И кто из нас тугодум и бабка?
Ты даже не знаешь кто градсовет, управление архитектуры и другие инстанции рассматривали проект и его утверждали. Что земля покупалась и переводилась из одной категории в другую под определенные цели. Проводилась презентация проекта до этого с указанием всех нюансов. Что город даже после начала стройки не хотел переводить землю т.к. пытались снять больше бабла. Что если бы захотели - наземной парковки не было бы.
Впрочем читай сам о том как
You must be registered for see links
с застройщиком парковку власти.
Ты даже не знаешь что в первоначальный проект не входило обустройство набережной. Что нынешний проект по обустройству - это уступка городу.
Рассуждения? Мои как раз подкреплены знаниями, пусть и поверхностными. Но я представляю что надо было бы не просто другой проект делать (при сам проект у архитекторов стоил бы дороже), но и проводить совершенно другие исследования почвы, расчеты, сметы и т.п.
Ты хоть понимаешь что такой "бумажный" проект стоил бы дороже еще до начала стройки и не один миллион гривен?
Ты представляешь как обустроен и что должно быть в подземном паркинге помимо систем тушения, стен, потолка и пола? Должна быть полная гидроизоляция жб плиты, внешняя и внутренняя гидроизоляция.
А вот ты рассуждаешь тут как дитя исходя из "так красивее и зеленее". Я тебе пытаюсь сказать, что если бы город исходил из таких же требований - не было бы Мануфактуры, а было бы производство. Поэтому город поступил
ЦЕЛЕСООБРАЗНО (твое любимое слово) и дал добро на то что строится.
качель по переводу земель из одной категории в другую.
А вот
. Самое интересное:
И это только из-за дополнительных 8 млн грн в бюджет затребованных городом... А что было бы если бы потребовали подземную парковку (представляешь сколько стоит доп. этаж на десяток тысяч квадратных метров?) и озеленить гектар-другой?
ЗЫ Ты ж даже не знаешь что изначальный проект был на 3 этажа, а фундамент рассчитан на все 4.... Фух... уморил клоун...
ЗЫЫ читай про "не советовались"