Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Днепр по трк, а Металл по УТ1

sanches

SportFun

Поужинать шотландцы не забыли
На тренировке футболисты «Абердина» отрабатывали пробитие пенальти

Уже вторые сутки находятся в Днепропетровске игроки шотландского «Абердина», которым сегодня вечером предстоит выйти на поле «Метеора». Прибыв в Украину около девяти часов вечера во вторник, чтобы следующий день полностью посвятить подготовке к матчу, команда Джимми Колдервуда, несмотря на поздний час, не отказала себе в легком ужине.

Утром в среду шотландские футболисты совершили небольшую прогулку по центру города, благо 5-звездочный гранд-отель «Украина», где расквартировались «Донс», находится как раз в эпицентре городской жизни Днепропетровска, а вечером опробовали газон. Тренировка, начавшаяся в 18:00, длилась добрых полтора часа, и ни в коем случае нельзя было сказать, что было обычное в нашем понимании предматчевое занятие в облегченном режиме. Шотландцы работали с полной выкладкой - да так, что раньше времени вынужден был завершить тренировку основной центральный защитник «Абердина» Александр (или как его сокращенно называют - Зандер) Даймонд.

Тренеры гостей не таили никаких секретов и не требовали, чтобы журналисты покинули стадион, несмотря на то, что после разделения команды на две группы игроков, достаточно четко вырисовался возможный основной состав «Абердина» в сегодняшней встрече. Если все действительно так и будет, то Джимми Колдервуд сделает две замены по сравнению с первым матчем. Вместо оставшегося дома из-за травмы Макнамары сыграет Фостер, а на месте центрфорварда появится выздоровевший Макки, который отправит на скамейку запасных Ли Миллера.

Интересно, что после междусобойчика «десять на десять», главной задачей которого была отработка коллективного контроля мяча (два вратаря в это время работали отдельно), и тренировки завершения фланговых навесов, футболисты «Абердина» отправились к 11 -метровой отметке. Джейми Лэнгфилд, вставший в ворота, радостным криком приветствовал каждый точный удар партнеров. Пенальти исполняли 10 человек из предполагаемого основного состава, а также Ли Миллер, Джонатан Смит и Крис Магвайр.

Замечу, что в одном самолете с командой прилетели не только 20 шотландских журналистов, а и около сотни болельщиков. С самого утра среды, облачившись в килты и красные футболки «Абердина», они украсили своим присутствием центральные улицы и площади Днепропетровска. Со временем к ним присоединялись прибывающие коллеги, которые добирались в Украину своим ходом. Похоже, местные торговцы, таксисты и, чего уж греха таить, женщины легкого поведения, как и два года назад во время визита шотландского «Хайберниана», в пятницу утром будут с удовольствием подсчитывать свою выручку.

Олег ОЗЕРНЫЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

УЕФА расследует инцидент с Дидой
Атакованного фанатом вратаря Милана обвинили в симуляции

УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций) подозревает, что вратарь «Милана» Дида, атакованный болельщиком «Селтика» в матче Лиги чемпионов (3 сентября), симулировал повреждение. Если эти подозрения подтвердятся, то на голкипера, который был вынужден покинуть поле, может быть наложено наказание.

Инцидент произошел в самом конце матча «Селтик» - «Милан» (2:1) после того, как шотландский клуб забил второй гол. Неизвестный болельщик выбежал на поле и, пробегая мимо Диды, слегка ударил его рукой в область горла. На раскадровке и видеозаписи эпизода действия болельщика не кажутся агрессивными или враждебными.

Официальный представитель УЕФА, не назвавший своего имени, заявил, что у дисциплинарного комитета есть основания считать, что Дида, который сначала погнался за фанатом, а затем упал на газон, симулировал травму. В настоящее время УЕФА ждет официального отчета от арбитра матча Маркуса Мерка.

Чиновник подчеркнул, что в ходе разбирательства инцидента УЕФА будет использвать видеозапись и, возможно, медицинское заключение врачей «Милана» о характере травмы Диды. Отметим, что «Селтик» начал собственное расследование, но выбежавший на поле болельщик пока не найден.

Lenta.ru

sanches

SportFun

Кто старое помянет...
Франческо Тотти уличил Криштиану Роналду во лжи

Капитан итальянской «Ромы» Франческо Тотти заявил, что лидер «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду соврал, когда сказал о том, что во время апрельского матча 1/4 финала Лиги чемпионов игроки «Ромы» при счете 0:6 просили соперников о пощаде. Тотти предупредил, что 12 декабря в матче этих команд в Риме Роналду столкнется с провокациями, сообщает интернет-издание goal.com.

