Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

АВСТРИЯ
Спустя три сезона после своего предыдущего успеха чемпионом Австрии в 32-й раз стал венский «Рапид». Подопечные популярного в прошлом австрийского футболиста Петера Пакульта, возглавившего клуб 5 сентября 2006 года, на шесть очков опередили предыдущего триумфатора – «Ред Булл». Победа пришла к «Рапиду» благодаря хорошо поставленной коллективной игре, где каждый чувствовал плечо партнёра. Лидером же коллектива был 27-летний полузащитник Штеффен Хофманн, забивший 10 мячей и отдавший 28 (!) результативных передач.
Снайперскую гонку, как и год назад, выиграл хорошо известный по выступлениям за мюнхенскую «Баварию» нападающий «Ред Булла» Александр Циклер. Правда, если в сезоне-2006/07 он забил 22 мяча, то теперь, дабы завоевать титул лучшего бомбардира австрийской бундеслиги, ему хватило и 16 голов.
Что же касается Кубка Австрии, то он не разыгрывался. Таким образом австрийские футбольные власти решили разгрузить внутренний календарь в преддверии домашнего для их страны европейского первенства. Последний раз Кубок Австрии не проводился ровно 50 лет назад – в сезоне-1957/58.

Австрия
1. «Рапид» (Вена) – 69
2. «Ред Булл» (Зальцбург) – 63
3. «Аустрия» (Вена) – 58
4. «Штурм» (Грац) – 56
5. «Маттерсбург» (Маттерсбург) – 53
6. ЛАСК (Линц) – 53
7. «Рид» (Рид) – 38
8. «Райндорф» (Альтах) – 36
9. «Аустрия» (Кёрнтен) – 33
10. «Ваккер» (Инсбрук) – 29

Перед началом сезона «Ваккер-Тироль» (Инсбрук) был переименован в «Ваккер» (Инсбрук), а «Пашинг» (Пашинг) переехал в Клагенфурт и сменил название на «Аустрия» (Кёрнтен). Во второй дивизион выбыл «Ваккер». В следующем сезоне его заменит «Капфенбергер» (Капфенбергер).
Бомбардиры: Александр Циклер («Ред Булл») – 16, Марио Хаас («Штурм») – 14, Ивица Вастич (ЛАСК) – 13.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

БЕЛЬГИЯ
Возглавивший родной «Стандард» в августе 2006 года бывший вратарь сборной Бельгии и лучший голкипер первенства мира-1994 в США Мишель Прюддомм привёл-таки его к титулу чемпиона страны. Это был девятый успех в истории клуба из Льежа и первый за последние 25 или 26 лет. Проблема в том, что из-за коррупционного скандала 1983 года чемпионство у «Стандарда», вроде бы, отобрали. Однако официального разъяснения со стороны федерации футбола Бельгии не последовало, поэтому в статистических справочниках титул оставили за этим клубом.

Интересно, что сразу по окончании сезона Прюддомм покинул «Стандард», заявив, что исчерпал себя и больше ничего не может дать команде. Уже известно новое место работы этого неплохо зарекомендовавшего себя специалиста – им окажется занявший шестое место «Гент»: осталось только утрясти формальности. Добавим, что одним из тех, кто завоевал для «Стандарда» золотые медали, был сербский нападающий Милан Йованович, совсем немного поигравший за московский «Локомотив» в сезонах 2004 и 2005 годов.
Прошлогодний чемпион «Андерлехт» в год столетия со дня образования клуба сумел порадовать своих болельщиков только успехом в Кубке Бельгии, а вот в национальном первенстве занял второе место, прилично отстав от победителя. За три же дня до последнего тура Бельгию потрясла страшная весть о смерти 26-летнего форварда национальной сборной, лучшего снайпера предыдущего первенства Франсуа Стершеля. В ночное время футболист не справился с управлением автомобиля и на большой скорости врезался в дерево.

