при чем тут "разрабатывал" или нет?.. я лишь пытался объяснить для Naarcolog, что нельзя просто взять и сделать ТРЦ с подземной парковкой... что при проектировании ТРЦ учитывается 100500 факторов, включая прибыльность этого проекта... и если бы строить подобный ТРЦ в Сумах с подземной парковкой, то он мог или окупаться за 20+ лет (а в нашей стране на такое никто не пойдёт - бабло нужно отбить максимум за 5 лет) или вообще быть не прибыльным...Вы разрабатывали раздел КЖ для подобных зданий или вообще были ГИПом? А то есть люди насмотрятся программ типа "Мега-стройка" и сразу набираются понимания.
Инженерное образование не позволяет вам осмыслить ТРЦ с подземной парковкой?на основании инженерного образования и понимания, что собой представляет подобный проект...
Что вы имеете в виду? Что на набережной таки народу предлагается работать, а не отдыхать?да или нет?..
Однако он не утратил силу. И местность вдоль реки планируется для отдыха и развлечений, а наземная парковка будет этому отдыху и развлечениям помехой - целесообразней было её сделать подземной....этот план был еще разработан при совке, при отсутствии экономики в стране, в то время не было необходимости закладывать в проекты коммерческую выгоду... в то время много чего построено и запланировано, что не могло себя окупить даже в 50 летней перспективе...
Это ваши домыслы не более, ибо вопрос подземной или наземной парковки (в ущерб городу) не обсуждался с застройщиком и Бурячковым.при чем тут "разрабатывал" или нет?.. я лишь пытался объяснить для Naarcolog, что нельзя просто взять и сделать ТРЦ с подземной парковкой... что при проектировании ТРЦ учитывается 100500 факторов, включая прибыльность этого проекта... и если бы строить подобный ТРЦ в Сумах с подземной парковкой, то он мог или окупаться за 20+ лет (а в нашей стране на такое никто не пойдёт - бабло нужно отбить максимум за 5 лет) или вообще быть не прибыльным...
Какое это имеет значение? Или вы сторонник принципа "чтоб было как у всех"?))В каком украинском городе есть ТРЦ с подземной парковкой?
А чё не сравнить - у вас комплекс неполноценности перед киевлянами?)))МАлАдец, сравнил ТЦ «Мандарин-Плаза» и "Мануфактуру".
Супермаркет «Европорт» подземный 80 – 100 и паркинг "Мануфактуры" на 540 авто разницу улавливаете?
Если не имеете аргументов - это ваше право)))Naarcolog, :facepalm: х100500
я что-то не вижу смысла с вами дискутировать далее... не вижу ни буквы адекватности в ваших сообщениях... вы даже не хотите читать то, что вам аргументированно пишут и не отвечаете на простейшие вопросы...
Для обитателей детского сада объясню более доходчиво: я считаю данный вопрос глупым, так как зона отдыха (в т.ч. набережная с зелёными насаждениями, дорожками, беседками и т.п.) на месте бывшей фабрики проектируется (это значит не то, что она там есть или была, а то, что она там будет). Следовательно отдыхать народ там будет, а сейчас и ранее там отдыхать было физически невозможно. Так понятней?Naarcolog, детский сад, чесслово... ок, еще раз попробуем... вопрос:
вы часто лично отдыхали на месте бывшей фабрики?.. там где будет построена автопарковка рядом с ТРЦ...
...варианты ответа:
1. да
2. нет