В минувший вторник 2 октября «Манчестер Юнайтед» и «Рома» встретились в рамках группового этапа Лиги чемпионов - 2007/08, и перед этим матчем Криштиану Роналду вспомнил об ответной игре 1/4 финала прошлого розыгрыша (10 апреля), когда «МЮ» разгромил итальянцев со счетом 7:1. По словам португальца, при счете 6:0 футболисты «Ромы» «умоляли» англичан перестать забивать им голы.

В ответ на заявления Роналду Франческо Тотти подчеркнул, что он совершенно уверен, что никто из его партнеров не мог сказать ничего подобного. Итальянец отметил также, что полузащитнику «МЮ» придется ответить за свои слова в матче в Риме (12 декабря).

Кроме того, Тотти коснулся эпизода, в котором Роналду получил болезненный удар по лицу от форварда «Ромы» Мирко Вучинича. По словам капитана итальянского клуба, его партнер ударил португальца случайно. Состоявшийся 2 октября матч закончился победой «МЮ» (1:0), но Тотти уверен, что его команда не заслуживала поражения.

Lenta.ru

sanches

SportFun

МИХАЛИК: «Я не осуждаю болельщиков»
Полузащитник «Динамо» прокомментировал итог матча против «Спортинга»

После матча со «Спортингом» 23-летний полузащитник «Динамо» Тарас Михалик был не в лучшем расположении духа. Оно и неудивительно. Мало того что команда проиграла, так еще и болельщики «Динамо» начали выражать свое недовольство и выкрикивать в адрес футболистов все, что о них думают. Поэтому общаться с Тарасом «ЖИЗНИ...» пришлось под аккомпанемент дружного скандирования фанатов: «Ганьба!»

- Конечно, такое отношение наших болельщиков задевает, - не стал скрывать Михалик. - Но по большому счету их можно понять. Они ждали победу, а мы проиграли. Поэтому я их не осуждаю. Нам надо играть и доказывать, что мы действительно чего-то стоим. И даже после поражения в матче со «Спортингом» руки опускать не собираемся. Хотя проигрывать в таком поединке обидно. Я считаю, что результат не по игре. У нас было столько моментов, но мы их не реализовали. Португальцы же воспользовались нашими ошибками и забили два гола.

Максим ЗАЙЦЕВ, газета «Жизнь как она есть»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

29 Днепр - Абердин 0-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Смит бросил аут на Фостера. Полузащитник оказался один на левом фланге и сделал навесную передачу на линию вратарской. Даррен МакГи вколотил головой мяч в сетку

sanches

SportFun

ПРОТАСОВ: «Нам нельзя пропускать»
Пресс-конференция главного тренера «Днепра» перед матчем Кубка УЕФА с «Абердином»

Как и две недели назад в Абердине, предматчевая пресс-конференция наставников одноименной команды и «Днепра» получилась раздельной. Однако на сей раз первым под «огонь» вопросов представителей отечественных и британских СМИ попал главный тренер днепропетровцев Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, как себя чувствует команда психологически после последней неудачной недели?
- В психологическом плане я надеюсь, что мы должны справиться со всеми нашими проблемами. Предстоящий матч сам по себе очень важен для нас. Мы все прекрасно понимаем, какая игра нас ожидает. Европейские матчи, наверное, все-таки отличаются по уровню накала от игр внутреннего чемпионата, поэтому мы обязаны быть в хорошем состоянии.

- Какой-то серьезный разговор после матча с «Арсеналом» у вас состоялся с командой?
- Мы поговорили, конечно. Вы понимаете, футбольная жизнь состоит из побед и поражений. И нам надо учиться правильно вести себя и после выигрышей, и после неудач. Сейчас пытаемся войти в свое нормальное состояние.

- Как вы считаете, сумеет ли «Днепр» победить «Абердин», а затем сборная Украины сборную Шотландии (вопрос шотландского журналиста)?
- Надеюсь и на то, и на другое.

- Вас чем-то удивил «Абердин» в первой игре?
- «Абердин» во многом удивил. Что касается завтрашнего матча, то думаю, это будет хорошая игра. В предыдущих матчах мы пропустили много мячей, но завтра нам нельзя пропускать и надо забить – тогда наши болельщики будут довольны.

- Две недели назад вы сказали, что «Абердин» провел свой лучший матч. Может ли он, по вашему мнению, играть еще лучше?
- Это не так просто играть на таком высоком уровне, но в принципе мы видели команду в хорошем состоянии и готовы к тому, что если «Абердин» еще прибавит, быть лучше его.

- Есть ли шанс сыграть в завтрашнем матче у Грицая, Кравченко и Лепы?
- Все трое находятся в строю, но у них разный уровень готовности – они пропустили разное количество игр. Выйдут ли они завтра на поле, будем решать. Здесь имеет значение и фактор роста – в игре против британских команд он важен.

