Randomize
Забанен
По поводу кластеров под вин, это примерно то же самое что и китайские автомобили . Да и по затратах.... я ж говорил, для той самой бубунты, в репах есть софт, поставь и работай. И в чем затратность? В место того чтоб в контру сутками "шпилить", построили бы телесвит-кластер Хотя это кому как. Просто предложил проект, имхо поинтереснее "художественной самодеятельности". Может кто помнит бум веб-проектов Вась Пупкиных, весом в 10кпоэксперементировать с кластерами я могу и на платформе виндовс, это уже давно не только вотчина "никс систем". Только есть ли смысл экспериментов? - дело очень затратное по всем показателям. - лично у меня есть в начальном состоянии проект требующий чего-то большего чем одиночная рабочая станция но пока это лишь начало пути с множеством других стадий производства и проблема распределённых вычислений не стоит как первостепенная. Станет эта задача первой на моей повестке дня - будет выбран соответствующий инструмент её решения и не важно что это будет - кластер на базе никс или вин. - главное решить вопрос наилучшим для себя способом.
То Silent, да непосредственно про аппаратную часть.