...что по этому поводу говорит Библия?..Возник у меня довольно интересный вопрос. Тут говорят что Библия дает ответы на все вопросы, и многие ее читали. Может кто-то ответит...
Чисто биологически - есть сперматозоид, есть яйцеклетка, при слиянии зародыш и в скором времени человек.
Так вот - откуда берется душа??? Душу имеет каждый сперматозоид, душу имеет каждая яйцеклетка, или они имеют по пол-души и в слиянии она получается полной? Либо при их слиянии у них из ниоткуда появляется душа? Или душа появляется когда ребенок рождается?
Вопрос чисто риторический.
ОФФТОПБиблия не расказывает про ДНК и денозавров как вы говорите потомучто те кто писали ее были просто неграмотны и глупы.
Скорей всего имеется в виду все жизненные вопросы. То есть вопросы морально, этические и духовные.Возник у меня довольно интересный вопрос. Тут говорят что Библия дает ответы на все вопросы, и многие ее читали. Может кто-то ответит...
Чисто биологически - есть сперматозоид, есть яйцеклетка, при слиянии зародыш и в скором времени человек.
Душа дается человеку с момента его зачатия. Как это происходит таинство Божье.Так вот - откуда берется душа??? Душу имеет каждый сперматозоид, душу имеет каждая яйцеклетка, или они имеют по пол-души и в слиянии она получается полной? Либо при их слиянии у них из ниоткуда появляется душа? Или душа появляется когда ребенок рождается?
Может и не хотел, но оскорбляет. Прям как во времена коммунистов, когда все верующие считались врагами всего прогрессивного человечества....думаю никто никого не хотел оскорблять...
Потомучто вера - особая черта каждого человека. Людям свойственно во что-то верить, не обязательно в Иисуса Христа или еще кого либо... и каждый волен в выборе своей веры....думаю никто никого не хотел оскорблять... и ведь форум как раз и сделан для такого рода общения?.. мне например, очень хочется понять, почему люди верят в Бога... что их на это подталкивает?.. и хочется узнать ответы на те вопросы, которые у меня есть по этой теме от тех, кто "в вере"!.. (хых, сказал как "в системе"... ^_^)
...хм, странно... у меня складывается такое впечатление, что верующие и церкви (как лицо определённой веры) такого мнения о тех, кто не разделяет их убеждения!.. <_<Может и не хотел, но оскорбляет. Прям как во времена коммунистов, когда все верующие считались врагами всего прогрессивного человечества.
...согласен, таково устройство человека... что он верит во что-то/кого-то... иногда слепо... а иногда даже опасно верит... опасно для окружающих... =/ ...главное, что нужно делать человеку, это не верить, а здраво мыслить и рассуждать!!! именно это и делает нас "человеками разумными"!..Потомучто вера - особая черта каждого человека. Людям свойственно во что-то верить, не обязательно в Иисуса Христа или еще кого либо... и каждый волен в выборе своей веры
Такое может сказать лишь тот, который ее не читал или человек с ограниченым числом вопросов.Тут говорят что Библия дает ответы на все вопросы, и многие ее читали.
Что бы дать ответ на этот вопрос нужно вначале ознакомиться с твоим смылом, которое ты вкладываешь в слово "душа" или общепринятой трактовкой.Чисто биологически - есть сперматозоид, есть яйцеклетка, при слиянии зародыш и в скором времени человек.
Так вот - откуда берется душа??? Душу имеет каждый сперматозоид, душу имеет каждая яйцеклетка, или они имеют по пол-души и в слиянии она получается полной? Либо при их слиянии у них из ниоткуда появляется душа? Или душа появляется когда ребенок рождается?
Вообще-то, насколько я понимаю Библию, она не решает научные вопросы. В Библии дается путь к гармонии человека с природой, космосом, Богом, вселенной итд. Выбери то, что тебе более ближе, многие выбирают гармонию с Богом, я выбираю гармонию со вселенной. А ты читал ее, чтобы заявлять про примитивизм написания Библии? Почитай притчи Иисуса Христа - в них заложен огромный смысл, хоть и они передаются более к чувствам человека.Вывод такой - библию писали люди в то время, когда ничего про себя не знали. И наука на сегодняшний день может задать вопросы, на которые в библии нет ответов, элементарные вопросы. Что люди в свое время знали, то они в эту книжечку и написали. Если бы писали со слов Бога, то мы много интересного почерпнули бы из Библии - и про ДНК, и про планеты различные, и про галактики и т.д. И это было бы доказательством того, что Бог был. Людям в то время это не могло быть известно, а в книге было бы написано. Однако этого нет, и написана она примитивным языком и имеет скудные факты - тот пошел туда, сделал то, предал того, убил того, был покаран, помолился, принес жертву и все стало зашибись.
Однако этого нет...
Знаешь, я в более древних книгах находил аналогию, такую же, как и Библии. Например, Буддизм и учение о Четырех Благородных Истинах. Думаю, ты когда-то даже читал о них в студенческие годы.И не важно что книга эта древняя, есть более древние философские тексты, либо вообще наскальные надписи истинно древних людей, где тоже сть Боги, и т.д.
Интересно.ОФФТОП
Уважаемый Юрий! Возможно Вы не замечаете, но Вы постоянно оскорбляете Ваших собеседников, настаивая на их глупости. Вероятно Вы сами чрезвычайно умны, поэтому глупость Ваших оппонентов так Вас задевает. Но в таком случае я (может это конечно и крайне глупо ) порекомендовала бы Вам не читать эту ветку и не писать в ней. Зачем Вам, такому суперпуперумному опускаться до уровня нас, неандертальцев?
Супер! Значит про гармонию с космосом и вселенной там есть, а о том что такое космос и вселенная ни слова, так?В Библии дается путь к гармонии человека с природой, космосом, Богом, вселенной итд.