- Олег Валерьевич, в последнее время вы проводите ротацию вратарей…
- Да нет, мы голкипера поменяли только перед кубковой игрой. Пока кардинальных изменений на вратарской позиции не намечается.

- В последних неудачных играх вы экономили силы или есть другие причины поражений?
- Нет-нет, экономия сил – это опасная штука. Я уже не раз говорил, что мы не та команда, которая имеет два состава или три. У нас есть определенное количество ведущих игроков и в некоторых матчах нам просто необходимо было дать им отдохнуть. Например, в игре с «Шахтером» мы поменяли крайних защитников, с «Динамо» дали отдохнуть сборникам. Мы вынуждены это делать, и я даже скажу больше, что перед игрой в Киеве те же Русол, Назаренко находились на пределе, и если бы мы вышли в полном составе, то была опасность, что они не просто еще больше устанут, а получат травмы. И нам было опасно их потерять. Хочется на самые важные матчи лидеров иметь. Конечно, получились не те результаты, которые мы хотели видеть, но это не значит, что если бы мы все время играли одним составом, было бы иначе.

- Кто-то не сможет играть завтра?
- У нас практически все в строю.

- Как вы считаете, если завтра по ходу игры будет счет 1:1, для «Абердина» это будет достаточно или он будет стремиться забить еще?
- Я не знаю, какую тактику выберет тренер «Абердина». Считаю, что нам надо думать о своих действиях на поле. Нам необходимо забивать и проходить дальше.

- Какие игроки «Абердина» вас впечатлили в первом матче?
- Миллер, Консидайн, Даймонд, Северин, который считаю является лидером команды.

- Как вы думаете, завтра стадион будет полностью заполнен?
- Думаю, да, и нам будет обеспечена хорошая поддержка.

Офсайт ФК «Днепр»

sanches

SportFun

ДЕРДО: «Судья допустил ряд ошибок»
Председатель комитета арбитров ФФУ - о судействе поединка «Динамо» - «Спортинг»

Виктор ДЕРДО - председатель комитета арбитров ФФУ:

- Оценивая работу коллег, стараюсь, насколько это возможно, избегать безапелляционных суждений. Тем более если за матчем, который меня просят прокомментировать, довелось наблюдать не в экспертных целях, а лишь для собственного удовольствия. И все же, игра киевлян со «Спортингом» оставила неоднозначное впечатление: «Динамо», мне кажется, не уступало португальцам и проиграло благодаря стечению ряда обстоятельств.

Какое влияние на результат оказало судейство? Возьмем эпизод с первым голом: мне лично показалось, что Тонел, атакуя ворота Шовковского, слишком высоко поднял ногу, что во вратарской однозначно трактуется как опасная игра. Какой частью тела он забил, с трибуны не удалось рассмотреть в подробностях - момент развивался стремительно. Но и того, что игрок гостей вступал в единоборство с голкипером в его владениях, достаточно для остановки матча. В зависимости от степени опасности нанесения травмы вратарю и выносится дальнейший вердикт, но свисток Бертрана Лайека должен был прозвучать в любом случае. В принципе, судья допустил в этом матче целый ряд ошибок, которые я бы отнес к разряду методических. Французу недоставало согласованности во взаимодействии с ассистентами, он зачастую неверно выбирал позицию, что не только усложняло его работу, но и несколько раз мешало развитию игры. Полагаю, судейский наблюдатель отметит эти невидимые глазу простого болельщика обстоятельства, и это скажется.на общей оценке работы Лайека. Момент на 14-й минуте арбитр наблюдал через спины игроков, а потому, вероятно, и не смог принять верное решение. В таких ситуациях для рефери важно своевременно перевести внимание с одного фланга на другой, следя не только за траекторией мяча, но и за перемещениями игроков. Часто бывает: мяч только оказался в штрафной, а там два футболиста уже лежат на газоне. Поди разберись, кто в случившемся виноват и в чью сторону фиксировать нарушение.

Умение верно оценить обстановку и не упустить ничего из происходящего, на мой взгляд, отличает хорошего арбитра от очень хорошего. Один рефери может двигаться постоянно, но занимать неверную позицию. Другой - перемещаться внешне неуклюже, но замечать любую существенную мелочь. Судейство Лайека не назовешь идеальным, но и сказать, что, кроме ситуации с первым голом, он допустил значительные погрешности, не могу...

газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun

МОЙЕС: «Продолжим в том же духе»
Пресс-конференция главного тренера «Эвертона» перед матчем с «Металлистом»

Перед сегодняшним ответным матчем Кубка УЕФА против харьковского «Металлиста» тренер английского «Эвертона» Девид Мойес ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, на которой также присутствовал защитник Фил Невилл.

- Скажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас находится физическая готовность Энди Джонсона и Леона Османа?