Бельгия
1. «Стандард» (Льеж) – 77
2. «Андерлехт» (Брюссель) – 70
3. «Брюгге» (Брюгге) – 67
4. «Серкль Брюгге» (Брюгге) – 60
5. «Жерминаль-Беерсхот» (Антверпен) – 55
6. «Гент» (Гент) – 52
7. «Зулте-Варегем» (Варегем) – 47
8. «Шарлеруа» (Шарлеруа) – 46
9. «Вестерло» (Вестерло) – 45
10. «Генк» (Генк) – 45
11. «Мускрон» (Мускрон) – 42
12. «Локерен» (Локерен) – 42
13. «Мехелен» (Мехелен) – 40
14. «Рузелар» (Рузелар) – 38
15. «Вербрудеринг Дендер» (Дендерлеув) – 33
16. «Монс» (Монс) – 33
17. «Сент-Трюйден» (Сент-Трюйден) – 27
18. «Брюссель» (Брюссель) – 19

Во второй дивизион выбыли «Сент-Трюйден» и «Брюссель». В следующем сезоне их заменят «Кортрейк» (Кортрейк) и победитель дополнительного переходного турнира с участием клубов, занявших во втором дивизионе места со 2-го по 6-е, который продлится до 5 июня (скорее всего, им окажется «Тюбиз» (Тюбиз)).
Бомбардиры: Джозеф Акпала («Шарлеруа») – 18, Элиани Барда («Генк»), Милан Йованович («Стандард»), Мбайе Лейе («Зулте-Варегем»), Санхариб Мальки («Жерминаль-Беерсхот»), Диеюмерси Мбокани («Стандард») – по 16.
Финал кубка. «Андерлехт» (Брюссель) – «Гент» (Гент) – 3:2. Голы: 0:1 Фоле (6); 1:1 Полак (7); 1:2 Олуфаде (33); 2:2 Буссуфа (70); 3:2 Жийе (72).
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

ГОЛЛАНДИЯ
Чемпионат Голландии проводится по довольно сложной схеме. В соответствии с итогами двухкругового турнира определяется победитель первенства – им стал «ПСВ». Ну а далее команды разыгрывают по системе плей-офф вторую путёвку в Лигу чемпионов и путёвки в Кубок УЕФА. В итоге пропуск в кубковый турнир получили «Аякс», «Херенвен», НЕК и обладатель кубка «Фейеноорд». Суперсенсация была зафиксирована в борьбе за вторую путёвку в Лигу чемпионов, которая досталась занявшему лишь четвёртое место в «гладком» чемпионате «Твенте», а вот финишировавший вторым «Аякс» отправляется в Кубок УЕФА: для амстердамцев это колоссальное фиаско.
Если год назад борьбу за чемпионский титул вели три клуба, а исход турнира решил всего-навсего один(!) забитый мяч, то теперь золото разыграли две команды – «Аякс» и «ПСВ». После прошлогоднего третьего места в середину таблицы обрушился АЗ, не произошло серьёзных улучшений в игре третьего кита голландского футбола «Фейеноорда»: он сумел переместиться всего лишь с седьмой на шестую строчку. Правда, при этом завоевал национальный кубок. Что же до ПСВ, то он побеждает в чемпионате Голландии четвёртый раз кряду и седьмой раз за последние девять сезонов.

Голландия
1. ПСВ (Эйндховен) – 72
2. «Аякс» (Амстердам) – 69
3. НАК (Бреда) – 63
4. «Твенте» (Энсхеде) – 62
5. «Херенвен» (Херенвен) – 60
6. «Фейеноорд» (Роттердам) – 60
7. «Гронинген» (Гронинген) – 51
8. НЕК (Неймеген) – 49
9. «Рода» (Керкраде) – 47
10. «Утрехт» (Утрехт) – 46
11. АЗ (Алкмар) – 43
12. «Витесс» (Арнем) – 43
13. «Спарта» (Роттердам) – 34
14. «Хераклес» (Алмело) – 32
15. «Виллем II» (Тилбург) – 31
16. «Де Графсап» (Дутинхем) – 30
17. ВВВ (Венло) – 29
18. «Эксельсиор» (Роттердам) – 27

Во второй дивизион напрямую выбыл «Эксельсиор» и проигравший в переходном турнире ВВВ. В следующем сезоне их заменят вышедший напрямую в элиту «Волендам» (Волендам) и один из двух победителей переходного турнира «АДО Ден Хааг» (Гаага). Вторым победителем переходного турнира стал «Де Графсап», сохранивший место под солнцем.
Бомбардиры: Ян-Клаас Хюнтелаар («Аякс») – 33, Блез Н’Куфо («Твенте») – 22, Луис Суарес («Аякс») – 17.
Финал кубка. «Фейеноорд» (Роттердам) – «Рода» (Керкраде) – 2:0. 45 000 зрителей. Голы: 1:0 Ландзаат (8); 2:0 де Гузман (35).
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

