Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Камачо: "Таковы законы футбола"

Во время послематчевой пресс-конференции главного тренера португальской "Бенфики" Хосе Антонио Камачо возникли сложности в переводе с португальского.

К большому сожалению, представители украинских СМИ имели возможность услышать лишь малую часть общения рулевого проигравшей команды с журналистами.

– Господин Камачо, результат по игре?

– Мы не смогли забить гол в первые 30 минут игры. А чтобы побеждать, нужно забивать, таковы законы футбола. У «Шахтера» это получилось.

– Вам понравился футбол в исполнении ваших подопечных?

– Да, я доволен игрой своей команды. Просто мы не смогли забить гол, поэтому нет результата.
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Ахметов: "Сегодня мы сменили традицию"

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов сразу же после матча отправился в раздевалку своей команды, чтобы поздравить игроков и тренеров с большой победой. После этого наступил момент для общения с прессой.

– Ринат Леонидович, это первый матч в истории участий «Шахтера» в групповом этапе Лиги чемпионов, когда он побеждает. Что можете сказать по этому поводу?

– Вы знаете, это статистка. Мистер Луческу сказал вчера на пресс-конференции, что мы должны немножко изменить традиции, мы уже должны выигрывать на выезде. Вот и получилось, что сегодня мы сменили традицию, команда выиграла. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, мы завоевали важные 3 очка.

– Помогают такие матчи уйти от политики? Выборы в стране, футбол большой…

– Это разные вещи. Футбол – это эмоции, игра… И мне кажется, что сегодня многие наши поклонники хорошо попереживали за нашу команду – буквально до последней секунды.

– У «Бенфики» существует традиция выпускать перед началом встречи орла, чтобы заводить публику. Собираетесь вы вводить что-либо подобное в Донецке, на новом стадионе?

– Мы анализируем все лучшее, что есть в Европе, и пытаемся внедрить это у себя. И все же, сегодня было намного больше мыслей о том, чтобы обыграть такую сильную команду, как «Бенфика», чем о нововведениях. Мы победили соперника, я очень этим доволен.

– Сам запуск орла произвел на вас какое-то впечатление?

– Вы знаете, я, может быть, прозевал этот момент, может быть, я этого не видел… Не исключено, что это и к лучшему.

– Результат матча «Селтик» – «Милан» в нашу пользу?

– Когда мы сыграем еще 4 игры, вот тогда и посчитаем, что в нашу пользу, что нет. Мы взяли важные 3 очка. У нас хорошие шансы... В каждой встрече мы будем играть только на победу. Потом в конце посчитаем, и какое место у нас будет, в том турнире и станем играть. Если в Лиге чемпионов – значит, в Лиге чемпионов, если в Кубке УЕФА – значит, в Кубке УЕФА. По крайней мере, 6 очков говорят о том, что у нас есть все шансы на то, чтобы занять в этой группе третье место. Но это совсем не наша задача. Я сказал перед групповым этапом, что мы можем занять и второе, и третье, и четвертое место. Посчитаем потом...

– Кто поздравил вас первым?

– Было очень много звонков. А первым поздравил премьер-министр Украины, Виктор Федорович Янукович. Он очень сильно переживал за нашу команду, вы знаете, что он большой поклонник «Шахтера». Виктор Федорович сразу позвонил, как только прозвучал свисток судьи. Сказал, что мы смотрелись очень хорошо, рад, что команда победила.

– Был момент в игре, который вас расстроил, разочаровал?

– Детально мы будем анализировать игру позже. Это футбол, невозможно сделать так, чтобы не было моментов возле наших ворот. Мне кажется, что мы очень хорошо начали эту игру, 25 минут полностью контролировали ход поединка. Но были и 2-3 индивидуальные ошибки, «Бенфика» создала несколько опасных моментов около наших ворот. Затем мы снова выровняли игру. Во втором тайме «Шахтер» отлично проводил контратаки, надо было забивать, тогда стало бы легче. Но, наверное, у нас такая команда… Словом, она хочет, чтобы поклонники не отходили от экранов телевизоров, до конца досмотрели матч, переживая до последней секунды. Впрочем, самое главное, что мы победили.

– Вам понравился нападающий Кардоза? Может ли такое произойти, как в случае с Нери Кастильо, что он будет приглашен в вашу команду?

– Мне кажется, что у нас есть нападающие такого типа – это Лукарелли и Кастильо, и Саша Гладкий, которого, если он будет так прогрессировать, ждет прекрасное будущее.

– Ринат Леонидович, неужели после такого старта вы согласитесь на третье место?