- Сегодня во время предматчевой тренировки я посмотрю на их состояние и определю готовность - смогут ли они выйти завтра на поле.

- Считаете ли Вы, что команде добавили уверенность в себе две победы в последних играх?

- Мы надеемся продолжить в том же духе. Очень радует, что мы в этих играх не пропустили голы в свои ворота и надеемся, что нам это поможет.

- Вы считаете, что завтра будет самая важная игра в вашей тренерской карьере?

- Нет.

- Считаете ли Вы, что две неделе назад была недооценка соперника?

- Нет, ни в коем случае. Я продолжал наблюдать за «Металлистом» и все очень тщательно обдумал. «Металлист» очень сильная команда и она это доказала две недели назад в Ливерпуле.

- Будет ли продолжать бить пенальти Энди Джонсон, если «Эвертон» сможет заработать 11-метровый в завтрашнем матче?

- Возможно, да. Я считаю, что в игре все меняется. В Ливерпуле его первый гол с пенальти не был засчитан, а второй 11-метровый сумел отбить вратарь…

- Готовится ли команда бить послематчевые пенальти?

- Нет.

- Будете ли вы завтра выжидать на поле или все же будете держать в уме, то, что вам нужен гол?

Фил Невилл:

- Команда у нас очень опытная и выдержка будет играть, возможно, главную роль в завтрашнем матче, так как игра длится 90 минут. Невозможно, что-то решить в первые десять минут. Я надеюсь, что наша выдержка не изменит нам завтра.

- Для города Харькова завтрашний матч будет особенным. Такого матча не было в городе уже 19 лет. Что завтра харьковчанам стоит ждать от «Эвертона»?

- Я надеюсь, что ваши болельщики завтра смогут наблюдать гораздо лучшую игру «Эвертона», чем та, которую он продемонстрировал две недели назад. Кроме того, наша команда очень интернациональная - в ней играют футболисты буквально со всех частей света. Надеемся, что игра нашей команды болельщикам понравится. Нам очень приятно находится на европейском континенте, и мы очень надеемся, что «Эвертон» продолжит свое пребывание в Европе, выступая в Кубке УЕФА.

- Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о пребывании в Харькове и вообще об Украине.

- Я был в Харькове четыре с половиной недели назад, для того чтобы воочию увидеть игру соперника. Нас очень хорошо встретили представители ФК «Металлист». Я знаю, что украинский футбол находится на подъеме. Мы все помним хорошее выступление сборной Украины на последнем чемпионате мира. Приближается чемпионат Европы, и я надеюсь, что украинский футбол будет продолжать развиваться.

- Как себя чувствует Микель Артета?

- Прекрасно.

- Остался ли кто-то из футболистов основного состава в Ливерпуле по причине травм или болезней?

- Нет, все игроки приехали в Харьков.

- Поделитесь своими впечатлениями об игре в еврокубках.

Фил Невилл:

- У меня довольно большой опыт в еврокубковых матчах, много впечатлений независимо от того играешь ли ты в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА. Кроме того, очень приятно играть, когда за тобой ездят верные болельщики и поддерживают на трибунах. Впечатление от «европейских вечеров» (так мы называем еврокубковые матчи) – незабываемое.

- Как Вы считаете, поможет ли проход в групповой турнир Кубка УЕФА почувствовать футболистов себя уверенней и повлияет ли на дальнейшие выступления команды в сезоне?

- Определенно выход команды в групповой турнир поможет команде, потому что каждый матч в еврокубках это новые впечатления. Если команда будет выступать только в английской Лиге, возможен вариант некоторого застоя в игре. Смена соперников и смена турниров помогает команде получить не только уверенность, но и футбольную мудрость. Поэтому надежды у нас очень большие в Кубке УЕФА.

- Какую линию в «Металлисте» Вы считаете самой сильной, и от кого из игроков Вы ждете неприятностей завтра на футбольном поле?

- Насколько я знаю «Металлист» уже несколько раз менял свой стартовый состав, но это были не глобальные изменения, а точечные. Две недели назад мы были впечатлены игрой «Металлиста» в целом, а не какой-то отдельной линией команды. Поэтому если и стоит опасаться то ни какого-то конкретного футболиста, а всей команды. Но я надеюсь, что завтра будет все складываться нормально для «Эвертона».

- Завтра на стадионе будут полные трибуны, и ожидается очень мощная поддержка со стороны болельщиков «Металлиста». Опасаетесь ли Вы давления со стороны трибун?

- Английские команды привыкли играть в такой атмосфере. Чем больше болельщиков, тем больше заряженности у футболистов на игру. Поэтому я надеюсь, что поддержка харьковских болельщиков и поддержка болельщиков, которые должны прилететь из Ливерпуля определенно поможет завтра нашей команде.

Офсайт ФК «Металлист»

Статус
Закрита.
Зверху