ГРЕЦИЯ
Греки тоже решили взять пример с голландцев, по окончании двухкругового чемпионата разыгрывающих путёвки в еврокубки с помощью плей-офф. Правда, эллины таким образом определяли лишь владельца второй путёвки в Лигу чемпионов (первая досталась «Олимпиакосу»). Да и разыгрывали они её не по системе с выбыванием, а организовав ещё один двухкруговой турнир для клубов, занявших места со второго по пятое. Причём с учётом очков, набранных в матчах друг с другом по ходу «гладкого» чемпионата.

Интересно, что легендарный клуб из города Пирей стал в 36-й раз, и в 11-й раз за последние 12 лет, чемпионом Греции благодаря тому, что нашёл добавивший ему три очка технический пункт регламента УЕФА. 3 февраля красно-белые сенсационно уступили в гостях (0:1) абсолютному аутсайдеру «Аполлону». Однако на 78-й минуте в составе хозяев появился на поле австриец Роман Валльнер: как оказалось, «Аполлон» был для него уже третьим клубом по ходу текущего сезона, что правилами УЕФА запрещено. По осени принадлежавшего шотландскому «Фалкирку» футболиста сдавали в аренду «Гамильтону». И хотя за «Фалкирк» он ни разу не сыграл, формально хитрецы-буквоеды из «Олимпиакоса» были правы и превратили счёт 0:1 в техническую победу 3:0. Не случись этого, чемпионом Греции объявили бы АЕК.
Увы, клубу из Афин, очутившемуся в итоге на второй строчке таблицы, пришлось бороться за вторую путёвку в Лигу чемпионов – в упомянутом выше дополнительном турнире. Однако и тут удача обошла футболистов АЕК стороной: победителями и, следовательно, вторыми представителями Греции в главном еврокубке Старого Света стали их земляки – игроки «Панатинаикоса». Ну а «Олимпиакос» к 36-й победе в чемпионате Греции добавил и 23-й успех в национальном кубке.

Греция
1. «Олимпиакос» (Пирей) – 70
2. АЕК (Афины) – 68
3. «Панатинаикос» (Афины) – 66
4. «Арис» (Салоники) – 50
5. «Паниониос» (Афины) – 45
6. «Лариса» (Лариса) – 45
7. «Астерас» (Триполис) – 44
8. «Ксанти» (Ксанти) – 36
9. ПAOK (Салоники) – 35
10. «Ираклис» (Салоники) – 35
11. «Левадиакос» (Левадия) – 33
12. ОФИ (Ираклион) – 32
13. «Эрготелис» (Ираклион) – 30
14. «Атромитос» (Афины) – 29
15. «Верия» (Верия) – 23
16. «Аполлон» (Каламария) – 22

«Аполлон» оштрафован на одно очко за неправильную заявку игрока. Во второй дивизион выбыли «Атромитос», «Верия» и «Аполлон». В следующем сезоне их заменят «Пансерраикос» (Серрес), «Янина» (Янина) и «Трасивулос» (Фили).
Бомбардиры: Исмаэль Бланко (АЕК) – 19, Дарко Ковачевич («Олимпиакос») – 17, Димитрис Салпигидис («Панатинаикос») – 15.
Финал Кубка. «Олимпиакос» (Пирей) – «Арис» (Салоники) – 2:0. 19 212 зрителей. Голы: 1:0 Ковачевич (33); 2:0 Мих.Жевлаков (53).
Ист:Чем.ру
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