– Я уже сказал, что те очки, которые есть на данный момент, позволяют нам думать, что мы завоюем третье место. Но я же не сказал, что это наша цель. Мы будем сражаться за второе. В итоге, после игр группового этапа, посчитаем очки.
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Срна: "Хочется поздравить всех"

После красивой победы над португальской "Бенфикой" футболисты донецкого "Шахтера" с радостью ответили на вопросы корреспондента пресс-службы клуба.

Андрей Пятов:

– Тренер перед матчем дал нам установку больше контролировать мяч, дорожить им. Мы старались следовать руководству наставника и играть в свою игру. Нет разницы, где играть, дома или на выезде, в том отношении, что наша манера игры останется неизменной. Тактика у нас одна. Конечно, лично у меня не обошлось без ошибок, но я всегда говорил: «Ноль – значит хорошо».

Дарио Срна:

– Признаться, я очень доволен стартом в Лиге чемпионов. Если говорить конкретно о сегодняшнем матче, то мы знали, что «Шахтер» сильнее «Бенфики». В Лиссабон мы приехали, чтобы показать тот футбол, на который способны, и добились очень важной победы.

– Знаешь, что это первый победный выездной матч «Шахтера» в Лиге чемпионов?

– Да, конечно. Надеюсь, что таких побед будет еще много. Мы показали хороший футбол, сражались с первой до последней секунды. Сегодня поддержка болельщиков была на стороне «Бенфики», но, тем не менее, зрители создали прекрасную атмосферу на стадионе. Очень приятно добиться победы в этой встрече. Сейчас хочется поздравить всех!

– Как можешь прокомментировать полученную тобой желтую карточку?

– Я совершил ошибку. Получил карточку, которой могло и не быть. Такая сложилась ситуация – атмосфера, давление трибун, грубое нарушение против нашего игрока. Получил карточку за разговоры. Виноват.

Разван Рац:

– Приятно, что мы сегодня в непростом матче выиграли у «Бенфики». Как говорится, счет на табло. Было много возможностей для взятия ворот соперника, но моменты важны только для статистики, в конце же остается только результат и, собственно, счет.

– Что сказал Мирча Луческу в перерыве?

– Сказал, чтобы команда продолжала играть в том же темпе. Он акцентировал внимание на том, что очень важно сохранить счет и можно постараться забить еще. А после матча Мистер вместе с президентом зашли в раздевалку и поздравили команду с важной победой.
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

Brothers

Member

Я б не сказал что Шахтер играл блестяще но с таким везением могут и с первого места вийти!

lion.ts

[deleted]

Честно желание играть видел только у Милевского и Клебера, Юсуф и Гавранчич сыграли на уровне, не высоком, но все же...

Ващук, Шацких - пенсия!!!
Только Ващук мог привести 3 гола, спасало только чудо. В Защите был только Гавранчич.
Та Гавранчич плужил еще больше Ващука. Ващук тот хоть забитым голом оправдал свое отсутствие в защите, а Гавранчич бегал не понятно где и нифига он не спасал. Юссуф тоже играл кое-как: только получит мяч - сразу с переляку лупит куда попало. Клебера не застал - пошел спать раньше, а вот Милевского, считаю, он заменил зря. Хоть один игрок играл не плохо.

Шахтер красавчеги вчера были. Конечно и не много везло, но ведь могли напихать и больше. Чего только стоят 2 выхода 1 на 1. Им бы еще научится реализовывать моменты... Ну а с настроем в этой ЛЧ проблем пока нету.

RED_FAN

Smilek

ARISTOCRAT, смотря на твою подпись, както невольно споминается момент у Брандау, когда он абсолютно сам получил мяч, неспеша дошел до штрафной и ..... тормоз, в самом прямом смысле этого слова... Зачем он остановился знает только он, потом дождался когда перед ним выстроятся защитники, он типа начал обводить, а потом ударил в ногу... кошмар... Таким игрокам не место в основе такой техничной команды... имхо

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

А кого тогда ставить.?Можно вместо Брандао поставить Кастильо, но тогда зачем оставлять на поле Лукарелли, ведь он еще больше не расторопней.Так что етот сезон уже так будут доигрывать.А вобще надо было Фомина оставлять

marley_bob

люблю С2Н5ОН

Такой классной команды у Шахтера еще не было!
Надо выходить с 1-го места! Пора страх на Европу наводить!

Сегодня смотрим в 20.00 Днепр, а в 21.45 Металлист!

Статус
Закрита.
Зверху