя хорошо )) то я такого чувства не испытываю ОЧЕНЬ давно.