ПОЛЬША
1. "Висла" (Краков) – 77
2. "Легия" (Варшава) – 63
3. "Дискоболья-Гроцлин" (Гродзиск-Велькопольски) – 60
4. "Лех" (Познань) – 57
5. "Заглембе" (Любин) – 52
6. "Корона" (Кельце) – 51
7. "Краковия" (Краков) – 39
8. "Гурник" (Забже) – 39
9. ГКС (Бельхатов) – 38
10. "Рух" (Хожув) – 34
11. ЛКС (Лодзь) – 30
12. "Одра" (Водзислав) – 29
13. "Полонья" (Бытом) – 28
14. "Ягеллония" (Бялысток) – 27
15. "Видзев" (Лодзь) – 26
16. "Заглембе" (Сосновец) – 16

Из первого дивизиона выбыли "Видзев" и "Заглембе" (Сосновец). В следующем сезоне их заменят "Лечя" (Гданьск) и "Слонск" (Вроцлав). "Ягеллонии" (Бялысток) предстоят стыковые матчи с занявшим третье место во втором дивизионе "Пясту" (Гливице).
Бомбардиры: Павел Брожек ("Висла") – 23, Адриан Сикора ("Дискоболья-Гроцлин"), Марек Зеньчук ("Висла") – по 16.
Финал Кубка. "Легия" (Варшава) – "Висла" (Краков) – 0:0 (пенальти – 4:3). 5000 зрителей.
Отголоски громкого коррупционного скандала, разразившегося в польском футболе год назад, дали о себе знать в завершившемся сезоне. Покинувшие элиту "Видзев" и "Заглембе" (Сосновец) окажутся не во втором дивизионе, а ещё ниже. Не обошлось и без неприятностей на трибунах стадионов. Так, например, состоявшийся в Бельхатове финальный матч за Кубок Польши между принципиальными соперниками "Легией" из Варшавы и краковской "Вислой" был прерван на девять минут из-за драки болельщиков с полицией. Победив в этом поединке по пенальти, столичная команда в 13-й раз завоевала почётный трофей – это абсолютный рекорд среди польских клубов. А вот чемпионат за явным преимуществом выиграла "Висла". Это был 11-й титул команды из Кракова: чаще чемпионами Польши (по 14 раз) становились только "Гурник" (Забже) и "Рух" (Хожув).
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

Португалия

1. "Порту" (Порту) – 69
2. "Спортинг" (Лиссабон) – 55
3. "Витория Гимарайнш" (Гимарайнш) – 53
4. "Бенфика" (Лиссабон) – 52
5. "Маритиму" (Фуншал) – 46
6. "Витория" (Сетубал) – 45
7. "Спортинг ди Брага" (Брага) – 41
8. "Белененсиш" (Лиссабон) – 40
9. "Боавишта" (Порту) – 36
10. "Насьонал" (Фуншал) – 35
11. "Навал" (Фигейра-да-Фош) – 34
12. "Академика ди Коимбра" (Коимбра) – 32
13. "Эштрела Амадора" (Амадора) – 31
14. "Лейшонш" (Матусиньюш) – 26
15. "Пасуш ди Феррейра" (Пасуш-ди-Феррейра) – 25
16. "Униау Лейрия" (Лейрия) – 13

Во второй дивизион выбыли "Униау Лейрия" и "Боавишта". В следующем сезоне их заменят "Трофенше" (Трофа) и "Риу Аве" (Вила-ду-Конде).
Бомбардиры: Лисандро Лопес ("Порту") – 24, Оскар Кардосо ("Бенфика"), Велдон ("Белененсиш") – по 13.
Финал Кубка. "Спортинг" (Лиссабон) – "Порту" (Порту) – 2:0 (в доп.время). Голы: 1:0 Родриго Тиуи (110); 2:0 Родриго Тиуи (117).
Внимательному читателю наверняка уже бросилось в глаза, что одним из клубов, которые покинули элитный дивизион португальского первенства, стала занявшая девятое место "Боавишта". Таковым было наказание, вынесенное этой команде по итогам операции "Золотой свисток" – дела о массовом подкупе судей в сезоне-2003/04. Один из старейших клубов Португалии был выдворен во второй дивизион и оштрафован на 180 000 евро за попытку оказать давление на судейскую бригаду перед матчем с "Бенфикой". Кроме того, президента "Боавишты" Жоау Лорейру дисквалифицировали на четыре года и оштрафовали на 25 000 евро.
Дисквалифицировали на два года и оштрафовали на 10 000 евро президента "Порту" Нуну Жорже Пинту да Кошту. Его же команду оштрафовали на 150 000 евро и лишили шести очков. Впрочем, это абсолютно не помешало "драконам" завоевать чемпионский титул с гигантским отрывом от финишировавшего вторым "Спортинга", за который выступает Марат Измайлов. Зато "львы" не позволили "драконам" сотворить дубль – обыграли их в дополнительное время финального матча за Кубок Португалии (2:0).
Три очка были сняты с "Униау Лейрии" – по итогам всё того же "Золотого свистка". Помимо прочего, пострадали и наиболее "послушные" арбитры: шестеро из них дисквалифицированы на сроки от двух до шести лет. Шести набранных очков лишился "Белененсиш". Но это уже другая история: команда из Лиссабона допустила ошибку при заявке одного из футболистов. Поэтому в победном матче с "Навалом" ей засчитали техническое поражение 0:3, да ещё и оштрафовали на три очка. В сумме получилось минус шесть.
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

