К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

А согласно другим сведениям - Мюллер после войны работал на СССР.
Во-первых, ему после войны в СССР нечего было делать. Там свои спецы были еще начиная с гражданской войны.
Во-вторых, его коллега Фон Браун как-то не слишком стремился попасть в руки НКВД. Во Флориде в частном доме по любому лучше, чем в бараке в казахской степи.
А в третьих, нынешнего главу ФБР зовут Роберт Мюллер. Какое совпадение... :cool:

Вы лучше скажите, какой конкретно пункт Всеобщей декларации прав человека (или Конституции Украины) нарушают камеры на улице?
You must be registered for see images

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

За мною? Поясніть як саме? Буде сидіти цілодобово бригада оперативників і вдивлятися в камеру, вишукуючи моє обличчя серед тисяч інших в моніторі, який транслює зображення з камери, що встановлена на "Сотні"?
Будуть сидіти і будуть дивитись, якщо буде треба.

А навіщо повинно бути попередження на вулиці?
А я сам маю здогадатись де камери стоять щоб мати можливість обійти те місце?

Та невже. Мова йшла про свободу взагалі.
Прочитайте уважно те повідомлення, на яке була надана процитована вами моя відповідь.

Вы лучше скажите, какой конкретно пункт Всеобщей декларации прав человека (или Конституции Украины) нарушают камеры на улице?
Всеобщая декларация прав человека. Статья 12.
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Конституция Украины. Статья 32.
Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Решение КСУ

1. В аспекті конституційного подання положення частин першої, другої статті 32, частин другої, третьої статті 34 Конституції України слід розуміти так:
- інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною;
- збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Всеобщая декларация прав человека. Статья 12.
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь,
Я извиняюсь, вы на улице занимаетесь личной и семейной жизнью? :cool:
А это разве не подпадает под статью о хулиганстве?

Да даже если бы и так, читайте дальше: "Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини."
Вас снимают для вашей же безопасности, покращення и прав человека. Все законно. Поэтому улыбаемся и машем. :mrgreen:

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Я извиняюсь, вы на улице занимаетесь личной и семейной жизнью?
Прочитайте внимательно разъяснение КСУ.

Вас снимают для вашей же безопасности, покращення и прав человека. Все законно. Поэтому улыбаемся и машем.
Ну да: мои права нарушают чтобы их же защищать. Демократия... :mrgreen:

Alexsandr

Well-Known Member
Будуть сидіти і будуть дивитись, якщо буде треба.
И может спасут вам этим жизнь

Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию.
Кто-то мешает? Камера прямо в квартире? Или старательно отслеживают поцелуи на улице?

Опять таки повторюсь, никто не собирается собирать информацию про кого-то, большая часть системы будет работать в режиме просмотра того что было и реакции на ЧП в момент его совершения.

vadimv

Well-Known Member

Прочитайте внимательно разъяснение КСУ.
Наши законодятлы всегда отличались умом и сообразительностью - и рыбку съесть (ваша личная жизнь типа неприкосновенна) и не елку влезть (но нарушать ее можно и даже нужно).
А вот из Канады очевидцы сообщают, что в государственном жилье для беженцев камеры установлены даже ВНУТРИ помещений.
Я так понимаю, наблюдение и съемка там вообще не считаются вмешательством в личную жизнь. :cool:
Ну да: мои права нарушают чтобы их же защищать. Демократия... :mrgreen:
Основной принцип бизнеса - создать проблему, решить проблему, хорошо жить на деньги от решения проблемы.
Nothing personal. Just business. :cool:

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

И может спасут вам этим жизнь
Ради эфемерного шанса "может быть, когда нибудь" жертвовать гарантированно свободой все время? Нет уж, спасибо - лучше дайте мне оружие, и я сам буду спасать свою жизнь.

Кто-то мешает? Камера прямо в квартире? Или старательно отслеживают поцелуи на улице?
Вам повторю: читайте внимательно разъяснение Конституционного Суда.
інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про ... обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою

vadimv

Well-Known Member

Ради эфемерного шанса "может быть, когда нибудь" жертвовать гарантированно свободой все время?
"Arbeit macht frei", привыкайте.
Нет уж, спасибо - лучше дайте мне оружие, и я сам буду спасать свою жизнь.
Оружие вам тоже дадут. И форму. В свое время. Не переживайте так. "Gott Mit Uns"

Stein

Well-Known Member

Вы уж определитесь: "Arbeit macht frei" или "Gott Mit Uns". Два сразу не дают. ;)

Зверху