Жителям Шанхая посвящаятся. Именно там прутся прямо под машину! Главное что он на переходе! и главное что он умрёт с мыслью о том, что он прав.а всегда ли прав пешеход?
Отличная тема! Самого волнует безкультурие, неуважение и безразличие в нашем обществе. К сожелению посмотрят много, а дойдёт в лучшем случае только одному, потому что у нас общество не склонно к критике и позитивным переменам... Сюда относится большая часть Сум. Люди поддаются стадному инстинкту: "Вася сделал. А Мне что нельзя? Я тоже попрусь на красный".
Очень часто перехожу дорогу, светофор возле налоговой. Люди мало того что не могут 3 секунды подождать до зеленого, так им еще впадло по зебре пройтись. Идут как стадо, пихая друг-друга.
Едишь на автомобиле на зеленый, поворачиваешь направо. У пешехода регулируемый переход на котором горит красный и всёравно прётся. Видит что машина, быстрее ити не начинает, сигналишь, а реакция негативная... Матом покрыть могут... (Светофор Фокстрот-Автомойка на Металургов).
По не регулируемых переходах ходят как на подиуме, ели волоча ноги. Для меня как исключение это люди с ограниченными возможностями, пожилые или временно больные, которые в силу обстоятельств быстрее не могут. У всех остальных, что шеи поломаные, покрутить головой тяжело и ноги больные?