Румыния

1. "Клуж" (Клуж-Напока) – 76
2. "Стяуа" (Бухарест) – 75
3. "Рапид" (Бухарест) – 61
4. "Динамо" (Бухарест) – 61
5. "Униря" (Урзичени) – 61
6. "Политехника" (Тимишоара) – 57
7. "Васлуй" (Васлуй) – 47
8. "Оцелул" (Галац) – 46
9. "Университатя" (Крайова) – 43
10. "Глория" (Быстрица) – 42
11. "Политехника" (Яссы) – 41
12. "Пандури" (Тыргу-Жиу) – 40
13. "Фарул" (Констанца) – 40
14. "Глория" (Бузэу) – 37
15. "Чахлыул" (Пьятра-Нямц) – 36
16. "Дачия" (Мьовени) – 31
17. УТА (Арад) – 26
18. "Университатя" (Клуж-Напока) – 23

Во второй дивизион вылетели "Чахлыул", "Дачия", УТА, "Университатя" (Клуж-Напока). В следующем сезоне их заменят "Брашов" (Брашов), "Отопени" (Отопени), "Арджеш" (Питешти) и "Газ Метан" (Медиаш).
Бомбардиры: Ионель Дэнчулеску ("Динамо") – 21, Эмил Жула ("Оцелул") – 17, Георге Букур ("Политехника" Тимишоара), Марко Любинкович ("Васлуй") – по 16.
Финал Кубка. "Клуж" (Клуж-Напока) – "Униря" (Урзичени) – 2:1. 10 000 зрителей. Голы: 1:0 Руис (49); 1:1 Дэнэлаче (58); 2:1 Антониу Семеду (64).
В Румынии выдался удивительный со всех точек зрения сезон. Впервые за последние 18(!) лет чемпионом страны стал не клуб из Бухареста, а команда провинциального города Клуж-Напока, носящая название "Клуж". Правда, нужно учесть, что находящийся под патронажем румынской железнодорожной компании новоиспечённый чемпион, до прошлого сезона даже редко появлявшийся в элитном дивизионе, в год своего 101-летия мог позволить себе очень многое. В первую очередь пригласить квалифицированных исполнителей и маститого тренера. Заявка "Клужа" на сезон процентов на 75 состояла из южноамериканских, португальских и африканских легионеров высокого по меркам румынского первенства уровня. Были среди них и почти что звёзды – например, перешедший из аргентинского "Ривер Плейта", поигравший в итальянской серии А опорный хавбек Сиксто Перальта. Перед началом сезона "Клуж" пополнился 12 футболистами, и только двое из них были румынами. А за известного форварда аргентинского "Лануса" Кристиана Фаббиани "Клуж" выложил баснословные по меркам Румынии деньги – 2,2 миллиона долларов!
Не удивительно, что с таким трепетным отношением спонсоров крепко вставшая на ноги всего лишь за три сезона команда в дополнение к золотым медалям выиграла национальный кубок. И здесь не обошлось без рекордов: впервые за последние 14 лет оба финалиста представляли провинцию, и впервые за последние 13 лет успех праздновала не бухарестская команда.

