От любви до ненависти один шаг

sliman

Member
От ненависти до любви и наоборот чувства у меня так радикально никогда не менялись. После любви ненависть может возникнуть только, если любимые человек тебя очень сильно обидел или задел чем-то... Но тут уже встает вопрос о том, а на сколько сильно ты его любил?...
У меня было, что я к некоторым людям относился довольно негативно, но потом они несколько изменялись, своими поступками вызывали у меня большее доверие и даже уважение.. Вот тогда я начинал относиться к ним лучше.

Нет, я не верю, что после настоящей любви ты можешь начать ненавидеть человека! Да, очень сильная обида на него возникнуть может, но не ненависть. Ненависть, для меня, это когда человека абсолютно не перевариваешь, не можешь с ним общаться... А еще за ненавистью человек может подсознательно, в целях своеобразной самозащиты скрывать любовь после того, как разочаровался в любимой(ом).
Ну и после того как ты искренне ненавидишь человека, ты не сможешь по-настоящему в него влюбиться.
То есть я хочу сказать, что если такая смена отношений к человеку происходит, то какое-то из чувств не настоящее, не полностью искреннее.

KsuXa

гыгы
То есть я хочу сказать, что если такая смена отношений к человеку происходит, то какое-то из чувств не настоящее, не полностью искреннее.
хех, я тоже так думаю.... я считаю, что если человека действительно любишь, то он никак не может вызвать чувства ненависти, какой бы он поступок не совершил. говрят же "любовь слепа..."
и наоборот, если ты ненавидишь человека всей душой, то как он сможет разбудить в тебе любовь. какая любовь вообще, если ты человека презираещь, избегаешь и т.д????

не, не нравится мне это высказывание

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
А еще за ненавистью человек может подсознательно, в целях своеобразной самозащиты скрывать любовь после того, как разочаровался в любимой(ом).
Где-то прочитала одну умную мыслю :))):
"Если ты ненавидишь человека, подумай - не любишь ли ты его?"

Madonna

Мамашка
Где-то прочитала одну умную мыслю :))):
"Если ты ненавидишь человека, подумай - не любишь ли ты его?"
Да мысль правда очень умная.Ведь можно и любить и ненавидеть одновременно,после того как меня обидел мой любимый человек мне казалось что любовь моментально исчезла, и что на ее месте появилась только ненависть,но как оказалось это был просто самообман, я люблю его так же как и любила ,просто еще и ненавижу.А вот когда меня предала подруга самая моя близкая, которая со мной с самого детства и которая для меня всегда была как младшая сестра, и я даже начала верить в то что женская дружба существует,то в этом случае сердце мое к ней охладело очень, и надолго, я ее не то что ненавижу я ее просто презираю а ведь когда то правда любила как сестричку.

Т

Таинственная девушка

Guest
А я любила, люблю....и НЕНАВИЖУ за то, что ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!​

Радужная

Leave out all the rest
Думаю смысл понятен, мне интерестно знать ваши мнения и были ли в вашей жизни такие ситуации, когда тебе этот человек был очень дорог, а потом произошёл какой нить конфликт и всё получилось совсем наоборот :sad:
дааааа канешно была такая ситуацыя! возненавидела сначала того человека, которого оч любила после ... ну вобщем неприятной ситуации!
а потом прастила этого негодяя! и сейчас вспоминаю с тёплым таким чувством о нём!
реально от любви до ненависти 1 шаг! так вот этот шаг вечно переплетается туда сюда:color_:

Зверху