К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

KOCTa, Да ладно, вон Анди - аноним (если б конечно не палился в инете) - телефона нету, по чем следить кроме как по видео?
Анекдот на цю тему:
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.

vadimv

Well-Known Member
С чипами там жить тоже можно, только если что, быстро не доберутся для помощи.
Это хорошо, что быстро не доберутся. Вообще, чем дальше от "цивилизации" - тем спокойнее жить.
Не зря Остапа Ибрагимовича так тянуло в Рио-де-Жанейро накануне Второй Мировой...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Как выше писали мобилки отслеживать проще простого, но они почему-то не мешают и не ущемляют.
Мобилку можно с собой не носить. Камеры же будут смотреть постоянно.

А что за вами следить? Взятки берете на улице в центре города? Тогда боязно конечно.Какие вы видите причины, что десяток человек заставят следить за вами? И вам то что с того?
Политические преследования, гражданская активность и много-много прочего.
Вы приводите несостоятельный аргумент. Мол, если вы не виновны - так вам и нечего бояться. Суть не в том, следят ли сейчас - суть в том, что получают возможность следить. И хранить записи. И при надобности - поднимут.
Если вы молча работаете и никого не трогаете - возможно на вас действительно всем наплевать. Но как только вы захотите выразить свою гражданскую позицию, и если эта позиция покажется опасной для власти - вот тут то и поднимается видео, и ищется что угодно, что можно использовать против вас. Тотальная слежка за всеми и вся - единственное предназначение системы. Вам имя Джон Эдгар Гувер ни о чем не говорит? Хотите у нас такое же устроить?

Полгорода в камера это фантастика.
Нет - это уже реальность.

Это будет далеко не завтра.
Когда вы соберетесь пить Боржоми - почка уже отпадет.

Одеваете на себя ящик с фотографией другого лица или маску и вас не узнают.
Вы читали ссылку товарища КОСТы?
Я знаю, что на этой конференции был доклад о том, как скрыться от распознавания лиц. Так вот я вам хочу сказать, это невозможно!
"Фигня, можно обмануть систему распознавания лиц, можно то, можно сё… Нет, нельзя! Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нельзя, и точка! Я докажу вам это. Я очень уважаю докладчика, который говорил о системах распознавания лиц, и рассказывал, как можно избежать попадания в базу данных, но это сделать нельзя! Никаким способом! Я веду расследования, это мой хлеб уже 25 лет, я много работаю с полицией и "органами", я привел сюда бывших копов и спецагентов. Можете узнать у нас детали: у вас ничего не получится!

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Тотальная слежка за всеми и вся - единственное предназначение системы. Вам имя Джон Эдгар Гувер ни о чем не говорит?
Поговаривают, что его консультантом был сам Генрих Мюллер. Знаете такого?

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Поговаривают, что его консультантом был сам Генрих Мюллер. Знаете такого?
А согласно другим сведениям - Мюллер после войны работал на СССР.

Alexsandr

Well-Known Member
можно обмануть систему распознавания лиц, можно то, можно сё… Нет, нельзя! Нет, нельзя. Нет, нельзя. Нельзя, и точка!
что бы работала система эта нужны камеры хорошим разрешением и человек должен быть недалеко т.к. опознать можно будет только относительно недалеко от камеры. Кажется у японцев опознавание доходит около 60-80%.

Камеры же будут смотреть постоянно.
И сейчас смотрят. Только никому не нужно ничего пока не припечет или пока глаз оператора/пк не заметит необычное скопление людей.

UL22

Active Member
Было дело, в полночь на самой окраине города бензин кончился поэтому бросил машину (не по среди дороги) и побежал в центр искать заправку. Бежал быстро и не по главным дорогам. Когда пробегал через парковку спермаркета быстро подьехала полицейская машина. Как оказалось то как я покидал машину было засечено камерами наблюдениями и при помощи камер они успешно вели меня на протыжении где то 2 километров и для остановки выбрали открытое место с которого не легко удрать.

Dark

Member
А что о распозновании человека по фигуре и по походке никто не слышал? Сейчас есть софт правда к счастью дорогой и государственный (сша) который распознает человека по соотношению длинн частей тела и походке что зависит в свою очередь от массы тела анатомических особенностей и привычки :)
И он может хоть как всадник без головы быть все равно система его распознает, да и для тела не такая уж большая должна быть чувствительность камеры.
Правдо это требует большой работы по составлению базы для прог.
пример:

И это рассекреченные программы, что уж говорить о ныне придуманных и испытывающихся.

А для совсем параноидального мышления, есть еще проги 25 кадра стимулирующие у правонарушителя поведение как будто его раскрыли, и программа анализираю поведение массы выбирает самых обеспокоенных из толпы, в аэропортах такие вводят.

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

А хто гарантує, що сьогодні камера не використовується дня стеження саме за вами? Адже вона без проблем зможе використовуватися саме для цього і ви навіть знати цього не будете.
За мною? Поясніть як саме? Буде сидіти цілодобово бригада оперативників і вдивлятися в камеру, вишукуючи моє обличчя серед тисяч інших в моніторі, який транслює зображення з камери, що встановлена на "Сотні"?:lol:
І де попередження на Воскресенській? Та й як його там зробити? Пів вулиці обклеїти плакатами?
А навіщо повинно бути попередження на вулиці? Це не організація, не установа, не заклад, не магазин, не банк... Маєте бажання - можете обійти центр міста, щоби не потрапляти в під камери.

Мова йшла про чіпи. ;)
Та невже. Мова йшла про свободу взагалі. На зауваження пана vadimv про те, що саме прихильники "совка" та "третього Райху" обурюються з приводу наче то обмеження їх свобод ви заявили:
Тобто риторика та сама - коли б за мною спостерігали гестапівці чи "енкеведешники" - то я б відмовився від свободи, а зараз - мене розпирає від обурення. Так? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А Ви якісь чіпи приплели...

Alexsandr

Well-Known Member
И он может хоть как всадник без головы быть все равно система его распознает
Правдо это требует большой работы по составлению базы для прог.
пример:
Очень наглядно, человек должен быть близко, не должно быть пересекающихся предметов/людей/машин... контраст должен быть...

Сегодня не поменялось ничего толком.

Зверху