По ходу сезона, увы, возникла и парочка скандалов. Так на 72-й минуте при счёте 1:0 был прерван поединок "Рапид" – "Стяуа", поскольку брошенная кем-то из болельщиков хозяев бутылка угодила в голову лайнсмену: гостям присудили техническую победу 3:0. Ну а в игре "Оцелул" – "Васлуй" (1:1) хозяева выпустили на поле двух дисквалифицированных футболистов. Поначалу "Оцелулу" засчитали поражение 0:3, затем вернули очко обратно, когда же на финише сезона выяснилось, что именно эти команды спорят за путёвку в Кубок Интертото, "Оцелулу" опять засчитали поражение, а путёвку в Европу получил "Васлуй".
 

LaffJoy

Папка
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

Турция

1. "Галатасарай" (Стамбул) – 79
2. "Фенербахче" (Стамбул) – 73
3. "Бешикташ" (Стамбул) – 73
4. "Сивасспор" (Сивас) – 73
5. "Кайсериспор" (Кайсери) – 55
6. "Трабзонспор" (Трабзон) – 49
7. "Денизлиспор" (Денизли) – 45
8. "Анкарагюджю" (Анкара) – 43
9. "Газиантепспор" (Газиантеп) – 43
10. "Анкараспор" (Анкара) – 41
11. "Генчлербирлиги ОФТАШ" (Анкара) – 40
12. "Инстамбул" (Стамбул) – 38
13. "Бурсаспор" (Бурса) – 38
14. "Коньяспор" (Конья) – 36
15. "Генчлербирлиги" (Анкара) – 35
16. "Вестел Манисаспор" (Маниса) – 29
17. "Чайкур Ризеспор" (Ризе) – 29
18. "Касимпаша" (Стамбул) – 29

Во второй дивизион выбыли "Вестел Манисаспор", "Чайкур Ризеспор" и "Касимпаша". В следующем сезоне их заменят "Коджаелиспор" (Измит), "Антальяспор" (Анталья), "Эскишехирспор" (Эскишехир).
Бомбардиры: Семих Шентюрк ("Фенербахче") – 17, Филип Голошко ("Бешикташ") – 15, Алекс ("Фенербахче"), Умут Булут ("Трабзонспор"), Мехмет Йилдиз ("Сивасспор"), Антониу де Нигрис ("Анкараспор") – по 14.
Финал Кубка. "Кайсериспор" (Кайсери) – "Генчлербирлиги" (Анкара) – 0:0 (пенальти 11:10).
Уже четверть века чемпионский титул в Турции разыгрывают три местных гранда, представляющих Стамбул – "Галатасарай", "Фенербахче" и "Бешикташ". Именно в такой последовательности финишировали они по окончании сезона-2007/08. "Галатасарай" вернул себе звание сильнейшего, отобранное у него год назад "Фенербахче". Таким образом, эти два клуба опять сравнялись по количеству завоёванных чемпионских титулов: у каждого из них таковых стало 17.

А вот в финале Кубка Турции представителей Стамбула не оказалось: впервые за двадцать лет. Сражавшиеся за второй по ранжиру трофей футболисты "Кайсериспора" и "Генчлербирлиги" довели дело до пенальти, которые пробивали в течение 23 минут. Всего в этой затянувшейся серии было исполнено 28(!) ударов: шести футболистам, включая вратаря "Кайсериспора" Димитара Иванкова, пришлось выходить к "точке" по два раза.

Первый из своих пенальти игроки "Генчлербирлиги" смазали, но их кипер парировал третий по счёту удар соперников. Затем едва не взял последний пенальти основной серии Иванков: мяч от его рук взмыл вверх, попал в боковую стойку и всё-таки закатился за ленточку. Ну а в серии до первого промаха, вобравшей в себя 18 ударов, дважды едва не получил инфаркт наставник "Генчлербирлиги" Месут Баккал. Вдумайтесь сами: два раза бившие первыми игроки "Кайсериспора" свои попытки не реализовывали, и футболистам "Генчлербирлиги" оставалось только поставить победную точку. Но и в том, и в другом случае они не могли перехитрить Иванкова. Причём во втором эпизоде вратарь поймал мяч намертво. После же того, как представитель "Кайсериспора" забил 11-й гол своей команды в серии пенальти, его оппонент из "Генчлербирлиги" сплоховал. В итоге со счётом 11:10 победил "Кайсериспор", завоевавший первый трофей в своей 42-летней истории.
Ист:Чем.ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Другие чемпионаты... Европы, Америки и т.д.

