Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Alexsandr

Well-Known Member
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Тут товарищ жалуется, что асфальт под ногами "плывет", а вы хотите ему еще больше вязкости придать?
.............
ВЕДУЩИЙ: Тогда зачем же в последние годы так часто используют битум для того, чтобы заливать небольшие выбоины в асфальте?

ВАСИЛЬЕВ: Что касается устранения выбоин в асфальте, то, как правило, это работы, связанные с аварийным ремонтом, по той причине, что в соответствии с действующим стандартом выбоина на поверхности проезжей части должна быть устранена в течение суток с момента ее обнаружения, а в осенне-зимний период времени оперативно устранить это разрушение достаточно сложно, и в связи с этим здесь применение битума оправдано. А вот что касается дорожных покрытий, то как раз в последние годы, особенно в Москве, стали крайне широко применять, допустим, специальные виды вяжущего покрытия - полимерно-битумные вяжущие, резинобитумные вяжущие. Это хорошо, учитывая, что эти вяжущие характеризуются более широким интервалом пластичности, то есть они начинают хрупко разрушаться при более глубоком замораживании. Не как битум, допустим, при минус 17 - минус 18 градусах, а тут речь может идти уже о температурах более серьезных: минус 30 - минус 40 градусов. И в то же время эти вяжущие лучше себя ведут при повышенных температурах. Если я сказал, что битум имеет температуру размягчения где-то 47-48 градусов, то резинобитумные вяжущие и полимерно-битумные вяжущие уже имеют аналогичный показатель температуры где-то 50-60-70 градусов. То есть в любом случае они будут вести себя в процессе эксплуатации значительно лучше.
.................

Andreas21

Member
Причем здесь асфальт? В людях дело. Асфальт-это деньги, и дальше по цепочке. Есть куча новых технологий укладки асфальта, только в Украине это не актуально, так как не получится воровать)
п.с. Посмотрим сколько продержится новая дорога на Черепина.:)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Цена 16р. за кг. т.е. около 4грн.
4*1000=4000 грн. за тонну. Доставку из Питера даже считать не буду.
" "
Уже в 4 раза дороже. А так ли лучше? Вы уверены?

30-32 градуса, время - 3 часа дня (по идее, это самое жаркое время)
Это еще не самое жаркое.

На красной площади капремонт делали всего несколько лет назад.
Капремонт ли? Я вот капремонта там не помню.

п.с. Посмотрим сколько продержится новая дорога на Черепина
Где там новая дорога на Черепина?

Вот и пришли к выводу: "Вам надо Вы и ищите...."
п.с. Я понял что никому ничего не надо...
Не "никому ничего не надо", а "понабегут разные личности и начинают учить жизни, сами при этом ничего не зная".

Alexsandr

Well-Known Member
4*1000=4000 грн. за тонну. Доставку из Питера даже считать не буду.
Вы серьезно считаете, что подобные смеси делают только в Питере? Это ориентир цен только.

Капремонт ли? Я вот капремонта там не помню.
Капремонт. Кажется при Щербане меняли и подушку на площади, резальтат тот же (но там как всегда денег не додали, должны были заплатить 15миллионов, заплатили 5 помнится).

Это еще не самое жаркое.
+- где-то там все равно.

Где там новая дорога на Черепина?
Возле озера. но продержится не долго, на тротуате уже сегодня видел дыру. Не прошло и года и дорогу не успели доделать.

а "понабегут разные личности и начинают учить жизни, сами при этом ничего не зная".
Знаем, на откат нужно ещё. Ну а что не знаем подскажите. Сколько стоит Сумской асфальт. И на какие температуры он рассчитан и на сколько лет кладется, сколько гарантии дают на дороги новые?

Stein

Well-Known Member

Вы серьезно считаете, что подобные смеси делают только в Питере? Это ориентир цен только.
В 4 раза дороже? Хороший ориентир.

Капремонт. Кажется при Щербане меняли и подушку на площади, резальтат тот же (но там как всегда денег не додали, должны были заплатить 15миллионов, заплатили 5 помнится).
Как платят - так и делают. Вы хотели иначе?

Возле озера. но продержится не долго, на тротуате уже сегодня видел дыру. Не прошло и года и дорогу не успели доделать.
Возле озеру немного не "Черепина".

Знаем, на откат нужно ещё. Ну а что не знаем подскажите. Сколько стоит Сумской асфальт. И на какие температуры он рассчитан и на сколько лет кладется, сколько гарантии дают на дороги новые?
950 грн. за тонну, выше ссылку ж давал. По ТТХ не знаю.

Alexsandr

Well-Known Member
В 4 раза дороже? Хороший ориентир.
Опять таки это продажная цена, а не оптовая. Учитывая, что современные покрытия не плывут и морозы держат это была бы экономия.

Как платят - так и делают. Вы хотели иначе?
т.е. никого, кто следил бы за качеством ремонтов нет.

Возле озеру немного не "Черепина".
Будут надписи/таблички на домах с названием улиц, буду улицы правильно называть.

950 грн. за тонну, выше ссылку ж давал. По ТТХ не знаю.
950грн+перекладывать несколько раз за лето+не держат перепадов температур получается дороже. ТТХ мы видим по дороге.

Это фото новой дороги. Напомню, её ещё делают, но результаты уже удручающие.

Вкладення

Stein

Well-Known Member

Опять таки это продажная цена, а не оптовая. Учитывая, что современные покрытия не плывут и морозы держат это была бы экономия.
Оптовая будет в 3 раза ниже розничной?
А относительно поведения на морозе и жаре - вы сами придумали, или расчеты сравнительные есть?

т.е. никого, кто следил бы за качеством ремонтов нет.
О каком качестве можно говорить, если вам за работу платят 5 млн. вместо сметной стоимости в 15?

950грн+перекладывать несколько раз за лето+не держат перепадов температур получается дороже.
Это где это перекладывают "несколько раз за лето"?

ТТХ мы видим по дороге.
А где дороги с новомодным российским асфальтом? Есть для сравнения?

Будут надписи/таблички на домах с названием улиц, буду улицы правильно называть.
А их нет?

Alexsandr

Well-Known Member
Оптовая будет в 3 раза ниже розничной?
может не в 3, но и дорога лучше.

А относительно поведения на морозе и жаре - вы сами придумали, или расчеты сравнительные есть?
есть. находил.

О каком качестве можно говорить, если вам за работу платят 5 млн. вместо сметной стоимости в 15?
так не воруют же?
Это где это перекладывают "несколько раз за лето"?
центр, колеи убирают.

А где дороги с новомодным российским асфальтом? Есть для сравнения?
Испытания попадались мне в поисковике. успешные.
Нет. В основном ещё советские надписи, на многих домах вообще нет адресов.

Зверху