Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

skull19

Active Member
вообще для велосипедистов новые ПДД 16 года такие-же кривые- как и ранее.
везде упоминается- велосипедная дорожка. где у нас есть велосипедная дорожка (кроме непризнанной вокруг Чешки)? а до 14 лет так вообще тогда по правилам запрещено ездить ВЕЗДЕ на вело.
Согласен. Ещё и убрали то, что велосипедист при повороте должен рукой показывать в какую сторону поворачивает. Теперь мне можно такие пируэты выдавать на дороге, что под колёса автомобиля попаду быстро=)) Да и не мешало б добавить пункт о зеркалах заднего вида. В общем все законы как всегда через жопу

skull19

Active Member
Ну потому как.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
аа, а я уж подумал, вы о том, что совсем нельзя поворачивать на лево. Короче всё всё поменяли, но сделали только хуже и запутаннее

LevAris

Well-Known Member
Да? А, ну тогда пусть покажет права. И пусть заплатит штраф за нарушение ПДД.
Штрафы велосипедистам вполне можно выписывать. Но менты видимо морочиться не хотят. Явно у велосипедиста при себе никаких документов нет, а тянуть его в отделение - геморное занятие.

LevAris

Well-Known Member
Ещё и убрали то, что велосипедист при повороте должен рукой показывать в какую сторону поворачивает.
Нет, не убрали. Коль велосипедист относится к транспортным средствам, на него распространяются все правила для транспортных средств. Раздел 9. "Предупредительные сигналы" в том числе.

skull19

Active Member
Нет, не убрали. Коль велосипедист относится к транспортным средствам, на него распространяются все правила для транспортных средств. Раздел 9. "Предупредительные сигналы" в том числе.
да просто раньше они конкретно в 6 пункте для велосипедистов были прописаны, вот и подумал, что убрали

vadimv

Well-Known Member
Явно у велосипедиста при себе никаких документов нет
Ну нет - так нет. Изьять велик на штрафплощадку. Не пришел через неделю с квитанцией об уплате - велик на продажу или на металлолом. Заколебали они своей безголовостью и полной безнаказанностью. Как и пешеходы. Нарушают все, а штрафуют только автомобилистов.

ЗЫ: у меня тоже есть велик и я на нем часто езжу. В основном по лесу на речку. На дороги стараюсь не выезжать совсем.

skull19

Active Member
Ну нет - так нет. Изьять велик на штрафплощадку. Не пришел через неделю с квитанцией об уплате - велик на продажу или на металлолом. Заколебали они своей безголовостью и полной безнаказанностью. Как и пешеходы. Нарушают все, а штрафуют только автомобилстов.

ЗЫ: у меня тоже есть велик и я на нем часто езжу. В основном по лесу на речку. На дороги стараюсь не выезжать совсем.
А я наоборот стараюсь на тротуар не заезжать. И дело не в том, что велик у меня не приспособлен для скакания по бордюрам и езды по убитому тротуару. Во первых по дороге я быстрее доеду до нужного мне места, так как дорога ровнее чем тротуар и есть где разогнаться нормально. Во вторых по правилам как бы=) А если и нужно по тротуару срезать метров 100 до нужного дома, то еду не спеша, никому не сигналю с требованиями пропустить и еду максимально аккуратно и не спеша. Просто когда я становлюсь пешеходом, меня дико бесят ездуны, которые пролетают по тротуару на большой скорости. А ладно б там это были малолетки. А то вполне взрослые люди, да ещё судя по экипировке и великам, то вполне себе велолюбители, а не просто как транспорт у них велосипед. Об этом я писал (и не только я) ещё в том году в этой теме. Говорили уже об этом

LevAris

Well-Known Member
Изьять велик на штрафплощадку. Не пришел через неделю с квитанцией об уплате - велик на продажу или на металлолом.
Так я ж и говорю, геморно видимо им. Да и законы не всегда позволяют. Это ровно то же, что оштрафовать хозяина собаки без намордника, или пьющего пиво на улице гражданина. Вроде как бы имеют право, но надо свою задницу тягать, нарушителя в отделение сопровождать, бумаги заполнять...

Зверху