ЛДУ - победитель Кубка Либертадорес

Только в серии пенальти эквадорский ЛДУ переиграл Флуминенсе.

Спектакль сыгран. Джульетта вонзает в себя кинжал и умирает рядом с Ромео, последние слова. Занавес. А зал молчит. Это плохо, это не естественно. Люди должны реагировать на любые события. Нет, оказывается, зритель не молчит - он плачет. Все же это трагедия...

Знаменитая Маракана также замолчала и всхлипнула после пенальти Вашингтона. Когда ты плачешь, делать что-либо другое практически невозможно.

Если бы подобный счет первого матча случился в одном из матчей европейского кубка, то рассчитывать на успех проигравшему было бы неимоверно сложно. Но в Южной Америке совсем иначе.

Начало для Флуминенсе было просто удручающим. Сперва Геррон неправильно распорядился мячом, сорвав контратаку три в три, но потом обыграл защитника и мастерски прострелил набегающему Боланьосу под удар. Ситуация стала кардинально сложной.

Хозяева ответили быстро, что в данный момент было лучшим из всевозможных вариантов. Тьяго Невес обыграл защитника и пробил с 20-ти метров. Не сильно, но прямо в угол. Севальос, откровенно говоря, обязан был отражать мяч.

Эквадорцы сумели перевести игру в спокойное русло с большим количеством нарушением и нервозности, но редкими опасными моментами. Второй гол получился спонтанным. Жуниор Сезар быстро вбросил аут по левому флангу, Сисеро прострелил по линии вратарской, а набежавший Тьяго Невес вколотил мяч в сетку.

Это был сигнал для восстания. Хозяева стали идти вперед большими силами, старались создавать опасные моменты. Откровенно говоря, было их не очень много.

Многое изменилось с выходом Додо, который добавил атакам скорости и разноплановости. Кроме того, стала возникать опасность. ЛДУ не долго выдержал темп начала второй половины. Тьяго Невес сам заработал стандарт в семи метрах от линии штрафной и сам же вложил мяч в нижний угол.

По инерции немного поатаковав Флуминенсе сбросил темп. За первый час игры команда немного выдохлась и физически, и морально. Зато нервное напряжение нарастало. Обе команды много фолили, спорили с арбитром.

Но даже в такой игре возникали моменты. Могли забить Билер, Дарио Конка, тот же Тьяго Невес.

А потом наступила очередь серии пенальти и звездный час Севальоса. На его счету три отраженных удара от лидеров Флуминенсе. Один из них герой основного времени Тьяго Невес. Это для любителей считать, сколько лучших игроков команд, которые мазали в важнейших сериях пенальти.

Но ведь это трагедия. И все должно отвечать жанру.

Игорь Бойко, Football.ua

Флуминенсе - ЛДУ 3:1 По пенальти 1:3
Голы: Тьяго Невес, 11, 27, 56 - Боланьос, 5

Флу: Фернандо Энрике, Габриэль (Маурисио, 105), Тьяго Силва, Луис Альберто, Жуниор Сезар, Игор (Додо, 46), Арука (Рожер, 95), Сисеро, Дарио Конка, Тьяго Невес, Вашингтон

ЛДУ: Севальос, Кампос, Калье, Амброси, Норберто Араухо, Вера, Уррутия, Геррон, Боланьос (Салас, 105), Мансо (Вильям Араухо, 87), Билер

Удаление: Луис Альберто, 119

Первый матч - 2:4

Серия пенальти: Уррутия 0:1, Дарио Конка 0:1 (вратарь), Кампос 0:1 (вратарь), Тьяго Невес 0:1 (вратарь), Салас 0:2, Сисеро 1:2, Геррон 1:3, Вашингтон 1:3 (вратарь)
 

_Влад_

New Member
В Норвегии определился чемпион

За тур до окончания чемпионата Норвегии его победителем стал Стабек.
Для клуба это чемпионство стало первым в 96-летней истории. За тур до окончания тура Стабек опережает своего ближайшего преследователя Фредрикстад на шесть пунктов. А в 25 туре Стабек переиграл Валеренгу со счетом 6:2.
 
Зверху